• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 하윗님의 글

견적문의

회원님의 사진
  • 하윗

사무실에 사용할

인터넷, 전화, 팩스 견적 받아 볼 수 있을까요?

★인터넷

컴터 1대만 사용으로 1회선으로 최저 속도로(싼걸로)

★전화

형식적으로 사무실 번호가 필요해서 설치 지역번호 필요

키폰(인터넷 전화) 지역번호 사용했을때 가격

일반전화(일반전화 부재시 지정휴대폰으로 전화 연결하는 서비스 사용했을때 가격

비교 해주세요

★팩스

지역 : 대구 달성군 옥포

위 사항들로 3사 비교해서 부탁드립니다.

그리고 약정은 3년으로만 들어가야 하나요?

더 짧은 약정은 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하윗님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷은 크게 가정용과 기업용,
    이렇게 2가지로 나뉘어 있습니다.

사무실이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야되는 것은 아니고
    상황에 맞춰 적합한 상품을 택해주시면 되는데요..
    컴퓨터 1대만 사용+개인사업자라면 "가정용"으로 충분합니다ㅎㅎ
    기업용 상품은 요금이 더 비싸고 사은품도 더 적거든요^^;

1. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.

물론 무약정이나 1~2년만 단기로 약정해서
    이용할 수 있기는 하지만 전~~혀 메리트가 없어요.

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 요금이 2만원 초반대라면 1년은 3만원 초중반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데
      단기약정은 거~~~의 받기 어렵습니다ㅠ

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해주어요)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (무약정은 아예 결합불가, 1년약정은 총 할인요금에서 25%만 주어집니다)

위와 같은 이유 때문에요^^;;;

따라서! 인터넷을 저렴하게 쭉 사용하시려면
    3년약정으로 가입하는 것이 이득이에요~!

2. 키폰(기업용 인터넷전화)은 아쉽게도
    백메가에서 가입신청이 불가해서
    사용하기를 원하신다면 따로 신청해주셔야 하는데요..
    개인적으로는 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

단말기 할부금+요금까지 생각하면
    꽤 부담될 것이기 때문이지요.

따라서! 전화단말기 1대를 구입하시어
    일반전화로 가입하시는 쪽을 권유드립니다ㅎㅎ

3. 그나저나... 하윗님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서요..
    인터넷+핸드폰으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별인지라
    꼭꼭 자세한 핸드폰 상황을 알려주세요~!

또한, 핸드폰은 중복으로 결합할 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

사무실까지 각 통신사의 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 합니다.

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

사무실에서 사용하실 것이니
    더더욱 망 상태를 확인해보는 것이 중요해요~!

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    심지어 같은 지역, 같은 건물이어도
    각각의 호수마다 깔려있는 망 상태가 다릅니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

5. 그..그런데... 팩스는 꼭 오프라인으로 이용하셔야만 하나요!?
    오프라인으로 사용하려면 팩스용으로 사용할
    일반전화를 추가로 가입해주셔야 하는데요..
    이보다 온라인팩스(인터넷팩스)를 이용하심이 어떨런지요~?

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는
    큰 2가지 이유는 아래와 같아요~!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서요..
    웬만하면 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력하게 권유드립니다 +_+

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아서
    아래에 링크 주소를 첨부해드리겠습니다~!
    찬찬히 한 번 봐주세요ㅎㅎ

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

앗 답변을 드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었네요^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면 다시 되돌릴 수 없으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 하윗님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
      (* 예시답변: 본인 - LG 데이터일반, 어머니 - SK 밴드데이터 2.2G)

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

3) 팩스는 꼭 오프라인으로 이용하셔야 하나요..!?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 하윗님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다