• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 성수님님의 글

인터넷 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 성수님

안녕하세요 현재 sk인터넷과 티비를 사용중입니다. 현재 7년째 사용중이며 요금은 핸드폰3회선+인터넷+티비 사용중으로 요금은 17,315원이며 핸드폰요금에서 매달 15,000원씩 할인받고있어 실질적으로 내는요금은 2,315원이란 얘기인데 1년약정시에 sk에서 줄수있는건 상품권 4만원이라고 하더군요 그럼 여기서 저는 4만원 상품권을받고 1년 재약정을 하는게 좋을가요 아니면 다른sk대리점에 신규가입을 하는게 좋을가요 답변 부탁드립니다!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    성수님~ 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

SK인터넷을 오랫동안 사용하셨네요!
    아마 성수님과 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계셨고
    요금할인을 받을 수 있기 때문에 SK를 유지하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ

월욜금이 17,315월이라면 아~주 저렴한 요금인데
    온가족무료가 아닌 온가족플랜이 적용되어 있나요?!

매월 핸드폰 요금을 15,000원씩(부가세 포함시 16,500원)을
    할인받고 계시다면 "온가족플랜"이 적용되어 있을 것입니다.
    별개로 인터넷 요금도 5,610원 할인되지요~! 
    장기간 사용하시면서 요금할인을 받은 덕분인건지
    납부하시는 요금이 아~주 저렴하네요^.^

자, 본사에서는 재약정하면 4만원을 지급해 주겠다~라고 했는데요!
    이 혜택을 받을지, 다시 신규가입할지 고민중이신데
    아쉽게도 신규가입은 불가능하옵니다ㅠ

왜냐.. 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을
    못하게 막아뒀기 때문이지요;;
    즉, SK인터넷 -> SK인터넷을 다시 가입하기 위해서는
    해지 후 3개월이 지나야 다시 SK로 가입할 수 있다는 뜻입니다.
    3개월간 인터넷 없이 생활(?)하는 것은 말이 안되기에 신규가입은 꿈도 못꾸죠ㅠ

이러한 경우에는 선택의 여지없이 SK인터넷 재약정 밖에 없는데요~
    4만원 혜택을 안내 받으셨지만 본사 통해 한번 더 밀당해 주세요^.^
    백메가에서 알려드리는 해지신공을 발휘하는 것입니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    재약정 혜택이 4만원이라니 섭섭하오. 근 7년동안 SK만 사용했는데.." 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

혹시나..! 성수님과 가족분들꼐서 사용하고 있는
    SK핸드폰을 타 통신사로 변경하시는 방향으로 생각하고 계셨다면
    변경가능한 핸드폰 댓수와 요금제를 꼭 말씀해 주세요~!
    이 때에는 SK에 머무르는게 아닌 타 통신사로 이동하는 것이 정답입니다.
    (핸드폰 결합할인 + 신규가입 혜택을 챙길 수 있으니깐요^.^)

정리의 시간!
    1) SK핸드폰 유지 -> SK인터넷 재약정!
    2) SK핸드폰 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

이렇게 두가지 선택으로 나눠집니다.
    성수님께서 SK를 유지하시는 방향으로 생각하신 것을 봤을 땐
    1번에 해당되지 않을까? 하는 생각이 드네요^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다