• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인뎡어인뎡님의 글

kt 사은품과 결합문의

회원님의 사진
  • 인뎡어인뎡

안녕하세요. 저희는 06년부터 쭉 인터넷과 TV는 KT만 써온 호갱입니다 ..

1월달에 100메가싸이트를 접하기 전에 기가인터넷을 신청(그전까지 100m인터넷을 썼는데 그떄도 가격이 비슷했습니다.)했는데 위에 있는 할인밖에 안해주고 아무것도 못받은채로 그냥 업그레이드 시키고 재약정을 걸었더라구요... 

이제와서 많이 늦었지만 여태까지 어머니가 아무것도 모르고 저런금액을 10년이상이나 납부하셔서 너무 화가납니다. 

혹시 지금  KT에 문의해서 받을 수 있는 금액이나 사은품을 알 수 있을까요???

그리고 현재 저랑 제 동생이 kt번호를 쓰고있는데 이거를 인터넷이랑 묶는게 나을까요?? (저:18년 1월개통,동생:17년 10개통) 

답변 좀 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    인뎡어인뎡님 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)

신기하고 재밌는 닉네임이길래
    입으로 발음해보았는데요~ 매우 난해하고 어려웠습니다 ㄷㄷㄷ

자! 일단 KT를 유지하시는 것이 100% 정답인 상황입니다~!
    또한 KT 치고는(?) 제법 나쁘지 않은 할인혜택을 부여한 것이라
    크게 노여워하시거나 속상해 하지 말아주세요 ㅎㅎ

제가 하나씩 정리해드릴께요.

1. 어차피 오늘날 통신사 요금은 서로 대동소이합니다.
    자본주의 경쟁의 산물인지.. 통신사 담합(?)의 결과인지는 정확치 않으나
    도토리 키재기 수준의 차이를 보이고 있어요 호호 ♡

즉, 핸드폰 + 인터넷 결합을 통해
    요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 고르는 게 0순위 고려사항이고요~
    결합할 KT핸드폰이 2회선이나 있는 상황에서는
    인터넷 또한 KT를 공고히 유지하는 편이 좋은 법이지요.

어서!!! 지금이라도 당장!!
    인뎡어인뎡님과 동생분의 핸드폰을 결합하시라는 말씀입니다~!

핸드폰 요금제가 무엇이냐에 따라 차이가 있겠습니다만,
    적어도 2,200원에서 ~ 많게는 2만원이 넘는 요금할인을 추가로 받으실 수 있어요.
    지금껏 이를 놓치고 있었다는 게 슬플 따름입니다 ㅠ

2. 최종납부요금이 다소 비싼 이유는,
    지상파 월정액 서비스와 + CJ월정액 부가서비스를 이용중이시기 때문이에요.

최종 납부요금이 64,580원이지만
    이 중에서 TV 부가서비스 이용료만 30,800원인 셈입니다 ㄷㄷㄷ
    (이렇게 사용중이신 분을 본 적이 없을 정도에요^^;)

또한 지상파(SBS, KBS, MBC) 월정액 서비스가 필요하다 한 들,
    이를 개별적으로 가입하는 것은 매우 부적절한 일입니다.
    현재 각각 6,000원씩 -> 부가세(VAT)를 포함하면 6,600원의 실제 청구요금이 발생하고 ->
    이를 3개로 곱하면 무려 19,800원의 요금이잖습니까~?

하지만 오늘날 시판되는 지상파 3사 월정액 요금은 14,300원으로...
    과거보다 훨~씬 저렴합니다^^;

제가 안타까운 점은 바로 여기에 있습니다!

KT에서 재약정으로 "기가급 인터넷"을 끼워 팔 시간에...
    적절한 서비스 조정을 가이드 해드리는 것이 정상 아니겠습니까?
    그게 바로 고객센터에 기계 대신 "사람"이 앉아 있는 이유겠지요.

이 또한 지금이라도 조정해주시기 바랍니다. 즉,
    1) 지상파 월정액과 CJ 월정액이 정녕 필요하신 것인지 가족분들과 상의해주세요.
    2) 지상파 개별 월정액은 해지해주시고, 통합 월정액으로 재신청해주시기 바랍니다^~^
      (물론 필요하실 경우에 한정해서 말이죠!)

3. 재약정 혜택이 그리 좋은 것은 아니지만, 이는 KT의 특징입니다 ㅠ

무선통신(핸드폰) 분야에서는 SK가 최대 규모의 통신사지만,
    유선통신(인터넷) 분야에서는 KT가 시장 지배적 위치에 군림하고 있거든요~?
    (한국통신 출신의 인프라 덕분입니다^~^;;)

그래서 상대적으로 콧대도 높은 법!
    재약정 혜택은 애초부터 매우 짭니다 ㅠ

안타깝게도 사진으로 보여주신 명세서에서는 약정만료일이 기재되어 있지 않아요.
    이를 꼭! 확인해주시겠습니까?

만약 재약정 또한 만료되었다면  ->
    KT본사로 전화하셔서 다시 "재약정"을 취하시고 ->
    이 재약정의 명목(댓가)로 나름의 혜택(요금할인 혹은 상품권 취득)을 요구해주셔야 합니다 후후...

본사 입장에서는 신규가입에 들어갈 비용을 아끼는 셈이기 때문에
    어떻게든 혜택을 제공해야 마땅하거든요~?
    아무런 요구(?)가 없으면 어물쩍 넘어가버립니다 ㄷㄷ
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

흐흐.. 여기까지 읽어주셔서 감사합니다 호호 ♡
    최대한 쉽게 설명드리려고 했는데,
    좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^

결론적으로 KT를 유지하시는 것이 능사입니다만
    핸드폰 결합을 지금이라도 빨~~리 취하셔야 하고요
    부적절한 부가서비스를 해지 또는 조정해주셔야 합니다.

이번에는 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 인뎡어인뎡
    음..약정만료되는때가 21년도인데.. 그때까지 폰요금으로 혜택받으면서  버텨야겠네요 ㅋㅋ 정말 친절하고 세세한 답변 남겨주셔서 감사합니다. 21년도에 는 꼭 100메가에서 상담받고 재약정해야겠네요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @인뎡어인뎡댓글까지 남겨주시는 사려깊음에
    마음 깊이 감사드립니다^~^

2021년이면 아~~주 먼 훗날이겠지만, 잊지 않고 백메가를 찾아주시겠어요?
    다시 조우하게 되는 날이 오기를 고대합니다~~!

아무쪼록 즐거운 토요일 되시길 ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다