• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nike****님의 글

SK 인터넷 (온가족할인 30년中) 신규설치 문의

회원님의 사진
  • nike****

현재 sk 온가족할인 30년(50%) 혜택을 받고있습니다. (핸드폰 3대)

기존 사용중이던 케이블tv 인터넷 약정이 끝나 sk인터넷(100메가급)을 새로 개통하려 하는데

신규개통 혜택과 회선의 대칭 가능 여부 및 온가족할인을 받는상태로 개통이 가능한지 궁급합니다.

(서울 중구 **동 ***-**)

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nike님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 게시판을 먼저 둘러보면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는걸 알게되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아직 이른 시간이라
    SK 망 상태를 확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않아서요ㅠ
    넉넉히 11시에 찾아오시면 확인하는대로
    제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다 +_+

만약 SK인터넷이 "대칭형"으로 제공되면
    핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 이득인지라
    우선은 요금 편익이 좋은 SK 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 온가족할인

1) 이것은 잘 알고 계시다시피 가입년수에 따라 요금할인이 주어지는데요~!
    총 가입년수가 30년이 훌쩍 넘으셨다면 핸드폰 요금 뿐만 아니라
    인터넷 요금에서도 50% 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2) 혹시 이 결합상품으로 인터넷 요금할인을 받고 계신 곳이 있나요?

결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수 없지만
    예외적으로 "온가족할인"은 인터넷 2회선까지
    동일한 할인을 받을 수 있습니다.

즉! 다른 쪽에서 온가족할인을 적용받고 계셔도
    nike님 댁에도 동일하게 적용받을 수 있지요 +_+

다만, 이 경우라면 현재 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 하고요~!
    이미 두 군데에서 할인혜택을 받고 계시다면
    추가할인을 받을 수 없습니다ㅠㅠ

3) 이것을 이용하는 절차가 조금 복잡해서
    가입하실 때 바로 적용해드릴 수가 없고요ㅠ
    아래와 같이 진행해주셔야 합니다.

① 스마트 다이렉트(무결합 상품)로 인터넷을 가입하시어
      무사히 개통받으신 후에 ->

② SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하셔서
      "온가족할인을 적용해주세요~"라고 말씀주세요~!

쪼끔 번거롭지만... 어렵진 않지요!? +_+

2. 요금 정리

온가족할인(총 가입년수 30년)으로 이용하시면

100메가 인터넷의 월요금은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트 판매에 열(?)을 올리고 있는지라
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 온가족할인으로 이용하는 것이 최고예요~!

2) 다만, SK인터넷 망 상태가 관건인데 아직 확인이 불가해서
      넉넉히 오전 11시쯤 다시 찾아주세요~~

그럼..! 저는 쪼끔 후에 SK 망 상태를 확인해보고
    SK로 가입해도 문제없을지 추가 댓글을 남겨두겠습니다♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    nike님~~! 요기 주소지에 다행히 SK인터넷이 품질 짱짱한(!?)
    "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요 +_+b

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다 잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 최고입니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 SK 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 nike님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251525

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다