• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 피카님의 글

혹시 당일 설치도 되나요 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 피카

유플러스 인터넷 계약 만료돼서 해약해버리는 바람에 인터넷을 못 쓰고 있습니다
해지해야 에스케이로 가입할수있는줄 알고 해지한건데
찾아보니까 해약안해도 에스케이 설치받을 수 있는거 같더라고요 ㅜㅜ

진작에 알았으면 설치하고나서 해약했을텐데 난감하네요 ㅜㅠ
아무튼간에 지금 인터넷이 완전히 끊긴 상태라 빨리 가입해야해서 마음이 급해서

좀 횡설수설할수 있는데 미리 양해 부탁드립니다

현재현황

1. 유플러스 인터넷 쓰다가 해약했습니다

2. 에스케이로 가입하려 합니다 (가족 두명이 에스케이 핸드폰 사용)

3. 인터넷 + 티비 가입하고 싶어요

문의사항

1. 어떤걸로 가입하는 것이 좋을지 모르겠습니다
제가 봤을땐 온가족플랜 요금이 저렴한거 같은데 맞는지 궁금하고요
더 좋은게 있다면 추천 해주시면 감사하겠습니다 ^^

2. 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
이글에서 셋톱사진 봤는데요 동그란게 보이더라고요
여기에다가 이어폰 꽂을수 있는게 맞죠??

컴퓨터모니터에도 설치받을 수 있는거 같아서
여기다가 설치받고 쓰다가 티비 사고나면 바꿔서 설치받을까 하거든요
언제살지는 아직 미지수여서 변경 설치비는 감안하려고요 ^^

지금 모니터가 스피커가 내장된게 아니어서 따로 스피커를 연결해야될텐데
혹시 모르니 미리 확인 해두고자 같이 문의드립니다~

3. 오늘 가입하면 오늘 설치될까요? 아님 내일 될지?? ㅜㅠ 답변부탁드려요~   

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 피카님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 인터넷+TV가 끊겼다면
    완전히 해지처리가 되어서 다시 되돌릴 수 없는 상황인데
    설치가 많이 급하시겠어요ㅠㅠ

말씀주신 내용을 찬찬히 보아하니
    어느 정도 통신상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요..
    믿고 문의주신만큼 어떤 선택이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 결합상품

SK는 타통신사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은
    "온가족프리" vs "온가족플랜" 이렇게 두가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 결합상품이 달라집니다.

아마 "온가족플랜" 요금이 저렴해보여서
    이 결합상품을 특정하신 것이 아닐까~싶은데요,
    "온가족프리"가 더 유리할 수도 있어요ㅎㅎ

핸드폰 2대 모두 낮은 요금제로 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋거든요 +_+
    왜냐하면.. 상대적으로 요금할인이 적은 대신
    사은품 혜택이 든든하게 지원되기 때문이지요.

하/지/만/ 한 분이라도 밴드퍼펙트라는 고가 요금제를 사용 중이시거나
    이용하시다가 핸드폰을 추가로 결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

이는 고가 요금제에 대한 우대(?)와
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록  ->
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이랍니다.

즉! 가족분들의 핸드폰 상황을 조금 더 자세히 알려주시면
    어떤 선택이 좋을지 착착! 설명드릴게요♡

2. 셋탑박스

아마 제가 남긴 리뷰에 "2. 외관" 부분에서
    맨 아래에 있는 사진을 보시고
    이어폰 단자가 있다고 생각하신 듯 한데요..
    아쉽게도... 둘다 이어폰 단자가 아닙니다ㅠㅠ

먼저.. 벽걸이형 TV를 사용하시는 분들 중에
    셋탑박스를 TV 뒤로 숨겨서 사용하시는 경우가 있는데요~!
    셋탑박스를 안 보이게 감추면(?) -> 리모컨 적외선 통신이 잘 안 되어서요,
    따로 선을 빼서 적외선 통신이 가능하게끔 사용할 때 쓰는 단자예요;;

또다른 단자는 마이크(mic) 단자입니다.
    참고로 이것도 3.5 파이 단자인데요~
    입력만을 지원하고 있습니다.

즉! 출력은 지원하지 않기에 스피커를 연결해서
    소리를 들을 수가 없어요ㅠㅠ

컴퓨터 모니터 스피커가 내장되어 있지 않아도
    아마 이어폰 단자(3.5 파이 단자)가 있을텐데요..
    3.5 파이 단자를 지원하는 스피커나
    이어폰을 연결해서 음성을 출력하면 됩니다~!

다만, 3.5 파이 특성상 노이즈가 좀 발생할 수 있고요..
    볼륨이 다소 작을 수가 있습니다.
    이어폰 볼륨을 염두에 두고 제작하는 경우가 많기 때문이지요^^;

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중
    어떤 방식인지를 먼저 확인해보아야 합니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 완전 비추예요ㅠ

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    어떤 망으로 깔려있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^)

혹~~시 거주하고 계신 건물의 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요 +_+

4. 인터넷 설치는 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

게다가 순차적으로 설치가 진행되어 날짜 확답을 드리기가 어려워서요ㅠ
    빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 설치 일정을 찜(?)해주셔야 해요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 SK가 최고예요~!

2) SK핸드폰 2대만 유지할 예정이시라면 -> "온가족프리"가 유리,
      고가 요금제를 사용 중이시거나 추가결합 예정이 있다면 -> "온가족플랜"이 유리합니다.

3) 셋탑박스에는 아쉽게도.. 이어폰 단자가 없어요ㅠ

4) 컴퓨터 모니터에 이어폰 단자(3.5 파이 단자)가 있다면 ->
      3.5 파이 단자를 지원하는 스피커나 이어폰을 연결해서 이용하시면 됩니다 +_+

5) SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지가 가장 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

6) 설치날짜는 확답드리기가 어려워서요..
      빠른 설치를 원하시면 가입도 서둘러주셔야 합니다ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    핸드폰 상황과 주소지에 대해서만 조금 더 자세히 알려주시면
    SK가입이 적합할지, 어떤 결합상품이 유리할지 착착 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 피카
    @곽은정1. 밴드 데이터 2.2G 랑 밴드 데이터 6.5G 입니다
    2. 경기도 광주시 **읍 **리 *** ******* ***동 ***호
    모니터에 스피커 꽂아서 쓰면 될거같고요
    대칭 확인하고 답변 주시면 신청할게요 감사합니다 ^^
    @곽은정아 핸드폰 추가예정은 없어서 두대만 묶었을때로 알려주세요~
    @피카말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    SK인터넷이 "FTTH(대칭형)"로
    깔려있는 것으로 확인되었어요 +_+

해서, 품질과 요금 편익의 두마리 토끼를
    다잡을 수 있는 SK가입이 짱짱(?)입니다.

1. 결합상품

말씀주신 핸드폰 상황이라면
    최적화된 결합상품은 "온가족프리" 예요.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+bb

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 17,600원
    New스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 33,300원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    총 -4,400원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "28,600원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

가장 궁금하실(?) 사은품은
    35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 되는데요,

2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리자면,

1) 품질과 요금 편익 모두 짱짱(?)인 SK가입이 진리예요.

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리" 입니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 피카님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c239804

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정번호남겨서 통화했습니다 말씀주신거로 가입했고요
    긴급으로 일정잡을수 있도록 해주신다고 했는데 빨리 됐으면 좋겠네요
    아뭏든 감사합니다
    @피카오홋! 벌써 가입신청을 하셨군요 +_+bb
    부디 기사님 스케쥴 문제가 없어서
    빠르게 설치일정이 잡혔으면 좋겠습니다.

혹~~~시라도 문제가 생기거나 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~~♡

그럼..! 피카님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다