• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kka****님의 글

iptv 가입 문의 드려요~

회원님의 사진
  • kka****

이번에 신혼집 아파트에 들어가게 되어 iptv 신청하려구 합니다.(대구 **동 ***** ***동 ****호 입니다)

sk는 제외하고 kt나 lg 가입추천 부탁드리구요(현금사은품 포함 월납부금이 적은걸루요^^)

각 통신사별 사은품+현금이 어떻게 되는지 궁금하며 월 납부요금도 알려주시면 감사하겠습니다.

(핸드폰은 kt이며 저혼자 월3만원정도 요금제 사용하고 있습니다)

100m나 500m(혜택이 좋을시)+기본형 채널로 가입원하구요.(안방에 tv추가 설치하려합니다.)

답변부탁드려요~ 수고하세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kka님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 먼저 상황을 요약해보면,

① 인터넷+IPTV 2대 신규가입 예정
    ② 결합할 KT핸드폰 1대 보유

요것이 맞으시지요~!? +_+

오늘날에는 동급 상품 기준으로 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 정석이기는 한데요~!
    핸드폰 1대 결합 시 요금제의 월정액이 낮다면(65,000원 미만)
    요금과 사은품 편익을 모~~두 고려해볼 때 LG가입이 이득이에요.

KT는 핸드폰 결합할인 혜택이 조금 짠(?)편이고,
    시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    사은품 혜택도 가장 적게 제공되거든요ㅠ

1) 반면에 LG는 가장 약자(?!)여서 사은품이 든든하고
    2) 언제든지 나중에 핸드폰 결합할인을 받을 수 있을 뿐더러
    3) 타사보다 월요금도 적은 편이에요.
    4) 또한, IPTV 만족도가 높은 것으로 유명해요ㅎㅎ

저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해주시겠어요~?!

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

주소지도 함께 알려주신 것으로 보아
    아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것도 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있어서
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요♡

1. 추가TV 할인

작년 3월 1일부로 LG에서 UHD셋탑박스 2세대(S60UPI)가 출시되었는데요..
    추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 구글셋탑박스로 가입하시면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중입니다.

즉! 주로 시청할 메인TV는 UHD 2세대로,
    상대적으로 덜 시청할 추가TV는 구글셋탑박스로 가입하심이 좋아요~!
    (단, 구글셋탑박스 재고가 없으면 또다른 구형 셋탑박스인 고급형으로 설치되어요)

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형TV (UHD셋탑)는 15,290원
    추가 일반형TV (구글셋탑)는 더 저렴한 5,445원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 42,735원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. SK는 LG와 사은품이 동일하지만
    월요금이 45,100원으로 더욱 비싸고요~!

KT는 핸드폰 결합할인을 받으셔도 월요금이 42,900원이 되어 더 비싸고
    사은품이 22만원(상품권)으로 낮아서
    두 통신사 모두 메리트가 없습니다ㅠㅠ

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!

LG는 전산 정확도가 많이 떨어져서
    아파트의 경우 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분인지라
    가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되어요.
    대부분은 문제가 없었으니 요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~

5. 호..혹시 최근까지(3개월 이내)
    LG인터넷을 사용한 것은 아니시지요~?

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자

이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입을 추천드려요~!

2) 언제든지 추후에 핸드폰을 결합하시어 요금할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요.

혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 LG 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 kka님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251301

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다