• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앙앙앙님의 글

호갱탈피방법 문의

회원님의 사진
  • 앙앙앙

안녕하세요.

장기간 SKT 만 사용하고 있는 어느 호갱중 하나 입니다.

일단 약정이 끝났습니다. 4년째 쓰고있지만 SKT에서 방치중입니다.

현 상황입니다. ( 휴대폰은 장기고객입니다. 휴대폰은 아직 약정이 많이 남았습니다.)

1. SK 인터넷 (T_Giga인터넷라이트)  24.200원

2. SK TV(Btv_D실속형) 15,400원

(인터넷결합, 티비 결합, 휴대폰 2회선 결합 사용중)

해지금액 10,000 원 조회됩니다.

---------------------------------------------------

현상황에서 호갱을 탈피할 수 있는 비법? 을 소개 부탁드립니다.

단, 휴대폰은 SKT 유지하고싶네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 앙앙앙님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

앗ㅎㅎ 제목에 놀라 한걸음에 달려왔는데요..!
    핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계시니
    완전 호갱(!?)은 아닙니다 +_+

저는 백메가에 입사하기 전까지 결합상품이 있는지조차 몰랐고;;
    어머니께서 예~~~전에 하이마트에서 낚여
    불필요한 상품 끼워팔기로 가입한 흑역사도 있어요ㅠ

그나저나... 약정기간이 만료되었으니
    이번에 통신상품 재정비가 필요한데요~!
    핸드폰 통신사를 SK로 유지할 예정이시면
    인터넷도 SK 그~~~~대로 사용하는 것이 최고예요ㅎㅎ

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    사용기간내내 할인받을 수 있는 요금 편익이 더 좋거든요 +_+bb

1. 오잉!? 그런데... 약정기간이 만료되었으면
    해지 위약금이 없어야 하는데요~!
    애매하게 1만원이 있다는 말씀이 마음에 걸립니다^^;

위약금 조회 오류가 있는건지,
    일부 상품의 약정기간이 남아있는건지,
    혹은 위약금이 없는 것인데 오해하고 계신건지요ㅎㅎ

엄청난 금액은 아니더라도 돈 문제는 매우 중요한 문제니
    SK 본사 고객센터에 전화하시어

"약정기간이 만료되었는데 해지 위약금이 있는 것이 요상합니다.
    어찌된 일인지 확인 좀 해주세요~~" 하고 말씀해주세용~!
    SK 본사 상담원분이 확인 후에 촥촥 설명드릴 거예요♡

2. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요~!
    요번에 재약정하시면서 결합상품을 바꿔주세요~~

기가라이트(500메가) 인터넷을 24,200원에 이용하고 계시다면
    "온가족프리" 결합상품을 이용 중이실텐데요..
    이보다 "온가족플랜"의 할인요금 편익이 더욱 좋거든요ㅎㅎ

1) 온가족프리로는

인터넷 요금에서 8,800원,
    핸드폰 요금에서 총 4,400원

=> 즉, 13,200원 할인을 받는 셈이지만...

2) 온가족플랜으로는

인터넷 요금에서 11,110원
    핸드폰 요금에서 총 5,500원

=> 16,610원의 할인을 받는 셈이기 때문이지요 +_+bb

3. 이렇게해서~! SK재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SK 본사를 통해 해주셔야 합니다.
    결합상품 변경과 재약정은 본사에서 권한을 독점하고 있거든요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋습니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자~! SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 이번에 결합상품은 온가족플랜으로 바꾸려고 합니다.

2) LG에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까도 고민됩니다.
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있을거라 고민이에요.

하고 말이죠 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이
    이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

요금할인을 든든히 받으실 수 있어서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시니 -> SK재약정이 이득이에요~!

2) 다만, 위약금 1만원의 행방을 미리 확인해보시고요 +_+

3) 할인요금 편익이 더 좋은 "온가족플랜" 결합상품으로 변경하면서
      "해지신공"도 함께 발휘해주세요~!

4) 조금이나마 추가 할인이나 상품권 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다..!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다