• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bbung****님의 글

인터넷 TV 변경하고 싶습니다

회원님의 사진
  • bbung****

백메가에서 3년 전에 SKB 인터넷과 TV 가입하여 잘 사용하고,( 스타벅스 커피도 잘 마셨어요. 감사합니다^^ )

2017년 10월? 11월에 3년 약정이 끝났습니다

현재 휴대폰 4대에 연결 되어있고요.. (본인, 남편, 엄마, 아빠)

인터넷과 티비 비용은 약 28,000원정도 내고 있습니다.

아직 인터넷과 티비를 재약정 또는 타통신사로 이동하지 못한 이유는 2018년 4월경에 이사 예정이여서

이사 후에 변경 예정이였으나 7~8월 쯤으로 연기되어서 이러지도 저러지도 못하고 있습니다.

이유는 이전설치비 때문에요^^;;

핸드폰도 올 11월이면 2년 약정 끝인데.. 그 때까지 쓰지 않고 기계값? (할부원금)이 저렴해지면 바꿀 생각이기도 하고요

꿀팁게시판을 보니 lg는 ai스피커?  kt는 결합요금제가 강점이던데 .. 추천해주세요~ 

문의는

kt와 lg 중 어느 통신사가 더 괜찮은건가 ? 사은품은?

이사하기 전까지 그대로 사용하는게 나은건지? 이전설치비가 들어도 바꾸는게 나은건지?

혹시 각 통신사마다 6개월 약정도 있나요?

핸드폰은 나중에 결합해도 되나요?

알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 bbung님~! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    잊지 않고 들러주셔서 너무 감솨드려용~! 제 사랑을 받아주십시요 ㅎㅎ ♡^ㅁ^♡

음... 기간이 조~금 애매하게 걸렸네요 ㅠ
    아쉽게도 통신사들에게 6개월 약정은 존재하지 않습니다
    무(無)약정, 1년, 2년, 3년 <-- 요로코롬 약정기간이 구성되어 있지요!

하여 지금은 재약정없이 이사가시기 전까지
    SK인터넷을 쭈우욱~ 사용하시다가 이사가 임박하면
    그 때 bbung님과 가족분들의 휴대폰 상황(통신사, 약정)을 보고 다시 점검해보는 게 좋겠습니다bb
    어차피 인터넷 통신사는 휴대폰 따라가는 것이 정석이기 때문이에요~!

▶ 만일 bbung님과 가족분들께서 SK휴대폰을 쭈우욱 이용하실 계획이라면?
    인터넷도 SK를 유지하시는 게 좋습니다.
    이 경우라면 다른 통신사로 갈아타는 것보다 SK인터넷을 유지하는 편익이 더욱 좋기 때문이에요

아마... 청구되는 요금을 보니 "온가족할인"이라는
    휴대폰 결합상품으로 가입년수가 30년이상 쌓이신 듯 한데용 ^ㅁ^

이 녀석은 22,000원짜리 인터넷을 반값에 할인해주는
    혜자스러운 녀석입니다.

매달 받아보는 요금할인이 11,000원인데
    이를 3년약정으로 환산해보면 40만원에 육박하지요~! (ㄷㄷㄷ)

헌데, 다른 통신사로 갈아타는 신규가입의 편익은 20~30만원 정도이니
    오히려 갈아타는 게 손해인 셈입니다 ^^;

잘 이해되시나요?!

=====허나, 정확한 상황을 파악해보기 위해 몇 가지 여쭙겠습니다.

1) bbung님 댁의 휴대폰 결합상품은
    어떤 명칭을 가진 친구인가요~?!

제가 짐작한 "온가족할인"이 맞다면
    가족분들의 가입합산년수는 얼마나 쌓였는지 알려주십시요 +_+

2) bbung님과 가족분들의 휴대폰 약정은 얼마나 남았습니까?
    올 11월에 끝난다고 말씀해주시긴 했지만...
    요게 bbung님의 휴대폰만 말씀해주신 듯하여.. 여쭙습니다 ^ㅁ^

3년동안 쓸 인터넷이니..
    구석구석(?) 꼼꼼하게 살펴보아야 하니까요! ㅎㅎ

3) 휴대폰 약정이 모~두 끝나면
    bbung님 포함 가족분들 모~두 번호이동을 염두하실 계획인지요?! 

[ 예시답변 ]
    본인 : 올 11월에 약정이 끝남, 그전이나 약정끝나고 번호이동 할 계획있음
    배우자 : 내년 1월에 약정종료, 번호이동 계획 있음
    아버지 : 약정은 이미 종료되었으나 번호이동할 계획이 없음
    어머니 : 마찬가지로 약정 이미 종료됨, 허나 번호이동 계획없음

휴대폰 결합상품 : 온가족할인이 맞네요~
    가입년수 30년이상 쌓여있습니다 ^^

이런 식으로 정확하게 남겨주시면
    다음 가이드로 안내도와드리겠습니당+_+♡

Ps.. 제가 추측한대로 "온가족할인"으로 가입년수가 30년이상 쌓였다면
    가족분들의 휴대폰 약정기간을 말씀해주실 필요(?)가 없듭니다...ㄷㄷㄷ
    SK인터넷을 쭈우욱 평생의 동반자로 안고가주시는 게 제일 이득이기 때문이지요..

=====또한, "품질"을 미리 짚어보는 일도 아주 중요합니다.
    주소지마다, 통신사마다 제공하는 인터넷 품질이 모두 개성만점이기 때문이에요.

- 이전까진 아무 문제없던 SK인터넷이
    이사가서는 돌변해서 품질 문제를 발생시킬 수 있고요~

- 다른 통신사의 인터넷으로 갈아탔는데
    품질문제가 발생할 수 있습니다 ㅠ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"의 개념인데 아래 글을 꼭 읽어봐주십시용~!
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다

이 비대칭형 망은 품질문제가 아주 심각해요 ㅠ.ㅠ
    - 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고,
    - 갖가지 인터넷 장애와 오류로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ㅠ
    (끊김, 버벅임 등)

- 인터넷을 기반으로 하는 IPTV와 와이파이의 품질까지 저하시켜버립니다;;

하여 이사갈 곳의 품질을 모~두 살펴보는 것도 중요하고,
    다른 통신사의 품질을 확인해보는 것도 아주~ 중요해요 +_+

혹시 이사가실 곳이 정해졌고,
    주소지를 알고 계시다면 제게 알려주시겠습니까?!

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사 통신사의 인터넷 망을 낱낱히 파헤쳐 볼 수 있어서요~
    제가 확인해보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^
    (예시 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스)

댓글 남겨주시면 확인하자마자
    주소지는 블라인드 처리할 것이니 개인정보 노출은 염려치 말아주셔요~!

======긴~ 내용을 정리하자면
    1) 휴대폰 통신사 따라 인터넷 정하면 그만입니다+_+
    즉, bbung님과 가족분들이 SK휴대폰을 유지하실 계획이라면
    인터넷도 SK를 유지해주시는 게 좋아요

2) 허나, 인터넷 & 휴대폰을 모~두 다른 통신사로 갈아탈 계획이라면?!
    그 타이밍을 재는 것이 아주 중요한 숙제(?)가 됩니다 ㅎㅎ

그러니 가족분들의 휴대폰 남은 약정기간을 알려주시면 감사드리겠습니다+_+b
    이 타이밍은 제가 알아서 재고, 쉽게 풀어서 설명드릴게요 ㅎㅎ

3) ★ 여기서 또 다른 반전;; ★
    취하고 계신 휴대폰 결합상품이 무엇인지에 따라서도 달라집니다

제가 추측한대로 "온가족할인" 결합상품으로
    가입합산년수가 30년이상 쌓였다면 무조건 SK인터넷이 정답이에요

그러니 어떤 휴대폰 결합상품을 취하고 계신지 말씀해주시면
    다음 가이드로 이끌어 드리겠습니다 +_+

4) "인터넷 본연의 품질"도 아주 중요한 문제입니다.

이사갈 곳이 이미 정해졌고,
    주소지까지 알고 계시다면 제게 말씀해주셔요~!

각 통신사별로 낱낱히 파헤쳐
    품질 상태를 확인해드리겠습니당 ^ㅁ^

잘 정리되셨을까요?!
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 요기에 댓글주십시요!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다^^

저는 회신 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 bbung****
    1)휴대폰 할인: 온가족프리이동전화할인 으로 3000원과 TB끼리 TV 플러스할인 2000원 받고 있어요

가족은 요금 할인이 1,100원이였나?? 할인율이 적고, 안심옵션을 넣어줬던거 같은데 기억이 가물가물하네요^^

그리고 인터넷 티비는 온가족 할인은 아니고,, 원래 백메가에서 1년 뒤에 lg로 바꾸고, 설치까지 했는데

sk에서 계속 연락와서 요금 최대폭으로 낮춰주고 포인트 준다해서 다시 sk로 옮겼던 귀찮았던 일이...있었습니다

휴대폰 가족들의 가입합산년수는 5~6년 정도 됐어요

휴대폰을 똑같은 날짜에 바꿨거든요~ (2016년 11월)

2) 고로 휴대폰 약정은 4명 다 올 해 11월에 약정이 끝납니다

3) 휴대폰 약정이 끝나지 않아도 저랑 남편은 바꿀 의향이 있고 부모님은 미정이예요~

본인 : 올 11월에 약정이 끝남, 그전이나 약정끝나고 번호이동 할 계획있음
    배우자 :올 11월에 약정이 끝남, 그전이나 약정끝나고 번호이동 할 계획있음
    아버지 : 올 11월에 약정이 끝남, 번호이동 미정
    어머니 : 올 11월에 약정이 끝남, 번호이동 미정

이사갈 곳 주소: 경기도 부천시 원미구 원미1동 **아파트

현재 주소는: 인천 부평구 부개1동 ***-*번지 ******아파트

(부개동에서 sk 티비는 끊김 현상이 있어요 ㅜㅠ)

1월에 vod를 이용해서 28,000원이 나왔던거였어요

요금은 24,090원이네요~ 밑에 자세히 써놨습니다^^

인터넷 티비 요금 24,090원

인터넷: 기본료 33,000원
    요금할인: 온가족프리할인 -6,000원
                  약정할인          -13,000원
    부가가치세: 1,400원
    --------------------------- 합: 15,400원

B TV: 기본료 18,900원
    장비임대료(셋톱박스) 3,000원
    요금할인: 약정할인-6,000원
                  결합할인-2,000원
                  프로모션할인-6000원
    부가가치세:790원
    -----------------------------합:8,690원

이렇게 쓰다보니 한가지 의문점이 생겼는데요..

지금 sk를 1년 약정을 해서 받을 수 있는 최대 혜택과 이전설치비까지 지원받을 수 있게

한 다음에 다른 통신사로 이동하는 것도 방법이 될까요?

물론 그 전에 휴대폰은 바꿀지 안바꿀지 미정이고요.. 만약 휴대폰을 번호이동하게 된다해도

인터넷 티비 요금은 큰 차이가 없는거죠? -6000원(온가족프리할인) 빼고요~ 알려주세용^^
    @bbung****이렇게나 정갈하게 회신남겨주시다니 감동이옵니당 ㅠ 흑
    저도 보답하는 마음으로 써내려가보겠습니당 ♡

흐흐, 어차피 휴대폰 약정이 종료되는 날까지
    9개월가량 남았으니 이참에 앗싸리 1년 재약정을 취해버리는 것도 좋은 방법입니당!
    재약정의 댓가로 혜택도 얻어볼 수 있는 좋은 기회이지요 ^ㅁ^

다만, 7~8월의 이전설치비를 면제해달라~ 약속받아둘 수 있다면 좋겠지만
    아마 받아들여지지 않을 확률이 큽니다 ㅠ_ㅠ
    재약정은 지금 당장의 일이지만, 이사는 7~8월의 일이기 때문이죠 ㅠ

- 하여 이전설치비(3만원 가량) 정도의 상품권이라도 얻어봐주십시요 +_+
    - 이와 더불어 TV의 셋탑박스도 "UHD형"으로 무상교체해달라~ 요구해봐주셔요
    ( 셋탑 교체하는 것도 11,000원의 설치비가 발생하니.... 이를 무상으로!!! )

부개동에서 TV끊김이 발생했던 원인은 셋탑박스일 겁니다.

사실 SK의 셋탑박스 성능은
    비슷한 시기에 나왔던 타 통신사 셋탑박스보다
    현저히 떨어지는 성능으로 원성이 자자했었거든요..?!

하여 깍두기현상, 끊김, 버벅임, 딜레이,
    영상/음성 싱크불일치 같은 문제가 발생했습니다 ㅠ

허나, "UHD 3세대"라는 셋탑박스가 등장한 이후에
    위 품질문제가 상당부분 커버 되었어요~!

SK통신사를 1년동안만 이용할 거지만,
    그 기간동안이라도 짱짱한 품질을 쓰는 게 좋으니....
    이 녀석으로 무상교체를 해달라~ 요구해주십시요 +_+

bbung님께서 거주하시는 곳은 짱짱한 "대칭형"인터넷이 제공되고 있기에
    인터넷 망 품질때문에 IPTV의 품질이 저하된 건 아니니
    제가 추측한대로 범인은 TV셋탑박스가 맞을 겁니다 ㅎㅎㅎ

bbung님께서 사용중인 스마트 셋탑과 vs UHD 셋탑의 요금차이는 1,100원이고요~!
    한 달에 과자한봉지 안사먹는 셈치면 그리 부담스럽진 않으실 고에용~! ^ㅁ^v

=====자, 그런데 말입니당?!
    휴대폰 결합상품은 "온가족플랜"이라는 녀석으로 변경하는 게 정답입니다.

"온가족프리"는 휴대폰 1회선 결합에 적합한 녀석이라
    아무리 휴대폰을 덕지덕지 묶어 결합하더라도
    한 대당 꼴랑(?) 1,100원밖에 할인해주지 않거든요 ㅠ

이해하기 쉽게 100메가급 인터넷을
    예시로 들어서 설명해볼게용~!

[온가족프리]
    100메가급 인터넷의 월 요금이 22,000원이고
    온가족프리로 휴대폰 1대 결합하면 -> 18,700원이 됩니다.
    - 여기에 휴대폰 한 대를 추가로 결합해도 -> 17,600원이 되고
    - 또 한번 휴대폰 한 대를 추가결합해도 -> 16,500원이 되지요 ㅠ

즉, 휴대폰 4대 결합에서는
    인터넷 요금이 15,400원이 됩니다+_+ (지금 요금과 동일하쥬?!)

(이 외에도 대표명의자 휴대폰에서 3,300원의 할인이 들어가긴 합니다만
    휴대폰 요금에서 할인되는 건 온가족플랜에도 있어요~!)

반면, [온가족플랜]으로 휴대폰 4대를 결합하면
    인터넷은 22,000원이 아니라 -> 16,390원이 되고요!

이 외에도 휴대폰 4대의 요금에서
    각각 4,125원 / 4,125원 / 4,125원 / 4,125원씩 요금할인이 부여됩니당
    결론적으로 "온가족플랜"이 훠어얼씬 이득이죠? ^^;

엇, 재약정 하면서 그냥 온가족플랜으로
    바꿔달라하면되지 왜 쫄라봐야하나 싶으시죠?!

사실 SK는 하나의 회사처럼 보이지만,
    브로드밴드 / 텔레콤으로 나뉘어 있습니다
    회사마다 갖고 있는 휴대폰 결합상품이 다르지요..!

눈치채셨겠지만,
    온가족프리와 <-> 온가족플랜이 귀속된 회사가 다르기에
    휴대폰 결합상품을 변경해주지 못합니다;;;;
    이게 통신사들이 정한 룰(?) 이에요 ㅠ .ㅠ

헌데, 재밌는 점은 재약정 타이밍엔 요게 가능할 수 있다는 것이에요 ㄷㄷ
    통신사들이 만들어놓은 룰에 "이중잣대"를 두기 때문이에요

어떻게든 bbung님을 붙잡아야 하니
    갖은 수법을 동원하는 것이죠 +_+

====하여 "1년 재약정"을 하시면서
    1) 온가족플랜으로 변경해달라 요구해봐주시고요!
    2) 셋탑박스 UHD 3세대 이상으로 무상교체
    3) 이전설치비 면제 or 이전설치비만큼의 상품권
    요로코롬 요구해봐주십시요 +_+

그리고 이 결과도 제게 공유해주시면
    백메가에서는 최선 정보를 갱신할 수 있는 계기가 될 수 있으니...알려주시면 감솨드리겠습니당♡

만일 bbung님과 배우자분의 휴대폰이라도 먼저 번호이동하길 원하신다면
    갈아탈 통신사는 LG를 추천드려요 ㅎㅎ

- 인터넷 품질문제도 없을 것이며,
    - 사은품 편익도 KT보다 뛰어나기 때문에 LG가 더 이득입니당! ^ㅁ^

가능하다면... 가족 네분 모두 인터넷 재약정기간이 끝난 후 ->
    인터넷 & 휴대폰 통신사를 갈아타주시는 게 좋긴 하지만...
    요게 불가능하다면 꼭 LG로 갈아타주시와요♡ ㅎㅎ

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다 +_+
    재약정 딜(?)이 성공적으로 치뤄지길 바라고 있을게용 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 bbung****
    알려주신 요구조건을 제시했는데

1,2,3 )온가족플랜으로 알아서 변경해준다 하더라고요~  핸드폰 할인은 총 24,200원

조건은 인터넷  대신 기가(500메가)로 바꾸면  추가금이 붙어서 요금이 21,890원,

상품권 8만원에 B 포인트 2만점에 저는 이전설치비는 무료라고 하네요.. 오래썼다고^^;;

대신 현재 UHD가 아닌 HDR이라는 최신형 셋탑박스가 있는데 설치비는 면제가 안된다고 하네요

금액은 1100원이 더 나온다고 한 거 같은데 확실하진 않아요

현재 쓰고 있는 셋탑박스는 같은 사양으로 무상교체는 된다고 합니다.

또 다른 건 인터넷을 현재 쓰는 광랜(100메가) 로 계속  쓸 경우 핸드폰 할인은 총 18,700원

광랜 인터넷 요금 16,390원 , 상품권 5만원 B 포인트 2만점

그런데 HDR 셋탑박스 변경시 티비 요금이 N스마트 8,800원으로 아주 조금 몇 백원 오르는건데

채널 변경이 급격하게 있더라고요 17개가 추가되는 대신에 28개가 없어진데요..

저는 채널 변경 없이 그냥 쓰고 싶네요..

조건이 이러한데 일단 알겠다고 하고 끊었습니다

그런데 온가족플랜은 꼭 4명이여야 하나요? 가족수가 줄어들면 할인율도 줄겠죠?

아무튼 답변이 도움이 되었으면 합니다~~^^!!

추천도 해주세용^^
    @bbung****우왓 +_+ 이리 공유해주시니 너무 감사드립니다
    온가족플랜으로 바꿔달라고 열심히 쫄라야(?) 하는 건 아니였군요 ㅎㅎ

bbung님 덕분에 게시판 지기들과
    최신 정보를 공유할 수 있는 좋은 기회가 되었습니다 >_<♡ 진심으로 감사드려용bb

이번에도 보답하는 마음으로
    정갈한 답변 쭉~ 쭉~ 써내려가보겠습니당 ^ㅁ^v

1. 인터넷 요금제(100메가, 500메가)에 따른 제안을 받아서
    고민스러우실 거라 짐작됩니당 ^^;

헌데, 인터넷 요금제를 정하는 방법은 무지 무지 쉬워용b
    bbung님 댁에선 어떤 용도로 인터넷을 주로 사용하는지 살펴보면 그만입니당 ㅎㅎ

비싼 인터넷 요금제일 수록
    사용할 수 있는 "대역폭"이 커집니다.

쉽게 비유해보자면,
    5L가 담겨있는 물병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 1cm밖에 안되는 옹졸함(?)을 가졌다면 ->
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지 못하고 ->
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한받게 되잖아요?
    허나, 입구가 5cm로 늘어나게 되면 이야기는 사뭇 달라지죠! ㅎㅎ

즉, 대역폭을 왕창 사용하는 대용량 콘텐츠(토렌트 등)를 자주 이용하신다면
    기가급 (500메가, 1기가)을 사용해주시는 게 좋고요~!

웹서핑이나 와이파이 셔틀(?) 정도만 사용하신다면
    100메가급만 쓰더라도 충분합니다 ^^b

음...그런데 사실 휴대폰 4대로 "온가족플랜"을 취한다면
    무조건 500메가급을 선택하는 것이 정답입니다 ^ㅁ^;

500메가급을 선택하면 인터넷 요금은 5,500원이 비싸지지만 ->
    휴대폰 요금에서 5,500원만큼의 할인이 더 들어가게 됩니다.
    하여 100메가급이나 vs 500메가급의 요금차이가 없어지게 되는 셈이지요;;

그치만 bbung님과 배우자분은 약정기간 중에
    번호이동할 것을 염두하고 계시잖아용?!
    하여 500메가급을 취하시라~ 권유드리지 않았던 겁니다 +_+bb

그러니 인터넷 사용목적에 맞춰 요금제를 결정해주시면 되옵니당♡♡

2. 온가족플랜에 대해

온가족프리는 휴대폰이 1대만 있으면 되었지만,
    온가족플랜은 휴대폰이 최소 2대이상 있어야만 결합을 유지할 수 있습니다.
    필요충분조건이 2대인 셈이에요 ㅎ ㅎ

그렇기에 bbung님과 배우자분은 휴대폰 결합에서 이탈해도 되옵니당
    번호이동을 먼저 해주셔도 무방해용~!!
    부모님의 휴대폰이 온가족플랜을 굳건히(?) 지켜만 주신다면 문제없습니다!

허나, 휴대폰이 많이 결합되어 있어야
    요금할인을 왕창 받아볼 수 있으니 가능한 번호이동을 늦춰주시는 게 이득이에용^ㅁ^bb

그치만... 이득인 건 이득인 거고,
    온가족플랜이 깨질까 노파심에 번호이동을 머뭇거리진 말아주십시요 +_+ bb

통신세계에선 휴대폰이 갑(甲)입니당ㅋㅋ
    가계통신비의 대부분을 차지하는 건 휴대폰이니까욧~♡

3. TV에 대해

오잉.. TV채널 수가 줄어드는 건 아쉬운 소식이네요 ㅠ.ㅠ
    아마 셋탑박스를 교체하면 TV요금제가 변경되는 게 아니라...
    재약정 시 살아있는 상품으로만 계약이 가능하니 N스마트(New스마트)로 해야만 하는 걸거에요~!

그.. 그런데 N스마트로 계약하게 되면 사라지는 채널 중에
    즐겨 보시는 채널이 있는 건가용?

SK가 채널을 150여개씩 제공하긴 하지만
    실상 까보면(?) 자주 보지 않는 채널이 대부분인지라.. 궁금해서 여쭙습니다 +_+ㅎㅎ

자, HDR이라는 셋탑은 UHD 4세대 버전입니당!! >_<
    기존의 UHD셋탑박스에 + HDR 기술이 추가된 고에용~

HDR 기술을 추가했다며 비범하게 등장했으나
    사실 별 거 없습니당;;

어두운 건 확실히 어둡게 하고,
    밝은 건 확실히 밝게 표현해 명암에 의한 세밀함, 입체감을 살려주는 기술인데요!
    어차피 HDR을 오롯이 지원하는 출력장치(TV수상기)와
    HDR 콘텐츠가 드문 상태라... 100% 활용하진 못할 거에요 ㅠ

그나저나 셋탑교체비까지 지원해주었다면
    더 할 나위없이 좋았을텐데 조금 아쉽습니당.. +_+

그래도 UHD셋탑으로 변경하는 것이 품질개선도 되고,
    채널전환같은 빠릿빠릿함에서 체감하는 속도가 다르니 UHD셋탑으로 변경하시는 걸 추천드려용!!!
    어차피 HDR 셋탑이든... UHD 3세대 셋탑이든... 지금보다 1,100원 더 비쌀(?) 뿐이거든용 ㅎㅎ

=====요약해보자면

1) 온가족플랜은 휴대폰이 최소 2대이상 결합되어야만 합니다!
    하여 bbung님과 배우자분의 번호이동은 언제해주셔도 무방해용 ㅎㅎ

단, 가능하다면 오랫~동안~ 요금할인을 받아보는 게 좋으니
    번호이동을 늦춰주시는 게 좋습니당 ^ㅁ^

2) 인터넷은 어떤 용도로 사용하시는 지 가족분들과 이야기해보시고,
    요금제를 결정해주시면 되옵니다 >_<♡ ㅎㅎ

(3년동안 100메가급을 사용해오셨으니
     100메가급만 하셔도 충분하실 거에용~!)

그런데... 노파심에 두가지만 확실히 하고 싶습니당.

- 1년 재약정의 조건이 맞는거죠?!
    상담원분의 화려한 말빨(?)로 혹~여나 3년 재약정이 잡히는 게 아닐까 걱정됩니다 ㅠ
    꼭 확답받아주세요!

- 이사는 7~8월 예정인데
    그 때 발생하는 이전설치비를 면제해주기로 약속받아주신건가요?!

제가 통신사에 대한 불신이...많이 쌓여있어서요 ^ㅁ^
    위 2가지만 확실하게 녹취로! 기록이 남게끔! 짚어주십시요 ㅎㅎ

그러면 나중에~~~문제가 생기더라도 뒷탈이 없을 겁니당>_<♡

설 연휴 잘 보내시고용~!
    가족분들과 오붓한 시간 보내십시용ㅎㅎ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다