• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • moonch****님의 글

100mb에 2016년 2월?에 가입한 사용자입니다.

회원님의 사진
  • moonch****

이제 자취방을 비우고 이사를 할 시기가 되어

부득이하게 인터넷 해지를 신청하려고 합니다. 

당시 가입했던 아이디가 현재 글을 작성하고 있는 이 ID인것 같아

로그인 하여 글을 남깁니다. 

혹시 이 계정으로 가입내역이 없다고 한다면 

이름 : 박상현

번호 : 010-5197-****

이 번호로 가입했을 것으로 예상됩니다. 

해지절차 진행해주시면 대단히 감사드리겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    moonch님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 인터넷을 해지할 예정이라고 하셨는데
    지금 해지하시면 위약금이 발생합니다ㅠ

혹, 이사가시는 곳에 인터넷이 따로 설치되어 있어
    이전 설치를 하지 않으시는 걸까요?!
    사용중인 인터넷은 이사를 가시더라도 이전 설치하여
    만료일까지 쭉~사용할 수 있습니다^.^

만약 이사가시는 곳에 이미 인터넷이 있다는 이유 때문이라면
    다른분께 양도하는 방법이 있어용~!
    해지시 발생하는 위약금이 너무 아까워 알려드립니다ㅠ.ㅠ

자, 중고나라 카페 통해 양도글을 올려 양수인을 찾으시면 되는데요~
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

물론..시간이 지나도 양수인이 등장하지 않는다면
    해지하는 방향으로 택할 수 밖에 없겠지만 
    일단 해지는 최후의 보루로 생각해 주세요!

P.S
    양도글을 올리신 후 이사가신다면 공유기나 모뎀은 꼭 챙겨주세요~!
    임대 장비이기 때문에 해지하실 때에는 반납을 해야하고
    양도하실 때에는 양수인에게 장비를 보내야 합니다.
    인터넷은 이전 설치하지 않은채 그대로 두셔도 되고요~!ㅎㅎ

자, 따로 남겨주신 정보로 조회해보니 명의자 분은
    "박상언"님으로 되어있어요~!
    LG인터넷만 설치받으셨는데 맞으시죠?!ㅎㅎ

가입하신 시점이 2016년 2월이기 때문에
    지금 해지하시면 본사에서 청구하는 위약금만 납부하시면 됩니다^.^
    본사로 전화해 -> 해지요청 -> 위약금 납부 -> 장비반납
    위 순서로 진행되지요~!

우선 인터넷 해지시 얼마의 위약금이 발생하는지 확인해 주시겠어요?!
    위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면
    남아있는 13개월을 버티시는게 나을 것입니다.
    어떻게든 moonch님 주머니에서 나가는 돈을 줄여야 하지 않겠습니까~! 

위약금 확인방법은 아래와 같습니다.
    1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

위약금을 댓글로 말씀해 주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 에스코트해 드리겠습니당 :)
    그럼 moonch님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다