• 문의게시판
  • 2617 페이지
  • dltk****님의 글

kt 인터넷 5년

회원님의 사진
  • dltk****
인터넷은 adsl only lite
핸드폰은 순광대역안심무한(lte)
인터넷 500Mbps 짜리로 변경 예정

1. 지금 쓰고 있는게 100Mbps인가요?

2. kt홈페이지와 여기 사이트 차이있나요?
기존 고객은 업글 하면 3만원짜리 상품권 주네요

3. kt로 재약정 vs 다른 인터넷으로 변경

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dltk****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 고맙습니다!

1) 어머! dltk****님께서는 KT인터넷을 무려 5년간이나 이용해오고 계시군요?+.+

2) 그리고 이제는 0.5기가 (500메가)급 인터넷을 사용하고자 하시는데요~!

# 1. 지금 사용중이신 KT 인터넷은?

일반인터넷, 즉 최대 100메가급의 망이 맞을 거예요~^~^*
    다만, ADSL 라이트 상품인 것을 보니..
    KT인터넷이 광케이블 (FTTH)이 아닌,
    전화선을 기반으로한 구형 망으로 제공되고 있는 곳으로 보입니다~!

이는 쉽게 말해서.. 우리가 보통 생각하는
    가~장 쾌적하고 빠른 FTTH 광케이블에 비해서
    품질이 다소 떨어지는 망이라고 보시면 되는데요~;;

그래도 지금까지 이용하시면서 큰 불편이 없으셨다면 다행이라 할 수 있지용~! 후후

# 2. 앗. KT인터넷을 이미 이용중이시므로..!

아쉽게도 저희 백메가에서 (혹은 다른 영업점에서)
    KT 신규가입은 절대 진행해드릴 수가 없답니다..ㅠ
    동일한 인터넷 통신사 재가입은, 해지후 만 3개월이 지난 이후에만 가능하거든요…(또르르)

# 3. 0.5기가급 인터넷 이용을 원하시는데요~*

1) 현재 KT휴대폰도 이용중이신데다
    2) 인터넷 단독으로 이용하시는 경우라면...!
    3) 특히나 100메가도 아닌 0.5기가급을 원하신다면?

지금 상황에서는..결국!
    앞으로도 KT인터넷을 계속 사용하시는 것이,
    가~장 경제적으로.. 최고 유리하게 사용하시는 방법이 될 것이에요~>.<b

-> 즉, 타사 신규가입보다 KT본사와 이번에 재약정하시는 것을 추천드리고요!

(참고로 0.5기가급 인터넷 단독은
    월요금 33,000원으로 너무 비싸거든요...
    그에 반해 신규가입 사은품은 기껏해야 10만원대 전후이고요;;)

## 즉, KT본사로 꼭 재약정 조건을 문의해보세용!

KT '총액결합할인'으로 폰 1대를 결합하시면,
    KT 0.5기가급 기가콤팩트 단독 상품을
    월요금 33,000원이 아닌 -> 22,000원에 완전 경제적으로 이용하실 수가 있답니다~!+_+

만약 폰 요금제가 64,900원 이상이라면,
    휴대폰에서도 따로 5,500원 할인이 적용될 것이고요~! (짝짝)

단, 기가급 인터넷 단독 + 폰결합..!
    이 결합도 -> 앞으로 3년간 꼭 유지해주셔요!
    중도에 KT폰결합이 완전히 해지되면.. 할인반환금이 나올 거거든요...ㄷㄷㄷ

## 즉, 안내드린 내용을 간단히 정리하자면~?

① 0.5기가급 인터넷 단독 사용을 원하시면 KT와 재약정이 정답!

② 꼭 '총액결합할인' 으로 KT폰 1대를 결합하여 저렴하게 쓰시기 바라고요~!

③ 단, 폰결합이 3년간 해지되지 않도록 유의해주세용!^~^;

우선은 위와 같이 안내드렸는데요!
    안내드린 내용 외에도 다른 문의사항이 생각나시면
    아무때나 편하게 여기에 댓글로 말씀 남겨주세요~ 제가 바로 달려올게요~♥.♥

p.s. 아참! 그런데...만약...혹시라도

1) KT폰을 타사로 이동하실 가능성이 있거나
    2) IPTV 포함으로 이용 원하시거나
    3) 기가와이파이 공유기를 갖고계시지 않다면?

이에 대해서도 댓글로 꼭 말씀해주세요~! 바로 추가 안내 도와드리겠습니당!+.+
  • 회원님의 사진 dltk****
    와 쉽게 이해했습니다!
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @dltk****어머나..! 다행이에요, dltk****님~!

제 안내가 도움이 된 것 같아서 기쁘고 뿌듯하네요~^-^* 헤헷

앞으로도 언제든지..!
    도움 필요하신 일이 생기면 저희 백메가를 꼭 찾아주세요~!
    언제나 성심성의껏 최선을 다해서 도움드릴 수 있는 방법을 찾아드리겠습니다~!

그리고.. 이렇게 일부러 인사까지 남겨주셔서 제가 더 고맙습니다~(∗❛⌄❛∗)/
  • 문의게시판
  • 2617 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다