• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • kjs11****님의 글

KT 인터넷 가입 문의드려요^^

회원님의 사진
  • kjs11****
Sk 인터넷 티비쓰다가 23일날 약정이 끈나서 문의드려요~ 휴대폰 2대도 이번에 KT로 . 갈아타서 일단 3대가 결합중이구요~ (제 명의2 신랑명의 1) 요금제는 5만얼마짜리가 3대중 비싼요금제 입니다.
지금 고민중인게 그냥 100메가? 티비는 UHD. 인터넷 + 티비(10) . 기가 0.5??? 인터넷 + 티비(10) . 각각 결합받고 한달 요금이 얼마한가요?
그리고~ 제가 현재 셋탑? 하고..와이파이 공유기를 쓰고있는거 같은대 KT도 결합에 와이파이까지 들어가나요?
각 각 두개 했을시 사은품은 얼마주나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kjs11님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

SK인터넷 약정만료일이 다가와서
    미리 인터넷 통신사를 재정비하시려는 듯 한데요..
    KT핸드폰을 사용 중이시니
    인터넷도 KT를 택하는 것이 정석입니다~!

다만, 남겨주신 내용만으로 정보가 조금 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요?!
    통신상품이 워낙 경우의 수가 많은지라 정확한 상황이 파악되어야
    적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있습어요^^;;

1. 핸드폰 3대가 결합 중이라고 말씀해주셨는데
    혹시 핸드폰끼리만 결합해서 요금할인을 받을 수 있는
    "우리가족 무선결합"을 이용하고 계신 것이 맞나요~!?

이것은 인터넷+핸드폰 결합상품과 중복으로 이용할 수 없어서
    요금할인 편익이 더 좋은 쪽으로 택해주셔야 하는데요..

핸드폰 3대 각각의 요금제 이름을 알려주시면 착~착! 계산해보고
    어느 결합상품을 택하는 것이 유리할지 말씀드리겠습니다 +_+

2. 인터넷은 주로 어느 용도로 사용 중이신가요?

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    상승할 때마다 속도도 빨라지고 약 5,500원씩 요금이 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 업로드/다운로드를 할 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요 +_+

즉! 주로 웹서핑 정도만 하신다면 ->
    100메가만으로도 충분하지만
    영화 등의 업/다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉~~~장히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 타통신사도 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. 와이파이 공유기는 필요한 상품인가요!?
    공유기 임대 여부는 선택할 수 있습니다.

즉! 보유하고 있는 공유기가 있다면
    해당 공유기를 연결하시어 사용할 수 있어서
    굳이 임대받을 필요가 없습니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 다섯가지만 알려주시겠어요!?

1) 핸드폰 3대 모두 "우리가족 무선결합"으로 결합되어 있나요?
      다른 결합상품이라면 어떤 것인지 이름을 알려주세요~~

2) 핸드폰 3대 각각의 정확한 요금제 이름은 무엇인가요?

3) 인터넷은 주로 어느 용도로 사용하고 계신가요!?

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

5) 와이파이 공유기는 필요한 상품이 맞나요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT로 가입하는 것이 적합할지,
    상품은 어떤 조합으로 가입하는게 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 kjs11****
    1. 핸드폰 요금제는 LTE 데이터선택 65.8 / LTE 안심데이터38.5 / 순 모두다올레28
    (38.5 / 28 은 제명의이구요 / 하나는 신랑명의 ) 결합상태는 "우리가족 무선할인"
    2. 0.5기가 (확인결과 설치가능한 지역이네요 )
    3.주소는 경상남도 밀양시 *동 ****** ***호 (동은 없어요 ~ 구지한다면 ***동??..
    4.공유기는 딱히 필요는 없어요 ㅎㅎ
    아참 그리고~ 대칭형 ? 비대칭형.. 이건 자세히 모르겠고
    건물이 오래된 아파트에요~ 타 지역에서 SK 쓰다가 여기로 이사를 왔는대 일단 말이.. 밀양시 이지..  이전 설치할때
    이쪽에는 SK 기사가 한명뿐없다고 하더라구요 .
    (이때 정말 실망했어요 ~ 시간은 시간대로 안지키지)
    그리고 그 기사한테 들은거는 우리 호수 말고 끝라인 아파트 호수는 다른집에서 인터넷을 끌어써야? 댄다고 하더라구요
    몇집씩 연결해서 인터넷 설치할때..  다른집에서 문을 알 열어준다니 어쩐다니 이런소리를 들었어요.. 다행이 저희집은 SK는 다른집? 에서 선따오는거였나...  그런건 안해도 대던대 . KT 가능하겠죠 ㅠㅠ?

휴대폰 3대 결합이 나을지 아님 인터넷+티비+스마트폰 결합이 나을지 ~ 설계 부탁드리고요.
    결합해서 월 이용요금이 얼마인지도 알려주세요^^..
    그리고 ~ 사은품은 얼마인가요?
    @kjs11****다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요~!

요기 아파트라면 말씀주신대로 0.5기가까지 설치가능하고
    KT라면 품질은 크게 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나기 때문이지요.

1. 자, 먼저.. 핸드폰 결합부터 짚어보면
    인터넷+핸드폰 결합상품인 "총액결합할인"으로
    변경하는 것이 이득입니다~!

"우리가족 무선할인"으로
    총 12,100원의 할인혜택을 받고 계신 셈인데
    "총액결합할인"으로는
    총 22,110원의 요금할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

매월 만원씩 더 절감할 수 있으니
    안 바꿀 이유가 없겠지요!? +_+

이렇게 해서~! 핸드폰 3대를
    총액결합할인으로 결합하시면,
    (다행히 동일명의자분의 핸드폰 2대까지 결합할 수 있어요^^)

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인이 주어집니다.

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요~!

2. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스를 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있는데
    kjs11님께서는 2~4번에 해당됩니다.

즉! 총 -3,300원의 요금할인이 주어져
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내어서요..
    (저도 집에서 KT공유기 쓰고 있는데 좋더라구요 +_+bb)

혹시 보유하고 계신 공유기가 좀 낡았다(?)하신다면
    함께 임대받아 이용해주세요~!

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 합니다.

3. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원의 할인이 주어지니
    체감 요금은 "20,790원"이 되는 셈이겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 24만원 (현금 18만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 인터넷 설치는 워낙 변수가 많기 때문에
    기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 해서
    어떨 것이라고 확답지어 말씀드리기가 어려운데요ㅠㅠ
    SK인터넷을 설치하실 때 바로 kjs11님 댁으로 선을 끌어왔다면
    KT도 큰 무리없이 설치할 수 있을거라 예상되어요~!

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가 정답!

2) 결합할인은 "총액결합할인"을 택하는 것이 이득입니다.

3) 기가급 공유기를 무료로 이용할 수 있으니
      집에 있는 공유기가 조금 오래되었다면 함께 임대받아 이용해주세용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 kjs11님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c239931

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정기가급 공유기 무료? 로 임대할수있다는 말이 이상해서요~ 달에 나가는돈이 37400원인대 여기서
    공유기는 임대하면 37400+ 3300 이라는 말씀인가요? 아님.. 37400원에 공유기 까지 혜택을 볼수 있다는건가요? 
    23일 약정끝나는대  미리신청  하면될까요~?
    @kjs11****프로모션 덕분에
    기가급 인터넷+UHD셋탑박스+핸드폰 결합을 쭉 유지하시면
    기가와이파이 공유기(월 임대료 3,300원)를 0원,
    즉! 무료로 이용할 수 있고요~!

공유기 임대는 필수가 아닌 선택사항이라
    임대여부와 무관하게 월요금은 "37,400원"이 됩니다.

따라서~!
    0.5기가+TV만 가입해도 -> 월요금이 37,400원
    0.5기가+TV+공유기를 함께 이용하셔도 ->
    동일하게 월요금이 37,400원이 되어요.
    (통신상품이 은~~근히 복잡하지요? ^^;;;)

또한, 인터넷 설치는 보통 신청 후 -> 개통까지
    평일 기준으로 2~3일 정도 소요되는데요~!
    지금 가입신청하시어 원하시는 날짜로 찜(?)해두셔도 무방하고요..
    늦어도 설치를 원하는 날짜에서 넉넉히 일주일 전쯤 예약해두는 것이 좋습니다~!

급하게 신청하시는 경우, 기사님 스케쥴이 꽉 차있으면
    해당 날짜에 설치를 못 받으실 수도 있기 때문이지요ㅠ

혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
    @곽은정신랑하고 상의해본 결과 여기서 하기로 ㅎㅎ... 15일이후에 신청할려구요~ .결합은 제가 별도로 전화할필요없이 인터넷 신청대면 백메가에서 해주는건가요~?
    (기존꺼 해지하고 추천해주신 결합으로)
    이 ~ 그리고 상품권 6만원이 어떤 종류의 상품권인가여? 외지라 ~ 홈플러스 밖에없어서 상품권은 선택가능한가요~?
    @kjs11****KT가 핸드폰 결합하는 것이 조금 복잡한지라
    아래에서 차근차근 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 인터넷 가입신청을 하실 때 백메가에서도
    결합상품을 변경해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..

이 권한을 본사에서만 독점하고 있고
    타사에 비해 절차도 조금(?) 특이합니다^^;

즉, 백메가에서 아쉽게도 변경해드릴 수가 없고
    인터넷을 개통하고나서 일정기간이 지난 후에
    직접 KT 본사 고객센터에 연락하시어 결합해주셔야 해요ㅠ

2. 조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 알아서 진행되어요ㅎㅎ)

인터넷+TV가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰을 함께 결합해야 추후에 문제가 없습니다^^;;

그런데.. 이 결합이 잘 완료되었다는
    증거(?)가 "상품권 수령"이어서요..
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요~!

3. 즉! 무사히 상품권을 받으신 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"지금 우리가족 무선할인으로 결합되어있는데
    총액결합할인으로 변경하고 싶습니다~" 이렇게요ㅎㅎ

그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실 거예요.

4. 상품권은 아래 6가지 중에
    원하시는 한가지를 택하실 수 있습니다.

롯데(모바일) / 홈플러스(모바일) / 이마트(모바일) /
    에스오일(모바일) / 온누리(종이) / 농협(종이)

이렇게요~!

다행히 홈플러스 상품권도 선택하실 수 있으니
    가입신청하실 때 요 친구를 원한다고
    말씀해주시면 되어요~~♡

찬찬히 읽어보시고 또다른 궁금증이 있으시면
    편~~~히 말씀해주세요^0^
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다