• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쑹쑹님의 글

원룸 sk인터넷 할려고하는데요

회원님의 사진
  • 쑹쑹
1회선결합 100메가로하면 18700에 휴대폰 요금3300원 할인 맞나요??

그리고 집 주소가 창원시 의창구 **동 **ㅡ*번지인데
대칭형 인터넷 들어오는지 조회좀 부탁드려요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쑹쑹님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 결합할 SK핸드폰 1회선이 있어서
    이번에 인터넷 통신사도 SK로 가입하시려는 것이지요!?

말씀주신대로 1회선 결합 시
    100메가 인터넷은 매월 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    체감 요금은 "15,400원"으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되며
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

1. 그런데... 혹시 최근까지(3개월 이내)
    SK인터넷을 사용한 것은 아니시죠~?

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자

이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 SK는 집요하게 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하는지라
    최근까지 SK인터넷을 사용하셨다면 신규가입이 더더욱 어렵습니다.

어찌어찌해서 가입이 되더라도
    "MAC환수"라는 이름으로 사은품을 돌려받고 있거든요ㅠ

2. 주소지와 함께 대칭형 여부도 질문해주신 것으로 보아
    게시판을 먼저 둘러보면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형"으로 제공되는지를 확인해보는게 중요하다는걸 알게되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아직 이른 시간이라 확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않았습니다ㅠㅠ
    해서, 넉넉히 11시에 찾아오시면 확인하는대로
    제가 추가 댓글을 남겨둘게용 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있다면 인터넷도 SK가 정답입니다~!

2) 다만, 최근까지 SK인터넷을 사용하셨거나 사용 중이시라면
      SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

그럼..! 저는 쪼끔 후에 SK 망 상태를 확인해보고
    SK로 가입해도 괜찮을지 촥촥 설명드리겠습니다~!
    이따 다시 뵈어요~~~
    허걱ㅠㅠ 요기 주소지에는 유일하게
    KT만 "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다..ㅠ
    즉, SK와 LG 모두 "비대칭형"이에요.

요금 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 맞지만
    일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐와서요..
    SK가입은 정말... 비추예요ㅠㅠ
    정~~말 심한 경우에는 인터넷 웹서핑도 못할 정도거든요^^;

결론적으로,

1) 선택에 여지없이 KT를 택하셔야만 하는데...

2) 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하셨거나 사용 중이시라면
      KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

3) 따라서! 인터넷 상황에 대해 조금 더 자세히 말씀해주시면
      KT신규가입이 가능할지, 어떻게 이용하심이 좋을지 촥촥 설명드릴게용^^

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    저는 쑹쑹님의 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 쑹쑹
    @곽은정1년전에 인터넷 양도한거 외에 사용한적 없구요
    kt신규가입으로 하면 월 22000원내고 사용해야되나요?
    @쑹쑹엇!? 말씀주신 상황이 쪼끔 헷갈리는데요^^;

1년 전에 인터넷을 양도받아 ->
    지금까지 쭉쭉 사용하고 계신 건가요~?

① 양도받아 사용하던 인터넷을 1년 전에 해지하셨고
    1년동안 인터넷을 전혀 사용하지 않으신 거라면
    문제없이 KT신규가입을 할 수 있지만..

② 양도받은 인터넷을 계속 사용 중이시고
    이 인터넷 통신사가 KT라면 아쉽게도 KT신규가입이 불가해요ㅠㅠ

아마 전자의 상황인 것으로 예상되어서
    신규가입 기준으로 다시 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. KT로 핸드폰 결합없이 100메가 인터넷을 이용하시면
    말씀주신대로 매월 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 SK와 동일하게 8만원이 지급되는데요..
    현금 4만원 + 상품권 4만원으로 비율(!?)이 달라요^^;

또한, 이번달 부로 갑작스레 KT의 설치비가 변동되었는데요..
    인터넷 단독 설치비가 더 비싸져서
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구됩니다ㅠ

인터넷+TV 세트 판매(?)로 더 팍팍 밀고 싶은지
    인터넷+TV 신규설치비는 조금 저렴해졌어요^^;;;

2. 제휴카드

아무런 할인을 받을 수 없어서 슬퍼하실까봐 추가로 말씀드립니다..!
    꽤 괜찮은 제휴카드가 있어서 참고하시면 좋을 거 같아서요 +_+

"SimpleLife카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용^^

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

다만, 이것은 3월 31일 이후로 사라질 예정이라
    이번달 안에 문제없이 신청하셔야만 요것을 활용하실 수 있어요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하신 것이 아니라면
      문제없이 신규가입을 할 수 있어요~!

2) 제휴카드로 요금 자동이체+매월 실적을 채우시면
      할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 쑹쑹님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251533

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다