• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안녕하세요님의 글

sk인터넷+티비 가입신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 안녕하세요
현재 kt인터넷과 티비를 사용중이구요. 약정이 끝나서 인터넷과 티비를 sk로 바꾸려고 합니다.

기가 라이트+프라임uhd 선택하려고 하구요.

1. 위 조건으로 개통시 스마트와 온가족 할인의 사은품이 궁금합니다.

2.그리고 스마트를 선택할경우에 제가 따로 skb고객센터에 연락해 온가족할인을 결합하면 사은품이 환수되는건가요?

3.만약 환수되는게 맞다면 3년 약정기간 내내 결합 못하는건가요? 아니면 일정기간이 지나면 사은품 환수없이 결합신청 할 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안녕하세요님(?)~~!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 가족분들께서 이미 핸드폰 결합끼리
    "온가족할인"으로 결합하시어 요금할인을 받고 계시고
    인터넷 요금에서도 할인혜택을 받고자 하시는 것이지요~!? +_+

이 결합상품은 "총 가입년수"에 따라 할인혜택이 달라져서
    몇 년인지가 매우 중요한데요..
    요것을 오랫동안 사용해오셨다면 최대의 요금할인을
    받을 수 있는 30년(50%) 이상에 해당될 것으로 예상되어요.

우선은 정확한 가입년수를 알 수 없어서
    30년 이상이라는 가정하에 말씀드리겠습니다~!
    혹~~~시 이보다 낮으면 다시 알려주세용^^

1. "온가족할인"은 이용하는 절차가 조금 복잡합니다.

1) 스마트 다이렉트로 상품으로 인터넷+TV를 가입하시어
      무사히 개통받으신 후에 ->

2) SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하셔서
      "온가족할인을 적용해주세요~"라고 말씀주셔야 하거든요^^;

온가족할인을 적용받더라도 사은품 환수나
    다른 문제가 전~~~혀 없으니 걱정마시고 적용받아주셔요 +_+

2. 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

가입년수가 더이상 증가하지 않고 ->
    그~~대로 멈춰있게 되는 것이지요^^;;

즉! 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상(50%)에 해당되는 경우에
    할인받는 것이 훨씬 이득입니다♡

3. TV프로모션

New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 더 커지는데요..

인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시라면
    저 역시 "프라임"을 강력히 추천드려요~!

① New스마트로 가입 시 사은품이 -7만원이나 차감되어 메리트가 없고요^^;

② 스마트Plus와 프라임의 월요금 차이는 2,200원이지만
      프로모션 덕분에 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요.

③ 게다가 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있습니다ㅎㅎ
      (단, 공유기가 필요하시다면 가입신청 시 꼭 말씀해주세용)

즉! 말씀주신 상품 조합으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+bb

4. 요금 정리

온가족할인(총 가입년수 30년)으로 이용하시면

기가라이트는 33,000원에서 -16,500원(50% 할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용되어 15,400원에 이용할 수 있고요~!

프라임+UHD셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(New TV플러스)
    -1,100원(프로모션 할인) 이 적용된 17,600원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    -1,100원(New TV플러스) 할인이 주어지니
    실제 체감 요금은 "31,900원"이 되는 셈이겠지요? +_+

여기에서 진행 중인 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지를 먼저 확인해보는 것이 좋은데요~!

같은 기가급 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만..
    비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 제대로 누릴 수 없어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이로워요 +_+

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) "온가족할인"을 적용받아도 문제없이 사은품을 받을 수 있고
      요금할인도 든든히 받을 수 있어요 +_+

2) 다만, 가입년수가 몇 년인지가 중요하니 알려주세요~~

3) 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태도 중요해서
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 가입년수와 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 문제없을지
    확인해보고 착~착! 말씀드리겠습니다~~♡

그럼..! 저는 안녕하세요님의 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다