• 문의게시판
  • 1 페이지
  • albireo님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • albireo
시골아버지댁에 인터넷을 놔드리려합니다
제명의로요 시골이라서 kt밖에 안들어온다고 하더군요
아버지가 검색으로하실거라 빠를필요없다고 생각합니다
인터넷 티브이까지 어떤게 좋을지하고
조건부탁드립니다
인터넷끝판왕에 의뢰했는데 조건이 좋은데 신뢰가 가질않고
좀 그래서 이렇게 글 남깁니다
감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    albireo님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

부모님 댁에 인터넷을 놔드리려고 하는데
    KT만 지원된다니 선택권이 없어 아쉬운 마음이 크시겠습니당ㅠ

자, 검색 용도로 이용하신다면?!
    100메가 일반인터넷으로 충분합니당~!ㅎㅎ
    굳이 비싼 요금인 기가급 인터넷을 사용할 필요가 없어요^.^

KT인터넷(100메가)을 택하신다면
    인터넷 요금은 22,000원이며
    TV는 가장 많이 선택하는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원입니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2로 추천드린 이유는
    셋탑박스 임대료가 동일하기 때문이에요.
    4,400원으로 요금이 똑같은데 스피커 기능과 + 인공지능을 활용할 수 있는
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~!ㅎㅎ
    아버님께서 사용하실 때 처음엔 어렵게 느껴지실 수 있지만
    사용법을 알려드리고 -> 익숙해지면 편하게 이용하실 수 있을 겁니다.

제가 기가지니2를 쓰고있는데 (출시하자마자 바꿔버렸습니다.)
    "지니야 TV켜줘", "지니야 TV꺼줘"를 아~주 유용하게 사용하고 있습니다..ㅎㅎ
    요건 아버님도 마음에 드실거에요ㅎㅎ 리모컨으로 끄고 켤 필요가 없지않습니까~^.^

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

아버님 댁에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 따로 구매하는 것이 정답!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이기 때문이죠..!

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

설치 전 공유기를 미리 구매해 두시고
    -> 기사님께 설치를 요청하셔도 됩니다.
    시원한 음료수 한잔 드리며 설치 부탁드려요~라고 말씀하시면 되지요^.^
    단호하게 거절하지 않을 겁니다ㅎㅎ

정리의 시간~!
    아버님 댁에서 사용할 있는 인터넷이 KT뿐이라면
    선택의 여지 없이 KT를 택할 수 밖에 없어요~!

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    albireo님 또는 가족(직계)분들께서 사용하고 있는 핸드폰은 없으신지요?! 
    또는 약정기간 만료일을 앞두고 있어 통신사 변경이 가능한
    핸드폰이 있다면 요금제와 남아있는 약정기간을 말씀해 주시겠어요?!
    (KT핸드폰을 보유하고 있다면 요금제 명칭을 알려주세요!)

P.S
    말씀해 주신 끝판왕(?)은 다른 업체이지요?!ㅎㅎ
    3년이라는 긴~ 시간동안 사용할 인터넷이
    꼼꼼하게 확인하고 비교하신 후 결정하시는게 옳습니다^.^
    백메가로 잘 찾아오셨어용~홍홍~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다