• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chapol****님의 글

이루다님 또 한번 봅시다

회원님의 사진
  • chapol****

이루다님 끝까지 의리를 지키겠습니다
sk인터넷, tv 3월5일
sk인터넷전화 3월9일 만기입니다

인터넷전화는 거의 필요없어서 하지 않으려고 하고

lg로 바꾸려고 합니다

제가 핸드폰을 lg로 바꾸면서 명의는 와이프로 되어 있어요

현재 핸드폰 저랑 아들2명 포함 3명이서 lg 이용하고 있구요

좋은 조건 뽑아봐 주세요 

그리고 지금부터 어떻게 해지 절차를 해야 하는지도 자세히

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, chapol님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

루다씨를 소환(!?)하셨는데
    제가 등장해서 많이 노..놀라셨지요!? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이어서 루다씨의 바톤을 이어받아 말씀드릴게용 +_+

그나저나... 말씀주신 상황을 미루어보아
    3년 전에 루다씨에게 상담받으시고 SK로 가입신청하셨었나 봅니다ㅎㅎ

저는 당장 지난달에 이용한 인터넷 쇼핑몰 이름도 까먹는데ㅠ
    무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 들러주셔서 정말 감사드리고요~!
    루다씨 이름까지 딱! 기억하고 계셔서 저도 뭔가 감동이네요 +_+
    아마 주말에 루다씨도 게시판 눈팅(!?)하다 함께 감동받고 있을 거 같아요^^;

1. 자, 결합할 LG핸드폰이 무려 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석입니다~!

결합할인을 든든히+신규가입 혜택(사은품)까지
    몽~~~땅 취득하시어 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요♡

다만, 인터넷+핸드폰 결합할인은

1) 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    2) 어떤 요금제로 사용 중이신지에 따라서도 할인요금이 달라져서요..ㅠ

3대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해보고 말씀드리겠습니다~~!

2. 그..그런데 말입니다...
    결합할인을 든든히 받아 저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 먼저 확인해봐야하는 또다른 중요한 문제가 있어요~!

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보아야 해요^^;

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제가 있어서
    엄청난(!?) 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠㅠ

IPTV가 디지털 방식으로 송출되기 때문에
    인터넷 품질에 영향을 받는답니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    혹~~시 깜빡 잊고 계셨다면 부디 3분만 시간을 내셔서
    아래 글을 찬찬히 읽어주세용^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    설치와 품질 걱정이 거~~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    심지어 수도권 지역이어도 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

3. 인터넷전화 약정만료일 직전에
    LG로 가입신청하시어 설치받기 편한 날짜로 찜해두시고
    해당 날짜에 맞춰 예약해지를 하시면 되는데요..
    웬만하면 LG 개통 후 -> SK 해지신청하는 것이 좋습니다.
    그래야 안전하게(!?) 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요♡

사용하던 상품이 딱 해지됐는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 폭설(!?) 등으로 인해
    부득이하게 개통이 미뤄지면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    며칠 더 이용하셔도 청구될 요금이
    큰 차이가 없으니 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

헙;; 답변을 드리다보니 말도 너무 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하면
    또다시 약정기간동안 쭉 사용하셔야하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다ㅎㅎ
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요!?

1) 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    LG로 가입해도 문제없을지,
    어떤 조합으로 가입하는 것이 짱짱(?)일지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 chapol님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 chapol****
    스페셜A는 제가 쓰는거고 스페셜 B 2대 인데
    스페셜B는 5월15일 이후  요금제 낮아집니다
    설치주소는  광주 남구 **로 ***-**,  ***동 ***호
    (**동, ******)입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @chapol****chapol님, 좋은 아침입니다~~!
    요기 아파트라면 품찔 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요ㅎㅎ

1. 결합할인

1) chapol님께서는 "데이터스페셜A" 요금제로 쭉 유지할 예정이시라면
    이번 기회에 더 빠른 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하시기를 권유드려요~!

인터넷 요금에서 -> +5,500원이 추가되지만
    인터넷 요금에서 -> 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국엔 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이기 때문이지요.
    이는 비싼 요금제 사용우대할인이 주어져 생기는 메리트랍니다♡
    (핸드폰 3대 중에 1대만 비싼 요금제로 사용하셔도 요금할인이 든든히 주어져요^0^)

2) 추후에 아드님께서 더 낮은 요금제로 변경하시더라도
    핸드폰 3대 결합 시

① 인터넷 요금에서 -11,000원
    ② 핸드폰 요금에서는 -22,110원 (각각 1/3씩 할인)

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 프로모션

1) 기가급 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI(인공지능) 스피커가 제공되고요~!
    선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에
    원하시는 것으로 한가지를 택할 수 있습니다♡

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

2) TV프로모션

① 백메가에서 가입 시 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원이 추가 지급되어요.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다ㅎㅎ
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형+UHD셋탑임대료는 15,290원
    기가급 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -22,110원 할인이 주어지니
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "9,680원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요 +_+
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    앞서 말씀드린 스피커 1대가 제공되는데요..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가 짱짱입니다~!

2) chapol님께서 "데이터스페셜A"요금제로 쭉 유지할 예정이시면
      인터넷은 0.5기가로 가입하시기를 권유드려요 +_+
      (100메가 인터넷과 동일한 요금으로 이용할 수 있습니당)

3) TV요금제는 2개월동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 LG로 가입신청하시어 설치날짜를 찜해두기를 원하시거나
    전화상담을 원하신다면 아래 링크를 통해 chapol님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251332

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다