• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • dorami님의 글

KT 올레TV 해지 문의

회원님의 사진
  • dorami

안녕하세요! 

작년 8월에 올레TV 가입해서 보고 있는데요, 

올레TV는 해지하고 요즘 많이 사용하고 있는 OTT(뷰잉)를 이용해볼까 고민중입니다.

KT앱에서 조회되는 아래 금액에다가 백메가에서 받은 설치비를 더한게 해지할때 발생하는 금액이라고 생각하면 되나요? (42580 + 30000 = 72580원)

그럼 답변부탁드립니다^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ dorami님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♥

현재 KT 인터넷과 OTV를 사용 중이시군요~!

그리고 OTV는 해지하시고 → 뷰잉 OTT 서비스로 변경하시고자 고민 중이시구요 ^ㅇ^

요즘 이러한 OTT 서비스들이 참 잘 되어있어서

실시간 TV를 자주 시청하시는게 아니라면

이용하셔도 괜찮을 것 같습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

오.. 그런데 가입하신지 아직 "9개월"이 지나지 않으셨는데요~!

이 기간 내에 TV 서비스를 해지하시거나 다운 그레이드 하신다면

사은품 환수가 들어가는 문제가 발생한답니다 ㅠㅠ....

지금 KT 전산이 문을 닫아 정확히 확인하기가 어려습니다...! ㅠㅠ

내일 오전 중에 다시 정확히 알아보고자 합니다!

확인을 더 자세하게 알아보기위해

dorami님께서 가입시 등록해주셨던 명의자분의 존함과 / 휴대폰 뒷번호 네자리를

댓글로 말씀해주시겠어요~!?

내일 오전에 확인한 뒤에 바로 연락드리겠습니다!! 꾸벅..!!!
  • 회원님의 사진 dorami
    네! 기다리고 있겠습니다~^^
    명의자:정**
    뒷번호:2***
    @dorami오! dorami님~~ 말씀 감사합니다 >.<

지금 확인을 해보니...

2017-08-05 에 개통을 받으셨네요~!

인터넷 + TV 개통 후, TV만 해지하시기 위해서는

"9개월"이 지나야 되는 건 정확합니다 ㅠ

정확히 275일이지요~!!

따라서 8월 5일부터 계산해본다면, ▶ 2018년 5월 6일입니다~~~!

이 이후에 해지하셔야 받으셨던 사은품 환수가 없습니다 ^ㅇ^;;

혹시라도 지금 해지하시게 된다면

위약금과 함께 + 설치비 + 게다가 사은품 환수금까지 모두 부담하시게 되는 거에요 ㅠ

절대 지금은 시기가 아닙니다...!!

아마도 뷰잉은 실시간 채널 보기가 안된다고 알고 있는데요~! >.<;

5월까지 찬찬히 고려해보시고... 결정하시면 좋겠습니다~!!
    @한아름네 확인감사합니다.
    그래도 해지한다고 하면 제가 부담해야하는 금액이 전부 얼마인지 좀 알려주세요~~
    @dorami오! 댓글 확인해주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^

오옷... 그런데 dorami님께서는

작년 8월에 인터넷 + TV를 동시에 가입하신게 아니라,

이미 인터넷을 사용하시던 중에 + TV를 추가가입하신 것이군요~~~!!

그래서 사은품 혜택이 그리 많지는 않으셨네용 ^ㅡ^

만약 지금 해지하신다면

1) 위에서 말씀하셨던 위약금 금액과

2) 설치비 15,400원

3) 받으셨던 사은품 혜택 3만원만 부담하시면 됩니다 ^ㅡ^

= 총 합해서 8~9만원 정도 될 듯 하네요!!!

인터넷 + TV 가입이었다면 사은품 반환금이 엄청나게 컸겠지만,

TV 단독 가입이시다 보니 부담하실 금액이 그리 크지 않아용 ^0^

지금 바로 뷰잉을 가입하실 예정이시라면

OTV를 5월까지 유지하시는 비용보다 >> 사은품 반환금이 더 적으니

바로 해지하시는 편이 낫겠습니다 ^0^
    @한아름그런데 2번에 설치비는 왜 내야하는건지 알수있을까요?ㅜ 새로 설치받는게 아니고 해지하는건데 설치비가 포함되는게 조금 이상해서요~~
    @dorami앗, dorami님~!!!

본문에 "백메가에서 받은 설치비를 더한게 해지할때 발생하는 금액이라고 생각하면 되나요?"

라고 말씀해주셔서

백메가에서 설치비를 지원해드린 것으로 착각했습니다 >_<;;

(게다가 단독 설치비라 15,400원이 아니라 / 26,400원을 부담하셨겠네요~!!)

만약 설치비를 직접 부담하셨더라면

이 부분은 절대로 반환금이 발생하지 않습니다!! ^^

그럼 1)번의 위약금과 + 3)번의 사은품 반환금만 부담하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

이 외에는 요금이 발생하지 않으니 염려마세용~!!

혼란을 드려 죄송합니다 ^ㅇ^;; 꾸벅!!!
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다