닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK -> KT 인터넷 및 TV, 전화 가입 문의입니다. [3]
hansu****

3년만에 다시 백메가에 왔네요. 처음 이사와서 백메가 사장님의 선한 미소에 넘어가 ㅋㅋ 

신청하게 되었고 정말 잘했다고 늘 생각해 왔습니다. ^^

이번에 3년이 지나 사장님 메일을 받고 다시 가입하러 왔습니다. 

지금은 SKT를 쓰고 있는데 KT로 옮기고 싶은 맘입니다. 하루종일 음악이 나오는 채널이 KT에만

있는것 같더군요 (ㅡ,,ㅡ와이프가 좋아해서..)

지금은 스마트폰 1회선(65요금제) 이 연결될 수 있을것 같고 올해 말에 1회선이 더 추가될것 같은데

사은품 및 추천 요금제 알려주시면 바로 가입하겠습니다 ^0^

저희는 인터넷 외에는 별로 사용을 안하기 때문에 되도록이면 요금이 적게 나오는 편이 좋은데

100메가 인터넷+기본형 티비+인터넷 전화  여기에 스마트폰 1회선을 묶는다면 요금에서 얼마나 할인이 될까요?

거기에 기가지니인가? 그 포스팅 해주신 AI 스피커 추가하면 요금제가 어떻게 변하는지

비교해 주신다면 선택하기 용이하겠습니다.

늘 번창하는 백메가 되시길 바랍니다 ^^ 수고하십시오 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.0518년 03월 05일, 08시에 작성
    안녕하세요, hansu님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가와 인연이 된지 무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요~♡
    은~~근히 사장님의 잇몸 미소를 기억해주신 분이 많이 계신데
    쪼끔 중독성있는 미소인가 봅니다 +_+

지금은 3년 전보다 머리숱이 적어지셔서
    (타..탈모로 고민 중인 것은 우리끼리만의 비밀~!)
    괜히 기분이 다운되는 날이나(?) 사장님이 한말씀 하시는 날에(?)
    머리숱으로 놀리고 있습니다ㅎㅎ;;

1. 앗 그나저나... 65요금제라면
    데이터선택 65.8 요금제를 말씀하시는 것이지요~?!

이것은 비싼 요금제로 우대해주어
    1회선 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있고요~!
    올해 말쯤 1회선 더 추가 결합예정이 있다면
    KT로 이동하는 것이 최고예요 +_+

결합할인+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있으니까요ㅎㅎ

2. 핸드폰 1대 결합 시

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인혜택이 주어집니다♡

KT는 인터넷+핸드폰 결합할인은
    총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라서도 천차만별이어서
    추후에 어떤 요금제를 결합할지가 관건인데요~!

사용 예정인 요금제 혹은 현재 사용 중이신 요금제를 알려주시면
    엇비슷한 요금제를 찾아내서 예상할인요금을 촥촥 설명드릴게용^^

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담이 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있어요♡

2) TV가입 시 따라나오는 기기인 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 지난달에 새로 출시한 따끈따끈한 신형 상품인데요..
    쉽게 말씀드려서 "AI 스피커"+"UHD셋탑박스"가 묶여져있는 것으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다 +_+

새 상품이 나와 KT에서 요것을 적극적으로 밀고있는지
    리뷰에서 보신 "기가지니1"은 청약(가입)이 불가하게 막아두어서요ㅠ
    요것으로 이용해주셔야 합니다^^;
    기가지니2 리뷰는 이번달에 올릴 예정이에요.

4. 그런데.. 전화는 꼭 필요한 상품인가요~!?
    만약 필요하다면 번호는 그대로 유지하셔야 하는지요?

① 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

KT로 이동 시 인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 02나 031과 같은 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;;

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.
    인터넷전화는 단말기(전화기)를 할부로 구입하셔야 해서
    월요금 부담이 너무 커지기 때문이지요.

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드려요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 큰 영향을 주지 않거든요^^;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

5. 요금 정리

요즘 시판되어있는 핸드폰 요금제가 전화 무제한이다보니
    일반전화나 인터넷전화 사용자분이 많이 줄어들어서요..
    왠지 hansu님께서도 꼭 필요한 것이 아닐 것으로 예상되서
    인터넷+TV 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

혹시 전화가 필요하시다면 다시 말씀해주시겠어요!?
    포함된 요금으로 재설계를 드리겠습니다 +_+

핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

답변이 많이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시니 인터넷도 KT가 정답~!

2) 와이프분께서 사용 중이신 혹은 예정인 핸드폰 요금제를 알려주시면
      추후 예상 할인요금까지 계산해보고 말씀드리겠습니다 +_+

3) TV는 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을 추천드리고요~!

4) 전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 가입을 비추드려요ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    핸드폰 상황과 전화 필요 여부에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    그에 맞춰서 다시 촥촥 설명드리겠습니당^^

그럼..! 저는 hansu님의 피드백을 기다리고 있을게요~~!
  • hansu****님의 사진
    hansu****18.03.1618년 03월 16일, 21시에 작성
    우와~~ 역시 백메가~~ 이런 상세한 답변을 주시다니 ^^
    감사합니다. 바로 가입하도록 하겠습니다(해지는 천천히 해도 되는거죠? ㅋㅋ)
    100메가 인터넷도 기가지니2가 되는지는 모르겠습니다만 ㅎㅎ
    번창하십시오 백메가! 감사합니다 ^0^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.03.1718년 03월 17일, 08시에 작성
    hansu**** 100메가 인터넷에도 물론 기가지니2를 이용할 수 있어요 +_+

IPTV가 디지털 방식으로 송출되기 때문에
    TV시청 시 인터넷 대역폭을 차지하게 되는데요~!
    이것은 각각 통신사의 셋탑박스, 채널, 방송마다 대역폭이 다릅니다.

평균적으로 15Mbps 전후인데..
    KT의 Pre-UHD의 경우에는 20Mbps 전후의 대역폭을 차지해요.
    아무리 많이 차지해도 100메가 인터넷의 25% 정도여서
    문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

저는 집에서 100메가 인터넷에 TV 2대를 쓰고 있고요..!
    1대는 기가지니로, 다른 1대는 UHD셋탑박스
    => 즉, 둘다 UHD셋탑박스를 사용하는 것인데 아주 잘 쓰고 있답니다^^

엇 그리고~~ 웬만하면 새 인터넷 개통 후 기존 인터넷은 바로 해지해주세요~!
    계속 두면 요금을 이중으로 납부하게 되니 너무 아깝습니다ㅠ

게다가 무사히 개통완료된 것을 확인하고 해지해야
    인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있습니다 +_+
    사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(?!) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있으니까요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 hansu님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c251535

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡