• 문의게시판
  • 2622 페이지
  • 김상윤님의 글

인터넷 변경관련해서.. 도와주세요ㅠ

회원님의 사진
  • 김상윤
안녕하세요,
인터넷 업체 변경관련해서 알아보다가, 이곳을 처음 알게됐네요.
글 읽느라 시간가는 줄도 모르고.. ㅎㅎ 사장님이나 직원분들이나 참 좋은분들이 모여서 재밌는 회사를 만들어나가는 것 같아 보기 좋습니다! 이곳은 믿을만한 곳 인것 같아서 문의글 남겨요.

지금 엘지U+ 에서 인터넷, TV, 휴대전화 1대 를 묶어서 사용중입니다. 정확하게는 위 3가지에 맘카를 이용중인데, 이건 기계만 받아놓고 설치도 안한상태에요.. 이거 설치하면 무료로 TV채널 업그레이드 해 준다는 말에 혹해서.. 지금 엄청 후회중이구요.. ㅠ

아무튼 인터넷, TV, 휴대전화는 약정기간이 모두 끝나서 다른데로 옮기고 싶은데, 문제는 지금 해약하면 뒤늦게 가입한 맘카때문에 위약금이 26만원이나 나온다고 하네요.. 맘카 약정기간은 2019년 7월까지... ㅠㅠ
엘지 상담센터에서는 인터넷, TV,휴대전화를 재계약하면 상품권 26만원을 준다고 회유하더라구요..

쓰지도 않는 맘카때문에 위약금을 내는 것도 싫은데, 위약금을 내고 다른 통신사로 이동하자니 별로 이익되는 것도 없는 것 같아서 고민이 큽니다..;

지금은 가족 3명이 모두 다른통신사를 이용하고 있는데요, 인터넷을 변경하면 저도 그 통신사의 휴대폰상품으로 갈아타서 가족 2명이 그 통신사를 쓸 예정이에요.

저같은 상황이라면 어떻게 하는 게 좋을까요..?
1. 맘카 위약금을 내고 다른 통신사로 가느냐, 아니면
2. 그냥 26만원 상품권 받고 엘지 재약정을 하느냐, 아니면
3. 재약정 안하고 내년 7월까지 기다렸다가 그때 다른 통신사로 가느냐..

뭐가 좋을지.. 조언부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 김상윤님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!
    오모나! 백메가에서 작성해둔 꿀팁게시판의 정보글을 읽어보신걸까요?!ㅎㅎ
    아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다. (넘나 뿌듯하네요! 호홋~)

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니당~!ㅎㅎ
    상황을 정리해보면..!

1) LG인터넷 + TV + 핸드폰 1회선 결합 중 => 사용중에 맘카를 신청함!
    2) 맘카 약정 만료일 2019년 7월 -> 위약금 26만원
    3) 가족분들 모두 타 통신사 핸드폰 사용중이심 + 김상윤님도 핸드폰 통신사 변경예정
    4) 본사에서 재약정 혜택 26만원을 안내함.

자, 이러한 경우에는?!
    사용하실 핸드폰 통신사를 택했을 때의 요금과
    LG인터넷 유지, 해지했을 때의 편익을 비교하고 결정하시는게 좋습니다.

아이고..맘카를 쓰지 않으신다면 짐짝처럼 느껴지시겠어요ㅠ
    위약금이 붙어있는 비싼 짐짝이죠;;

우선 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡기위해
    몇가지 질문이 있습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 상세히 안내드릴 수 있으니깐요!

질문1) 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요!
    통신사 변경을 앞두 핸드폰은 어느 통신사로 이동할 예정인지 함께 말씀해 주세요!
    (김상윤님 핸드폰도 포함해서요!ㅎㅎ)

*예시답변 : 가족 3명(본인포함) 중 2명이 KT로 이동할예정
    본인 KT 데이터 선택 65.8요금제
    어머니 KT 데이터 선택 32.8요금제

=> 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 본사와 통화하실 때 재약정 기간은 3년으로 안내 받으셨나요?!

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 통신사를 변경하게 된다면?!
    인터넷 망을 확인해야하기 때문입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등의
    문제를 일으켜 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요^ㅡ^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 김상윤님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 김상윤
    역시 친절한 답변! 감사드립니다.
    말씀하신 것.. 알아보니 수정할 내용이 있네요.
    가족 3명이 모두 다른 통신사를 이용하는 줄 알았는데,
    저는 엘지, 어머니와 아버지는 KT를 이용중이셨어요.
    그 중에 아버지는 시집간 누나가 가족할인으로 묶어서 할인받고 있다고 하네요. 그래서 아버지 통신사는 활용할 수 없을 것 같습니다. 
    또한 어머니의 kt 폰은 제 명의로 되어있는데, 이러면 엘지를 사용중인 제가 kt로 옮긴다고 해도 가족할인은 못받게 되는거죠..? 휴... 고려사항이 많아졌네요;
    정리하면,
    1. 현재 저(LG) , 어머니( 제 명의로 KT, 작년 10월에 약정 끝남) , 아버지 (KT, 시집간 누나가 가족할인 이용중) 입니다.  저는 휴대폰 사용량이 많지 않아 (구)LTE선택형 100분+250mb 상품이구요, 어머니는 LTE데이터선택 38.3 상품입니다.  저랑 어머니 둘다 통신사 변경을 생각하고 있구요, 아직 결정하진 않았습니다만 그냥 막연하게 SK로 이동할 생각이었습니다. 통신사에 특별한 선호도는 없고, SK 티비 이용료가 저렴하다는 지인 말을 들어서..

2. 정확하게 기억은 안나는데.. 저는 그렇게 이해를 했습니다. 또 고객센터에 전화를 걸자니 그 무시무시한 대기시간때문에.. ㅠ 선택을 바꾸는데 중요한 문제면 다시 알아보겠습니다.ㅠ

3. 현재 거주하는 집은 2011년에 지은 아파트라 대칭형 인터넷 망일 것 같긴 한데요.. 주소는 서울시 송파구 ***동 *** ****** ***동 입니다.
    @김상윤흐흐~ 김상윤님 칭찬에 잇몸 미소를 날리며
    키보드를 두들기고(?) 있사옵니다~ 헤헷!

남겨주신 댓글 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    처음에 말씀해 주셨던 상황과 조~금 바뀌었네요^.^

부모님 두 분 중 아버님 핸드폰이 누님과 결합되어 있다면
    아버님은 김상윤님 댁에 결합할 수 없습니다ㅠ (아쉽..)

남아있는 핸드폰은 김상윤님과 어머님 이렇게 두 분 이신데요~
    말씀하신 SK로 이동하는 것도 한가지 방법이긴하나..!
    맘카 위약금이 적은 금액이 아니다보니
    받으시는 사은품으로 위약금을 납부하신다면
    남는 혜택은 9만원이 끝입니다. 속상하네요..!

이러한 경우에는 3년이 아닌 1년만 재약정 하시고
    -> 1년 버티기 -> 내년 7월까지 유지 -> 이 때 어머님과 김상윤님 핸드폰 SK로 변경!
    이렇게 하시어 위약금을 아끼고 방향을 추천드립니다.

참, 본사로 전화하셨을 때 해지부서 연결까지 시간이 많이 소요되었지요?!
    빠르게 연결하는 방법이 있습니다.

101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 바로 연결해 줄 것이에용~ㅎㅎ

본사로 전화하였을 때 IoT나 다른 상품을 끼워팔기 하려고 한다면
    절~대 하시면 아니되옵니다! 모든 상품이 약정기간이 걸려버리기 때문에
    지금 무언가(?)를 신청하시면 또 발목을 잡히게 될거예요;;

1년 재약정 했을 때의 혜택을 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^

P.S
    거주하고 계신곳은 말씀하신대로 대칭망이 지원되고 있습니다ㅎㅎ
    2011년에 지어진 아파트라면 대칭망이 아닐수가 없지요!
  • 회원님의 사진 김상윤
    잘 설명해주셔서 한번에 이해됐습니다! ㅎㅎ 평소에 이쪽에 관심이 별로 없어서... 이렇게 바꿀때 돼서야 혼자 알아볼라니까 도대체 뭐가 뭔지 이해가 안가서 힘들었어요!

한가지만 더 여쭤봐도 될까요..?
    말씀해주신대로 저는 내년 약정이 끝나는 7월까지 통신사 이동없이 엘지에서 사용할 수 있을 것 같은데요,
    저희 어머니 폰이 맛이 많이 간 상태라..; 먼저 어머니 폰 바꾸면서 통신사를 SK로 옮길까 생각해서 좀 더 찾아보니.. 여기 사장님이 쓰신 글 중에 <SK는 추후 휴대폰 결합이 불가능하다> 는 내용이 있더라구요..?
    이럴 때, 어머니 휴대폰을 SK로 지금 먼저 바꾸고, 내년 7월에  제 휴대폰과 집 TV 를 SK로 바꾸면서 그때  어머니 휴대폰을 결합해 할인받는 건 불가능하다는 말씀이시죠..? 제가 제대로 이해하고 있는건지 확신이 안들어서...ㅠ
    너무 어려워요 이쪽 세계...ㅋㅋㅋㅋ
    @김상윤인터넷 세계(?)는 까도까도 끝이 없는 양파같습니당..ㅎㅎ
    몇년을 인터넷과 함께 동거동락하고 있는 저도 매일 공부하고 있는걸요!
    김상윤님 입장에서는 어렵게 느껴지실 수 밖에 없지요~!

참, 추가로 남겨주신 질문 내용을 살펴봤는데요!
    어머님 핸드폰을 하루 빨리 변경하셔야 하는 상황이시라면
    인터넷 재약정 또는 변경여부에 따라 통신사를 변경하시는건 어떠신지요?!

즉, LG재약정 -> LG핸드폰으로 변경하고
    LG인터넷에 어머님 핸드폰을 추가결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.
    현재 시점 기준으로 내년 약정 만료일까지 약 1년 2개월 정도 남아있기에
    핸드폰을 결합하여
    -> 남은 기간동안 할인 받으시고
    -> SK로 이동 + 김상윤님 핸드폰 결합
    -> 어머님 LG핸드폰 만료일 도래했을 때
    -> SK로 이동하고 어머님 핸드폰 추가결합!

물론, 어머님 핸드폰 약정이 만료되는 날까지
    몇개월 간은 할인을 받지 못하겠지만
    이렇게 하시는게 더 이득입니다ㅎㅎ
    어머님 핸드폰도 변경하고 + LG인터넷과 결합해 요금할인을 받을 수 있으니깐요!

저희 싸장님께서 기재해 둔 글은
    SK인터넷 개통 후 한달이 지났을 때를 말하는 것입니다ㅎㅎ
    핸드폰 개통 시점을 이야기하는 것이 아니에요!

SK는 인터넷과 TV를 개통하고 -> 1회선도 결합하지 않는다면
    -> 한달이내에 핸드폰을 결합해야하는 조건이 있습니다.
    반대로 1회선이라도 결합되어 있다면 언제든지 추가결합을 할 수 있지요^.^

어머님 핸드폰을 지금 SK로 변경하시더라도
    인터넷을 개통하신게 아니기 때문에
    7월에 가입하실 때 SK핸드폰을 결합할 수 있으니 걱정하지 마세요!ㅎㅎ

재약정 혜택 확인이 우선이니
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세용~홍홍!

P.S
    어머님 핸드폰 변경여부는 재약정 기간이 어떻게 되는지에 따라 달라질 것입니당!
  • 문의게시판
  • 2622 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다