• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 하록선장님의 글

Lg인터넷(100메가)+ tv 관련 문의

회원님의 사진
  • 하록선장
매월 요금은?

약정기간은?

6달후 이사 예정인데..
이사하는곳에 이미 인터넷과 티비가 설치가 되어있거나
설치할 수 없는곳이라면.. 위약금은 어떻게?

이사할때 설치비는?

김포시 **동 ****-* ******* / 비대칭,대칭 유무...?

사은품? 얼마인지...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하록선장님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지라면 3사 통신사 모두
    품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있습니다 +_+bb
    즉! 요금 편익만 생각해주시면 되어요.

1. 먼저.. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.
    무약정 혹은 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수 있기는 하지만
    전~~~~혀 메리트가 없어요ㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸고요~!
      (3년약정 시 요금이 2만원 초반대라면, 무약정은 약 4만원 초반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데
      무약정과 단기약정은 거~~~의 받기 어렵다고 볼 수 있어요.

③ 게다가 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해주어요)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어듭니다.
      (무약정은 아예 결합불가, 1년약정은 총 할인요금에서 25%만 주어져요)

위와 같은 이유 때문에요^^;

6개월 후 이사가실 때
    인터넷+TV가 필요없어서 해지하는 경우에는
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있습니다.

의무사용기간이 1년이기 때문에
    이전에 해지하시면 가입당시에 받은 사은품을
    돌러주셔야 하기 때문이지요ㅠㅠ

만약 LG인터넷이 설치 불가하더라도 ->
    마찬가지로 사은품 반납 문제는 있지만
    위약금 면제 해지를 받을 수 있어서 이 부담감은 없어요 +_+

2. LG 3년약정으로 인터넷+TV를 가입하시면
    매월 37,290원에 이용하실 수 있고
    사은품은 35만원(상품권)이 지급되고 있습니다.

여기에 2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원도 합산 청구되고요~!
    이전설치 시 이전설치비도 동일하게 35,200원이 있어요^^;

3. 그런데 말입니다.. LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요!?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요ㅎㅎ

일단 오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제에 따라 천차만별이어서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

앗 답변을 드리다보니
    오히려 제가 질문을 드리게 되었네요^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면 다시 되돌릴 수 없으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 두가지만 알려주시겠어요!?

1) 하록선장님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) LG를 특정하신 이유는 무엇인지요? +_+

이렇게요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    LG로 가입하는 것이 짱짱(?)일지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳일지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다