• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네션님의 글

자취방 인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • 네션
안녕하세요 이번에 1년간 현장근무 나가게 되어 수원으로 이사를 해서 1년짜리 인터넷 가입을 알아보고 있습니다

현재 본가는 약정 1년 반정도 남은 유플 500메가 인터넷+티비 유플 폰 3회선 연결해서 사용하고 있습니다.

자취방에서 사용할 1년짜리 인터넷 가입하고 싶은데 고민이 많네요
새 회선을 3년 짜리를 하자니 위약금이 걱정되고
집에 있는걸 옮겨서 쓰자니 부모님이 TV를 보셔야 해서요

뭔가 좋은 방법이 없을까요?
답변 주시면 감사하겠습니다!

아참 제 연락처는 010-7688-**** 김*호 입니다 오후 6시 이전 업무중 통화는 곤란합니다 ㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 네션님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 잘 알고 계시다시피
    인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론, 무약정이나 1년만으로 가입할 수도 있지만
    그다지 메리트가 없습니다ㅠ

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!
      (3년요금이 2만원 초반대라면 -> 1년은 3만원 중후반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 받을 수 있는 사은품이 아주 적거나 없는데
      단기약정은 받기 거의 어렵다고 볼 수 있어요ㅠㅠ

③ 핸드폰 결합을 한다면 할인받을 수 있는 요금도 적어집니다.
      (1년약정은 총 25% 할인만 주어져요)

위와 같은 이유들 때문에요^^;

해서, 1년정도만 사용하실 거여도
    3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다~!

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

인터넷을 개통받은지 1년이 지나면 ->
    신규가입 혜택(사은품)을 돌려주지 않아도 되어서요..
    해지 시 발생하는 위약금을 사은품으로 보탠다고 생각하시면
    부담감이 조금이나마 줄어들 것이에요 +_+

그..그런데 말입니다...
    3사 통신사 모두 동급 상품 기준으로 월요금이 동일해서
    사은품이 든든한 통신사를 택해주심이 좋을텐데요~!
    이보다 중요한 문제가 있습니다^^;;

그것이 무엇이냐 하면!?
    모~~~든 통신사들의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지는 꼭 확인해보아야 해요ㅎㅎ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다.

그런데.. 안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분을 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변을 드리다보니 말이 길어졌는데요^^;;
    결론적으로,

1) 1년만 사용할 예정이어도 3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다~!

2) 다만, 각 통신사의 망 상태를 확인해보고
      인터넷 통신사를 선택하셔야 해서요 +_+

3) 인터넷을 설치할 주소지만 딱! 알려주시면
      어느 통신사가 짱짱(?)일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    우선은 답변을 찬찬히 읽어봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다