• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차분하게님의 글

sk신규 관련질문

회원님의 사진
  • 차분하게

안녕하세요

현재 엘지 핸드폰+인터넷+티비 결합으로 사용중이고

약정이 곧 만료되어 sk로 인터넷(기가:라이트)을 변경하고

저희 가족 3회선을 결합하여 사용할 예정이에요(티비도 두대있습니다)

거주지역은 sk 기가:라이트 설치되는걸로 확인했고,

신규가입하면 상품같은게 있다는데 저같은경우 어느정도 받을수 있나요?

그리고 설치비는 총 얼마나 나올까요?

항상 고생많으십니다

답변기다릴게요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 차분하게님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK핸드폰이 3회선이나 있으니
    말씀주신대로 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    결합할인+신규가입 혜택(사은품)을
    몽~~~땅 받을 수 있으니까요 +_+

1. 결합상품

핸드폰 3대 결합에는 "온가족플랜"이 최고입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

2. TV요금제

1) 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

지금 진행 중인 할인 프로모션 덕분에
    메인TV는 -> "프라임"으로,
    추가TV는 -> "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    더 저렴한 요금으로+더 많은 채널을 즐길 수 있기 때문이지요..!

즉, 프라임+스마트Plus를 이용하는 것이
    New스마트로 2대 이용할 때보다 매월 550원 더 저렴해요ㅎㅎ

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    UHD형으로 가입하시기를 강력히 추천드려요~~!

SK의 셋탑박스가

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형입니다.

아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    TV화질에서 엄청난 차이를 체감 못할 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요~!
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요 +_+

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;)

3. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

기가급 인터넷+프라임TV 이상 가입하시면
    공유기를 무상으로 임대드리는 프로모션이 진행 중이에요.

해서, 공유기가 필요하시다면 함께 임대받아주세요~!
    가입신청하실 때 "공유기도 필요해요!!" 하고
    한 말씀만 해주시면 된답니다♡

4. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시

기가라이트(0.5기가)는 21,890원에  -1,100원(프로모션 할인)이
    적용되어 20,790원에 이용할 수 있고요~!

프라임+UHD는 19,800원에서 -1,100원(결합할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 17,600원이 되어요.

추가 스마트Plus+UHD는 더 저렴한 7,700원

=> 즉! 월요금은 46,090원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,490원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

제공되는 기가급 인터넷이
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식인지
    꼭 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;
    가족분들에게도 엄청난 원망(?)을 받으실 거예요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제라 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요..

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 3회선있으니 인터넷도 SK가 정답~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

3) 메인TV는 "프라임(UHD)", 추가TV는 "스마트Plus(UHD)"로
      가입하는 것이 이득이에요 +_+

4) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무상임대받을 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~

5) 이보다 댁까지 깔려있는 SK망이 "대칭형" 방식인지가 중요하니
      인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 차분하게
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다
    대칭형인지는 예전에 직접 확인해본적이 있어서 문제가 없는걸로 알아요
    그리고 추가질문좀 드리고 싶은데 프로모션은 언제까지 진행되나요?
    그리고 프라임+스마트로 쓰다가 프로모션 종료되면 요금이 비싸게 청구되지는 않을까요?
    @차분하게프로모션이 워낙 변화무쌍해서 언제 종료될지 기약이 없습니다^^;
    (토..통신사 마음대로예요ㅠ)

즉! 오늘 갑자기 종료될 수도, 이번달에 종료될 수도,
    쭉~~~ 이어질 수도 있는 것이지요;;

가입 당시에만 프로모션을 적용받으면
    중간에 프로모션이 종료되어도 ->
    약정기간내내 쭉쭉 할인받을 수 있으니
    요금 걱정은 전~~~혀 안 하셔도 되어요 +_+bb

LG인터넷의 약정만료일 직전에 (즉, SK신규가입을 앞두고 계실 때)
    다시 말씀 남겨주시면 프로모션이 잘 유지되고 있는지,
    종료되었다면 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    그때 상황에 맞춰 재설계를 드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 차분하게
    @곽은정이미 엘지 인터넷 약정은 끝났네요
    SK핸드폰 먼저 이동할 예정이라 다되면 다시한번 글남길게요~ 상담감사합니다
    @차분하게앗ㅎㅎ 아직 핸드폰은 번호이동하기 전이었군요~!
    온가족플랜은 SK핸드폰이 최소 2대가 있어야만 가입할 수 있어서
    말씀주신대로 번호이동 후에 가입해주셔야 돼요 +_+

갑자기 또다른 궁금한 점이 생기시면
    사소한 것이라도 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다