• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지구인님의 글

가입문의드려요

회원님의 사진
  • 지구인

안녕하세요 3년전에 백메가를 통해서 KT 상품 가입했었습니다 !

현재 KT로 TV+인터넷+뭉치면올레(2회선) 사용중이고 3월 17일에 약정이 종료 됩니다

결합상품으로 현재 지불되는 금액은 tv 13200원입니다 (인터넷 22000원 무료 상품)

KT 해지하고 SK로 가입하면서 TV+인터넷+통신2회선 결합할려고 합니다, 통신 요금제는 SK 밴드데이터 퍼팩트(65890원) 이용 예정이구요

TV 와 인터넷 상품은 기존에 사용중인 KT 상품과 최대한 동일한 SK 상품으로 가입하고자 합니다 

1. 현재 사용중인 KT 인터넷이 일반 인터넷 상품이죠? 혹시 어떤 상품인지 조회가 가능할까요? 기억이 안나네요..

가입이력은 있을거 같긴한데..22000원 이거든요

2. 결합경우,,온가족플랜 VS 프리 어떤게 나을까요? 추후 회선추가 예정 없습니다.. 2회선만 쭈욱~~

3. TV 상품은 New 스마트 170 채널  상품도 가입 가능한가요?

제가 지금 이용중인 KT 상품이 OTV10 인데...SK에서는 어떤 상품과 비슷 한가요??

4. KT 해지, SK 가입 날짜는 언제로 정해야 할까요?

5. SK 인터넷 + TV 가입후에 SK 통신회선 2주~한달내로 결합시킬수 있을까요?

6. 현재 사용중인 KT 인터넷

7. 사은품 금액 궁금하고, 현금 전환 가능한가요? 예전에는 전환 방법이 있어서 했었는데...

답변 주시면 감사드리겠습니다

글 수정으로 추가 문의드립니다.
LG로 바꾸는것도 고려중이니 LG도 요금에 관련해서 답변부탁드릴게요 (LG통신사 회선2대 결합)..SK 와 LG 둘중 득이 되는것으로 갈려고합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지구인님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱!? 무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡
    저는 당장 지난달에 구입했던 인터넷 쇼핑몰 이름도
    기억 못 하는데 대단한 기억력이셔요 +_+bb

아쉽게도... 로그인해주신 정보로는 가입자분이 확인되지 않아
    어떤 상품으로 가입하셨는지 확인이 불가한데요ㅠ
    3년이라는 시간이 흘러 그 사이에 상품들이 변동되었기 때문에
    지금 상황에서 가성비 짱짱한(!?) 상품을 추천드리겠습니다ㅎㅎ

자~! 핸드폰 통신사를 SK로 이동할 예정이시면
    말씀주신대로 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요 +_+
    결합할인+신규가입 혜택(사은품)을 몽~~~땅 받을 수 있기 때문이지요.

1. 결합상품

2회선 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.
    "밴드데이터 퍼펙트" 요금제가 포함되면 고가 요금제 우대혜택이 주어져
    요금할인을 든든히 받을 수 있거든요♡

핸드폰 2회선을 결합하시면

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

이렇게 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    이 중에 대중적으로 이용하는 "New스마트"를 추천드립니다.

이것은 약 170개의 채널을 지원하는데..
    가장 선호하는 요금제예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    UHD형으로 가입하시기를 추천드립니다~!

SK의 셋탑박스가

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요.

아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    추후에 UHD TV + UHD셋탑박스를 이용하셔도
    TV화질에서 엄청난 차이를 체감 못할 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 합니다~!
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요 +_+

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

3. 요금 정리

핸드폰 2회선 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트(UHD셋탑)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

KT보다 요금 부담은 조금 더 크지만 사은품과
    핸드폰 번호이동을 함으로써 얻을 편익을 고려하면
    SK로 이동하는 것이 더욱 유리해요ㅎㅎ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

그런데... 바로 SK를 택하시면 아니되고요~!
    댁까지 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다.

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역이어도 건물과 집집마다 깔려있는 망이 달라요;;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

5. 약정만료일이 다가올 때 미리 원하시는 날짜로 찜해두시고
    (날짜는 안전하게 약정만료일 이후로요 +_+)
    새로운 인터넷을 설치받고나서 해지하시면 되어요~!

KT인터넷을 설치받기 전에
    SK인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 개통 후 -> 해지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 폭설(!?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;;

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없으니 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 SK로 이동할 예정이면 인터넷도 SK가 정답~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요 +_+

3) TV는 "New스마트 (UHD셋탑)"을 추천드립니다.

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태가 어떤지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~!

5) 인터넷은 약정만료일이 지나고 새로운 개통받으신 후에
      기존 인터넷을 해지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 촥촥 설명드릴게용^0^
  • 회원님의 사진 지구인
    @곽은정답변 정말 감사드립니다
    주소는 경기도 성남시 분당구 *******************  입니다
    LG로 가게되면 어떨까요?현재 모든조건에서 SK LG둘중 이득인쪽이 어느곳일까요?물론 통신사도 LG로 가게되는 경우입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @지구인요기 아파트라면 SK와 LG인터넷 모두
    "대칭형" 방식으로 깔려있어서 (물론 KT도요 +_+)
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~!

다만, LG는 전산 정확도가 많이 떨어져
    아파트의 경우 뭉뚱그려 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이어서요..
    가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;;

즉! LG로 가입하신다면 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+
    대부분은 문제가 없었으니 요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~!

또한, LG는 인터넷+TV만 먼저 개통해서 이용하시다가
    언제든지 추후에 핸드폰 결합도 가능하기 때문에
    요것이 쪼끔 걱정되신다면 인터넷 먼저 개통해주세요ㅎㅎ
    (단, 결합할인은 결합시점으로부터 적용됩니다^^;)

1. 결론적으로..!
    SK로 이동할 예정이면 -> 인터넷도 SK가 정답~!
    LG로 이동하신다면 -> LG가입이 정답이고요 +_+

핸드폰 번호이동 편익이 비슷하다면
    LG로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요ㅎㅎ

1) "밴드데이터 퍼펙트"와 동급 요금제는 "데이터스페셜A"인데요..
      비싼 요금제 우대할인을 받아 엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

2) SK보다 약 1,200원 저렴한 요금으로 0.5기가 인터넷을 이용할 수 있고

3) 사은품 혜택도 더 든든히 지급되어요.

=> 즉! SK보다 저렴한 요금으로 더 빠른 인터넷을 사용하는 셈이 됩니다♡

LG 기준으로 100메가와 0.5기가를 동일한 요금으로 이용할 수 있어서
    무조건 0.5기가를 택하는 것이 이득이에요~~^0^

2. 월요금 31,790원 - 핸드폰 총 할인요금 16,610원
    => 체감 요금은 "15,180원"으로 더욱 낮아지고요~!

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)으로 더욱 든든히 지급되며
    설치비는 동일하게 35,200원이 합산 청구되어요.

게다가 LG에서 기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커 1대가 추가로 제공되고요~!
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에
    원하시는 것으로 택1 하실 수 있습니다♡

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다만, 이 프로모션은 3월 31일에 종료될 예정이라
    이전에 문제없이 가입진행이 완료되어야 해요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!

2) SK와 LG의 번호이동 편익이 비슷하다면
      요금+사은품 혜택이 더 좋은 LG를 추천드립니다 +_+

3) 더 저렴한 요금으로 0.5기가 인터넷을 이용할 수 있고
      귀여운 스피커 1대도 얻을 수 있어요ㅎㅎ

음... 아마 가족분들과 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지 상의해보셔야 할터이니
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편~하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다