• 문의게시판
  • 2617 페이지
  • 다키님의 글

skt 인터넷 해지방어 질문입니다.

회원님의 사진
  • 다키

백메가님의 지식이 필요해요!!

현재 1.9일부로 skt인터넷(광랜) 1년 추가약정이 완료된 상태입니다. (skb아닙니다 흑)

연장 당시 인터넷 단독 7만원 받았던 것 같네요.

여기서 같이살고있는 할아버지를 위해 btv를 신청해드리고 싶은데

그냥 깡으로 btv신청 + skt인터넷 1년 연장 이건 손해보는 느낌이고

광랜유지or기가로업글+btv신청 묶으면서 할인이나 사은품을 받는게 가능할까요?

불가능하다면 최선책이 무엇인지 알고싶습니다 능력자 백메가님.

온가족할인 사용중이고 현재 인터넷은 5년 사용했습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 다키님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~!

아하! SK인터넷을 온가족할인으로 결합하여 이용중이시군요?

즉, 가입년수를 아마 이미 많~이 누적하신 상태이거나
    아니면 30년 고지를 향해서.. 계속하여 차곡차곡 누적하시고 계실테고..
    할인도 든든히 적용받고 계실텐데요~!^~^b

1) 인터넷 3년 약정만료 후, 1년씩 거듭해오신 재약정도 만료 상태!
    2) IPTV는 현재 없어서 1대 가입을 고려중이시며
    3) 재약정 조건에 따라 인터넷은 0.5기가급 이용도 생각중이시군요~?! 오호~+.+

# 문의주신 것처럼,
    속도 업그레이드 + IPTV 신청 + 재약정 (1년 or 3년)
    이렇게 진행하시는 것도 아마 불가능하지는 않을 거예요~!^~^b

일단 IPTV를 신청하시면, IPTV는 따로 3년 약정이 시작되기도 하고요;;

다만! 이대로 진행 가능할지,
    또한 어떤 조건이 될지는 미리 알 수가 없는 부분이랍니다..ㅠ

보통 온가족할인 인터넷에 + IPTV를 따로 신청하시면
    인터넷은 매년 1년씩 재약정을 거듭하시고
    IPTV는 약간 별도(별개)의 상품으로 취급되는 경우가 많더라고요~

(애초에 재약정을 하실 때에, 어쩌면
    IPTV 포함이나 미포함이나
    인터넷 100메가나 기가급이나… 별다른 차이가 없을 수도 있겠지요..ㅠ)

# 즉! 일단 SK로 문의해보시는 것 밖에 방법이 없고요~!^-^;
    본사로 전화하셔서
    아래와 같이 꼼꼼하게 물어보시면 될 것입니당~! 후후

1) 인터넷 약정이 만료되어서 해지할지 재약정할지 고민이에요ㅠ

2) 그리고 조건이 좋으면
    상품 추가가입 및 인터넷 업그레이드도 생각중인데요!

3) 인터넷만 이대로 재약정하는 조건과,
    인터넷을 500메가 기가라이트로 바꾸거나 / IPTV를 추가하면서
    재약정까지 진행하는 조건이 어떻게 다른가요~? (사은품, 요금할인 등등..)

4) 인터넷을 기가라이트로 변경한다면
    인터넷 속도에 맞춰 기가와이파이도 필요할텐데
    기가와이파이는 무료로 임대(3년) 해주실 수 있나요~?

5) IPTV는 XXX요금제에 (->베이직, New스마트, 스마트Plus, 프라임)
    가장 최근에 나온 최신 UHD셋탑으로 진행 원하고요~

6) 티비 설치비나 기가라이트 변경설치비가 나오는 걸로 알고 있는데요~
    이 부분은 혹시 할인이나 면제는 안될까요?설치비도 많이 부담되더라고요..ㅠ

7) 전부 3년으로 묶어서 재약정을 하면
    여기서 추가로 요금할인 등의 혜택은 없을까요~? 궁금합니당~!

이렇게 꼼꼼하게 다 물어보시고,
    조건 들어보신 후 저에게도 언제든 댓글로 알려주시겠어요?

그럼 조건이 좋은지 어떤지, 조정할 부분이 없는지 봐드릴게요!

그럼 다키님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s. 아참.. 현재 온가족할인 총 몇 년으로 (%) 결합중이신가요?? (두둥)
  • 회원님의 사진 다키
    @최유진댓글을 이제야 봤네요 감사합니다.
    날밝으면 전화해서 물어본 후 다시 댓글 남기겠습니다.
    현재 27년 인터넷2+가족5명 다 묶인 상태입니다ㅎㅎ
    @다키어머! 이른 새벽에 찾아주셨네요, 다키님~!+.+

그럼 꼭 좋은 조건으로 재약정하실 수 있기를.. 저도 기대해보겠습니당!^-^

언제든지 편하실 때 댓글로 소식 전해주세용~! 후후

p.s.
    가입년수.. 매우 훌륭하네요! 이제 곧 최고 가입년수30년 이상이 되겠군요!
    온가족할인을 계속 유지하시는 것이 매우 유리하겠습니다!+_+b
    @최유진통화했습니다!
    우선 인터넷을 재약정을하면서 TV를 추가해도 추가적인 혜택은 전혀 없다는 것 같네요
    TV만 따로 프로모션 3년으로 들어가는 할인말고는..
    그래서 인터넷만 추가적으로 1년 재약정 할경우는 5만원+기가라이트로 업글시 요금 5천원 추가할인(1년) +3년 기가라이트급 와이파이
    즉 한달 2천원+로 기가인터넷 업글 // 상품권 5만원 // 와이파이 // tv는 따로 혜택없음..
    이게 결론인데 아쉬워서 해지신청을 해놓은 상태입니다.
    과연 skt인터넷이라 조건이 이게 최대인지 온가족할인 생각하면 많이 아쉬워요 흑
    @다키아하.. 그러셨군요!

음, 일단 아무래도 '온가족할인'이라는 든든한 할인을 받고 계셔서
    큰 혜택을 받으시는 것은 어려웠을 거예요~!

1) 본사에서도 "잡은 고기"에게는 관심을 덜 주는 것도 사실이고,
    2) 재약정은 계속 거듭하실수록 -> 혜택이 줄어드는 것도 당연한 일이라서요...ㅠ

하/지/만!
    어차피 온가족할인혜택을 누리시는 한은,
    SK를 유지하시는 것이 정답일 수밖에 없고요~!+_+b (할인 짱짱함)

이번 인터넷 1년 재약정에 5만원 사은품도 결코 나쁘지 않답니다~!

# 다만... 기가라이트로 변경시
    기가와이파이 임대까지 같이 신청하시게 되시면?
    이 기가와이파이도 3년간 약정이 걸리게 되므로..(3,300원 / 3년 약정 :기본 조건)

하여 와이파이 임대는 빼고 진행하시면 좋을텐데요,
    (따로 시중에서 구매하시는 게 더 저렴해서요~)
    아마.. 기가와이파이까지 포함이라서 5천원 할인이 들어가는 게 아닌가 싶네요..ㅠ

# 앗...해지신청을 하시는 강수를 두셨는데요!
    # 즉, 밀당을 한 번 더 걸으신 상태~!+_+b

혹시... 해지일을 언제로 잡으셨나요~?
    바로 해지하기로 하신 거면 지금 즉시 본사로 전화하셔서
    -> 이를 즉시 취소하시거나 -> 해지예약을 좀 먼 날짜로 변경해주세요!ㅠ

밀당을 걸어서 추가혜택을 받을 수 있다면 참 좋겠지만
    그 전에 진짜로 해지가 되어버리면 넘넘 곤란하니까요...ㄷㄷㄷ
    @최유진웬일로 해지신청 하자마자 연락이와서 결국 7만원을 받고 기가로 업글하기로 했네요!
    와이파이는 인터넷과 같이 1년임대(무료)로 일단 하기로 했구요. (원래 말씀처럼 3년언급)
    대신에 1년뒤에 칼같이 해지방어를 하지않으면 와이파이 요금이 나간다는 단점이..있긴한데
    그때 시중에 구매를 할지 연장을 할지 정해야겠어요
    비록 tv는 같이 못해서 아쉽지만 좋은 조언과 지식 감사드립니다~
    예전부터 가족지인들 인터넷 가입할때 항상 백메가 추천하고있어요ㅎㅎ
    더욱 번창하세요!!
    오오! 다키님~! 이번에도 소식 감사합니다!+.+

어머나, 진짜로 해지하실까봐 SK측에서 부랴부랴 전화해서
    더 든든한 사은품을 제시했군요~? 후후

인터넷 1년 재약정 및 기가라이트 업그레이드
    기가와이파이 1년 (무료임대)
    이 조건에 상품권 7만원이면 정말 선방하셨습니다~! 넘넘 축하드려요~!^~^b

내년에, 1년 재약정 기한이 끝나는 날을 꼭 체크해두시고
    잊지 마시고 다시 본사로 전화하여 다시 해지신공 꼭 시전해주세용!

조금이나마 저희 백메가가 도움이 된 것 같아, 제가 더 기분이 좋네요~>.<

게다가..! 주위 분들에게 저희 백메가도 많이 추천해주고 계시다니
    정말정말 고맙고 감사해요~! 완전 싸랑합니다..! 흑흑

나중에 언젠가는..! 다키님과도 인연이 닿아서 함께 하는 날이 있기를 바랄게요~ღ˘‿˘ற꒱
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다