• 문의게시판
  • 1 페이지
  • On Love님의 글

안녕하세요 집전화.tv 연결관련하여 문의 남깁니다

회원님의 사진
  • On Love

이래저래 명성듣고 찾아와 글남기게 되네요 ㅎㅎ 천천히 답해주셔도 됩니다ㅠㅠ 바쁘실 것 같아서 ㅎㅎ

스카이 라이프 쓰고 있고

집전화는 sk 브로드밴드입니다

휴대전화 한대는 sk / 세컨폰은 sk텔링크입니다

스카이라이프는 다른명의

집전화는 글쓴 제 명의

휴대전화.세컨폰은 모두 제명의입니다

지금 그냥 다.. 따로따로... 납부하고있는데..

혹시 보다 좋은 조건에서 사용할 수 있는 방법이 있을까하여 문의드립니다

참 인터넷은 사용하지 않고 있으며 이용 계획이 추후에도 없습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, On Love님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 어디에선가 좋은 소문(!?)을 듣고
    백메가까지 먼 발걸음해주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

먼저... 바로 결론부터 말씀드리면,
    지금 상황에서는 그~~대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+

① 타사로 이동하셔도 사은품 받기가 어렵고
    ② 오히려 신규설치비가 들어 부담될 것이기 때문이지요..ㅠ

1. 그 이유는!?

1) 모든 통신사들이 인터넷+TV 세트 판매에 열(?)을 올리고 있는지라
    두 상품을 함께 가입하셔야만 사은품이 든든하게 지급됩니다.

해서, 인터넷없이 TV와 전화만 가입하시면
    사은품을 많이 받으셔도 3~5만원 정도일터인데
    신규설치비로 퉁(?)치면 남는 것이 없어요ㅠ

2) 아쉽게도 추가할인을 받을 수 있는 방법도 없습니다.
    핸드폰+TV, 핸드폰+전화, TV+전화 결합이 불가하거든요;;
    이는 모든 결합상품의 기본 베이스가 "인터넷"이기 때문입니다.

즉!
    ①인터넷+TV ②인터넷+핸드폰 ③인터넷+TV+핸드폰
    이런식으로만 결합해서 요금할인을 받을 수 있어요^^;

3) SK는 집전화만 단독으로 사용하셔도
    기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있으니
    무조건 쭉쭉~~~ 유지하는 것이 이득입니다~!

LG는 -> 3,300원, KT는 -> 5,720원이나 되어 너무 비싸요ㅠㅠ

2. 다만, 스카이라이프 TV약정이 만료되었다면
    재약정을 하면서 "해지신공"을 발휘해보심이 좋습니다.

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없어서요ㅠ
    스카이라이프 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"SK에서 TV가입하면 사은품 10만원을 준다해서
    이참에 TV를 SK로 바꿀까 고민하고 있는데요..
    만약 계속 스카이라이프를 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 사용하고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 사은품을 준다하고
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 상품 그대로 유지하는 것이 좋아요~!

2) 다만, 스카이라이프 TV약정기간이 만료되었다면
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택을 받으세용^^

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요?! ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다