• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • 핫빠님의 글

Kt 가입 원합니다

회원님의 사진
  • 핫빠
KT 가입 원합니다

회사 이전(이사) 가는곳에 가입 원하고요

인터넷+와이파이+전화3대+팩스3대
필요합니다. 팩스는 로 직접 전화 해야하는가요?
전화는 인터넷 전화 하면 일반 번호로도 이용 가능할까요?

그리고 2층 사무실과 1층 현장. 두곳에서 인터넷 이용하려면
인터넷 상품을 두개 가입 해야 하는가요?

급해서 빠른설치 원해요 답변 주세요

******번길 ** 입니다
(주소 보시고 대칭 비대칭 확인좀 부탁 드립니다)

사은품은 어찌되요~??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 핫빠님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    지난 9월쯤 문의글 남겨주셨었지요?!
    낯익은 닉네임을 살짝 검색했봤습니다. 흐흐~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드려용~♡

아항~ 회사에서 사용할 인터넷이 필요하신데 가입할 통신사로 KT를 찍어두셨네요~
    인터넷과 와이파이, 전화3대, 팩스3대가 필요하신 상황입니다만..!
    월요금과 사은품을 설명드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

빠른 설치를 원하신다고 하셨지만 사무실인 경우 짚어볼게 많아요ㅠ 
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 결정하시는게 좋지 않겠습니까?!ㅎㅎ

1. 사업자 명의?
    개인사업자와 법인사업자가 있는데
    개인사업자인 경우 대표자분 개인 명의로 가입하시고
    -> 인터넷 요금 결제를 -> 개인 신용카드로 자동이체 하시면 됩니다.

이 결제 내역을 담당 세무사에게 제출하시면
    경비처리 및 매입세액공제가 되지요^.^

반대로 법인사업자라면 가입을 할 수 있지만?!
    핸드폰 결합이 불가하고 사은품이 차감됩니다ㅠ

해서, 핫빠님은 개인 vs 법인 중 어디에 해당되실까요?!

2. 가정용, 기업용 인터넷 무엇이 적합할까?!
    사무실이 1, 2층으로 아에 분리되어 있다면
    인터넷을 신청하고 따로 사용하셔야 할텐데
    각 층에서 사용하는 컴퓨터 댓수와, 전화, 팩스 댓수를 알려주세요.

*예시답변 : 1층 컴퓨터 3대, 전화 2대 + 팩스 1대
    2층 컴퓨터 4대, 전화1대 + 팩스 2대

컴퓨터 댓수를 여쭙는 이유는 인증수 제한 문제 때문입니다.
    컴퓨터가 2대 이상이라면 인증수 제한 경고 팝업을 접할 것입니다..ㄷㄷ

[참고링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    언젠가 통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하시면
    -> 나중에 인터넷 연결에 제한까지 생기게 된다는 겁니다! 

이러한 문제가 발생하면 업무에 큰 지장을 받겠지요?!
    그래서 미리 사무실 상황을 여쭙는 것입니다ㅎㅎ   

3. 팩스는 꼭 들여놓으셔야 한다면
    온라인 팩스를 적극 추천드리옵니다~!

인터넷 팩스는 온라인(인터넷)에서 팩스를 수/발신하는 방식인데요~
    ① A4용지와 잉크를 아낄 수 있고 (수신된 것 중 -> 출력하고 싶은 것만 출력할테니깐요!)
    ② 자료 관리가 용이합니다. 온라인에 저장되어 있으니 분실할 일이 없지요^.^

물론 오프라인 팩스에 익숙하신 분들 입장에서는
    온라인 팩스를 사용하실 때 다양한 시행착오를 겪겠지만
    익숙해지면 진작에 온라인 팩스를 택할걸! 이라는 생각이 드실겁니다.

온라인 기반 팩스를 제공하는 업체가 여러 곳 있지만
    그 중 대표적인 곳이 엔팩스( http://www.enfax.co.kr )입니다.
    백메가에서도 이 엔팩스를 사용하고 있어요^.^

온라인 팩스를 사용하시더라도 전화번호가 있어야 하겠죠?!
    두가지 방법이 있습니다.

ⓐ 통신사에서 일반전화를 신청하고 -> 이 번호를 온라인 팩스로 연결
    ⓑ 온라인 팩스 업체에 -> 번호를 임대받아 사용하기.
    => ⓑ를 택하신다면 월 2,200원이면 일반전화 팩스번호를 임대받을 수 있습니다.

수발신 비용은 별도이지만
    온라인 기반이라 상당히 저렴합니다^.^
    요금 부담도 없지요~!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 개인사업자 vs 법인명의
    2) 사무실 각 층에서 사용할 전화와 컴퓨터 상황
    3) 인터넷 전화라면 키폰(기업용)을 생각하고 계신걸까요?!
    4) 주소를 확인하려고 했지만 검색되지 않습니다ㅠ
    지역명과 번지수를 다시 알려주세요!

위 4가지 질문에 대해 말씀해 주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 에스코트 해드리겠습니다.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    많이 급한 상황이시라면 연락처를 남겨주시겠어요?!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다!
    (010-1234-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리돼요^.^)
  • 회원님의 사진 핫빠
    010-8630-**** 전화주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @핫빠핫빠님~! 연락처를 남겨주신 것을 봤을 땐..!
    하루 빨리 인터넷을 신청하셔야 하는 상황인듯 하옵니다.
    남겨주신 연락처로 급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요 :)
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡

전화상담 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다