• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • 심 혜림님의 글

SK 개통했어요

회원님의 사진
  • 심 혜림

어제 문의글 남기고, 

상담해주신것을 토대로 신청하여

바로 신청해서 오늘 오전에 인터넷 설치 받았는데요!

신청에서 개통까지도 기가급ㅋㅋ

SK 설치 기사님 완전 짱이었어요~

전엔 LG쓰고 있었는데요.

컴퓨터방과 방끝으로 공유기 와이파이가 잘안되서 원래 컴퓨터방에 있던 메인랜선을 거실에 두고 불편한 컴퓨터라이프를 하고 있던차에 큰 맘먹고 다시 컴퓨터방으로 옮겼는데..   

아무 말도 안했는데도

거실에 있던 와이파이선도 살려서 작업해주신거있죠? +_+

너무 센스 넘쳐요 ㅋㅋㅋㅋ  (전에 LG에선 그렇게는 안된다며 단호박거절했거든요 ..)

그런데 원래있던 공유기가 백메가만 지원되는 공유기라

새로 기가공유기를 주문했는데요. 이것도 컴퓨터 옆에두고 써도 된다고 하더라고요. 

사실 공유기는 핸드폰와이파이때문에 하는거라 이렇게 해주실줄 알았으면 안샀을텐데,,

(기존의것으로 충분하다면 반품하는게 나을지도... )

두 개다 연결해도 메인컴 인터넷속도에는 상관없겠죠?  속도를 나눠쓴다던지...

와이파이끼리 전파간섭이라던가?  

아직 주문한 컴퓨터가 안와서 속도차이를 느낄순 없지만

백메가에서 너무~ 자세하고 친절하게 해주신 덕분에 기분좋게 인터넷 바꿨어요... ^^

주위에 많이 많이 추천할게요~~~~

사은품도 기대하고있습니당*^^* 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 심혜림님~!?
    어제 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

헙.. 하루만에 인터넷 설치받기는 정말 어려운데
    혜림께서 엄청나게 운이 좋으시군요 +_+

아마 LG 설치기사님의 능력이 쪼끔 부족하셔서
    작업하기가 조금 난해(?)했거나
    귀차니즘(;;)으로 어렵다고 말씀하신 것이 아닐까 싶은데요..

이번에 다행히 어렵지 않게 작업할 수 있어서
    원하시는 위치로 설치받으셨나 봅니다.
    그동안 이 문제로 고민도 많이 하셨을텐데
    저도 덩달아 기쁘네요ㅎㅎ

1. 로그인해주신 정보로 다행히 가입자분이 확인되어
    혹시나하고 확인해보았는데요~
    0.5기가 인터넷을 가입해주셨네요..!

이왕 기가급 인터넷을 사용하셨으니
    공유기도 온전하게 기가급 속도로 사용할 수 있는
    기가급 공유기를 이용해주시는 것이 좋아서요..
    구입하신 공유기로 이용해주시기를 권유드려요~!
    (추후에 PC나 노트북을 추가해서 사용할 수도 있고요^^)

기존 공유기는 아무래도 성능이 더 떨어지고
    이미 출시된지 약 4년이 다 되어가기 때문에
    구입하신지 꽤 되었다면 노후화 문제가 있을 것이라
    분명히 새 공유기를 연결해서 사용하시면 훨씬 만족하실 거예요ㅎㅎ

2. 공유기 2대를 함께 연결해서 사용하려면
    모두 "IGMP" 기능을 지원해야 하는데
    지원하더라도 -> 굳이 2대를 연결해서 사용하실 필요가 없습니다.
    (이전에 말씀해주신 공유기는 지원하고 있어요 +_+)

연결되는 기기가 늘어날수록(즉, 거쳐야하는 일이 많아질수록)
    안정성이 떨어지고요..
    기존 공유기는 기가급 속도를 제대로 지원하지 못하니
    사용하는 의미가 없습니다^^;;;

그러니 새공유기만 연결해서 와이파이를
    더 짱짱하게(?) 이용하시기를 권유드려요~!

3. 인터넷을 오늘 개통받으셨으니
    현금 사은품은 이번주 금요일인 1월 12일에 가입신청하실 때
    말씀주셨던 계좌번호로 입금될 예정입니다.

보통은 저녁 20시 전후로 딱! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있는지라
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면
    정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ

혹~~시나 금요일 저녁에 입금되지 않으면
    꼭꼭 저에게 다시 말씀해주시겠어요~!?

어찌된 일인지 촥촥 확인해보고 어떠한 문제가 있든지
    절~~~~대로 못 받아보시는 일이 없도록
    제가 100% 책임을 다해드리겠습니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 스펙 더 좋고 온전하게 기가급 속도로 이용할 수 있는
      새 공유기로 이용하시기를 강력하게 권유드려요~!

2) 기존 공유기는 함께 이용할 필요가 없습니다ㅠ
      제대로된 속도로 이용할 수 없고 오히려 안정성이 떨어져요.

3) 사은품은 이번주 금요일에 지급될 예정이니 걱정하지 말아주세요 +_+

혹시라도 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    이용하시다가 불편함 또는 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편하게 찾아오셔서 말씀해주세요♡
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다