• 문의게시판
  • 1 페이지
  • HHHY님의 글

인터넷전화 신청하려고합니다

회원님의 사진
  • HHHY
휴대폰 통신사는 lg고 혼자 살아요
본가에 계신 어머니랑 동생 휴대폰이랑
제가 사는곳 인터넷 결합해서 인터넷은 무료로 쓰고있습니다
통신사는 sk구요
인터넷전화를 sk로 하는게 저렴한거죠?
제가 예전에 엘지에서 인터넷전화를 결합해서 썼어서
그때 쓰던 전화기가 있는데 이걸 다시 쓸수있는 방법은 없나요?
전화기도 다시 구입을 해야하는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    HHHY님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

HHHY님 댁에서 사용할 인터넷 전화가 필요한 것이지요?!
    SK통해 전화를 신청하신다면 기본료는 1,100원에 사용할 수 있다는
    장점이 있지만 단말기 값을 새로 납부해야 합니다ㅠ
    3년동안 납부하는 요금을 계산해보면 약 88,000원이지요;;

단말기 값은 첫 달엔 4,000원
    그 다음달(2개월 차)부터는 2,400원을 납부하게 됩니다.

HHHY님께서 따로 보유하고 있는 단말기가 있다면
    새로 단말기를 구매하지 마시고 LG인터넷 전화 단말기를 활용해
    LG인터넷전화를 신청하십시오~!

기본료는 2,200원으로 SK보다 1,100원 더 비싸지만
    SK를 새로 신청하고 -> 매월 단말기 값을 내느니
    LG전화기를 활용하는 것이 HHHY님 주머에서 나가는 돈을
    아끼는 길이옵니다~!ㅎㅎ

아쉽게도 전화만 신청하신다면 백메가가 아닌
    본사 통해 따로 신청하셔야 해요~!

LG 고객센터로 전화해 "따로 보유하고 있는 인터넷 전화 단말기가 있는데
    이를 활용해 인터넷 전화를 신청하려고 한다!"라고 말씀하시면
    가입절차를 촥촥 알려드릴 것입니다^.^

백메가 통해 가입할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 크네요!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다..!
    사용중인 SK인터넷 약정기간은 만료되었나요?!
  • 회원님의 사진 HHHY
    @김가영sk 인터넷 약정은 1년정도 남은것같습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @HHHY안녕하세요, HHHY님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이라 가영씨의 바톤을 이어받아 말씀드리겠습니다 +_+

음... 인터넷의 약정기간이 만료되었으면
    이번에 겸사겸사 통신상황을 재정비하는 것이 좋아서
    혹~~시나 하는 마음에 가영씨가 약정만료 여부를 여쭈운 듯 한데요~!

지금 상황에서는 남은 인터넷 약정기간을 유지하면서
    별개로 전화를 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    지금 해지하시면 위약금이 어마어마할 것이기 때문이지요ㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간을 1년 정도 남은 시점에서 해지하시면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음이 쓰릴 것입니다ㅠㅠ

결론적으로,
    1) SK인터넷은 쭉~~ 유지하면서
    2) 인터넷전화를 따로 가입하는 것이 짱짱(?)이에요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    전화는 개통시점으로부터 3년약정이 적용되니 이 부분도 함께 기억해주세요^^
    (인터넷전화 마찬가지로 인터넷전화도 3년약정이 기본입니당ㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다