• 문의게시판
  • 2623 페이지
  • 뿌잉님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 뿌잉

안녕하세요?

100mb 인터넷 단독 가입만 원해서 문의글 남깁니다.

용도는 웹서핑, 이메일 정도입니다. TV도 안보고 휴대폰도 법인명의 폰이라 결합은 안해도 될것 같아요.

1. 100메가 인터넷은 3년약정에 vat포함 22,000원으로 삼사가 동일한것 같던데요, 그중에서도 추천해 주실만한게 있나요? 

* 주소는 서울시 영등포구 여의도동 **-** **** **** ****호 입니다. (확인후 블라인드처리 요망) 방에서 와이파이 켜보니 주변에 올레가 많기는 한것 같습니다.

2. 약정기간 내에 혹시 TV 결합 상품으로 변경 가능할까요? 만약 추후 TV 결합이 가능하다면, 이부분을 고려해 3사중 어떤 곳이 좋을지도 함께 추천 부탁드립니다.

3. 인터넷 단독가입시의 사은품 / TV결합 가입시의 사은품 안내도 함께 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 뿌잉님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

지금 같은 상황이라면 -> LG로 가입하시는게 정답이에요.
    이유는 크게 세가지 입니다+_+b

1) LG가 대칭형일 가능성이 아주 높습니다

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    좋은 품질과 나쁜 품질로 이원화되는데요!

그 중에서도 좋은 품질을 의미합니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

전산으로 확인해봤을 때 말씀해주신 주소지는
    LG가 광랜(대칭형)으로 500메가까지 설치가 가능하다 표기되어 있어요.

물론.. 2004년에 준공된 오피스텔이고,
    + 지역난방까지 들여놓은 신식 건물이라,
    대칭형일 가능성이 아주 높습니다ㅎ_ㅎ

하지만, LG의 전산은 정확도가 좀 낮은편이라,
    기사님께서 방문해보셔야 정확한 품질이 판명(?)됩니다.
    그래서 돌다리도 두드려 보고 건너야하죠!

LG 설치 기사님께서 내방하시면 "대칭형이 맞는지" 꼭 확인해주세요!
    기사님께서 대칭형이라고 확답해주신다면 -> 그대로 설치 해주시면 되고
    비대칭형이라면 설치전에 취소해주시면 됩니당!
    (설치전 취소는 위약금이나 불이익이 없거든요~)

물론..비대칭형일 경우 기사님을 헛걸음 시키는 불행한(?) 상황이 발생하는데요.
    기사님께 죄송한 마음 때문에 설치 받으시게 되면,
    뿌잉님께서 인터넷을 마주할 앞으로의 3년이 지옥이 될 것이니
    반드시 설치 전에 취소해주셔야만 합니다^^;

2) 인터넷만 가입하셔도 공유기가 무료에요!

최근에 인터넷 요금제가 "와이파이 요금제"로 변경되면서,
    인터넷에 -> 공유기가 자동으로 딸려(?)와요ㅎ_ㅎ!

다른 통신사는 추가 요금을 내고 임대하거나,
    따로 구입하셔야만 하기 때문에 LG가 이득이죠!

3) 사은품도 쏠쏠합니다ㅎㅎ

사실.. SK나 LG는 도긴개긴의 통신사라
    10만원으로 비슷한 반면 KT는 5만원으로 좀 짭니다;

사은품은 시장점유율과 반비례 하거든요^^;
    즉, KT는 시장점유율 45%를 차지하고 있는
    큰손(?)이라 사은품이 아~주 적은 편인데요!

LG와 SK는 그렇지 못하기 때문에
    KT보다 상대적으로 많은 사은품이 지급되어요~

자! 저는 이러한 이유들 때문에 LG를 추천드리는데,
    뿌잉님께서는 어떻게 생각하시는지요?ㅎㅎ

한편으로, TV는 나중에도 추가하실 수 있습니다!
    하지만 이게 이득은 절~대 아니에요^^;

인터넷과 TV는 함께 가입하시는게 무조건(?) 이득입니다.

이것도 이유는 크게 두가지에요ㅎㅎ

1) 사은품이 많아집니다.

통신사들이 VOD(주문형비디오)같은 TV 컨텐츠를 판매하면서 ->
    꽤 많은 매출을 올린 모양이더군요ㅎㅎ

매출 상승 요인이 TV에 있으니 ->
    인터넷보다 IPTV 판매에 더욱 열(?)을 올리고 있고요 ->
    때문에 IPTV를 함께 가입하시는 분들께 사은품을 더 챙겨주는 것이죠!

실제로 LG의 경우 인터넷 단독 사은품이 10만원이지만, 
    인터넷 + TV를 함께 할 때 총 35만원으로 급격히 상승합니다.

참고로 나중에 TV만 단독으로 추가하실 경우에는..
    사은품이 아예 없거나 설치비(3만원)정도가 고작이에요ㅠ
    즉, 사은품이 1/3토막(?) 나는 겁니다!

2) 약정기간 관리도 편리합니다. 

인터넷과 TV 모두 기본 3년 약정이라..
    같이 가입하면 -> 약정이 같아집니다ㅎ_ㅎ

나중에 TV만 따로 설치할 경우에는?
    두 상품의 약정기간이 분리되어요
    이게 별거 아닌거 같지만 생각보다 번거롭습니다;

① 인터넷의 약정이 만료되어도 ,
    ② TV의 약정기간이 남아 -> 위약금을 발생시키거든요ㄷㄷ

상황이 이러하니 TV는 무조건 함께 가입하시는게 좋겠지요?

혹, 당장 TV수상기가 없기 때문이라면..
    사용하시는 컴퓨터 모니터 HDMI 단자가 없는지 확인해보시겠어요? 
    이 단자가 있다면 모니터에 미리 설치해두었다가..
    나중에 TV를 구입하시면서 이동하셔도 되거든요+_+b

자! 그래서 뿌잉님께 먼저 여쭙겠습니다 .

1) LG로 가입하시는 걸 추천드리는데 뿌잉님의 생각은 어떠신가요?

2) TV를 나중에 추가하시려는 이유가 무엇인지요?

3) 만약 당장 TV 수상기가 없기 때문이라면
    데스크탑 모니터에 -> HDMI 단자가 있는지 확인해주시겠어요?

4) 모니터에도 HDMI 단자가 없는 상황이라면..
    TV 수상기를 구입하실 계획은 언제쯤이신지요~?

이렇게 네가지 상황만 알려주시면,
    LG로 좀 더 상세한 설계를 도와드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 2623 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다