• 문의게시판
  • 2628 페이지
  • 단근신화님의 글

tv+인터넷 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 단근신화

sk제외한 kt , lg ( kt 위주로 ) 가입 문의드려요

주소 : 경기도 화성시 향남읍 **리 ****  **** **단지

이달말쯤 할계획이며

채널은 기본형 + 인터넷 속도는 100메가로 월사용료와 혜택을 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 단근신화님~!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 ㅎ.ㅎ

잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 감사드려요!
    로그인 정보를 살짝쿵 확인해보니 이전에는 사라씨와 이야기 나누었던 걸로 확인되는데용~
    이번엔 제가 왔습니당! 흐흐 괜찮으시죠?!
    물론, 단근신화님의 상황을 하나도 놓치지 않기 위해 정독하고 오는 길이에용~ 호호♡

SK인터넷을 제외한 이유는 IPTV품질 때문이겠지요? ㅎㅎ
    헌데, KT인터넷 위주로 염두하시는 이유가 궁금합니다!
    1) 이전에는 알뜰폰을 사용하고 계셨었는데... 혹~시 결합할 수 있는 KT휴대폰이 생긴 건지요?! >.<
    그렇다면 "휴대폰 요금제"는 어떤 걸 사용하고 계신지 말씀해주시구요~

2) 아니면 유선통신(인터넷) 분야 1인자의 품질을 자랑하는 KT이기에 특정해주신 건지 궁금합니다~!

허나, 이 아파트는 3사 통신사 모두 "대칭형"기반의 인터넷이 제공되니 품질은 모두 비슷합니다!
    즉, 어떤 통신사를 선택하시든 인터넷 품질걱정이 전~혀 없는 아파트에욤 ㅎㅎㅎ

그러니 품질때문에 KT를 염두하신 거라면
    굳이 다른 통신사를 버려 둘 이유가 없습니다~!

혹, 제가 추측한 이유 외에 다른 이유가 있다면
    제게 꼭 말씀해주시겠어요? 흐흐 >.<♡

-- 월요금을 살펴보겠습니다!

[ KT인터넷 ]
    100메가급 인터넷은 22,000원이고, TV(OTV 10, UHD셋탑박스)는 15,400원입니다
    합산하면 37,400원이죠!

사은품은 현금 16만원, 상품권 6만원이 제공되고요~!
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 37,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다♡

[ LG인터넷 ]
    100메가급 인터넷은 22,000원이고, TV(일반형, UHD셋탑박스)는 15,290원입니다.
    합산하면 37,290원이죠! (흐흐..월요금 차이가 별로 없죠? ^^;)

사실 3사 통신사 인터넷 중에선 LG가 쥐꼬리만큼이라도 더 저렴했는데..
    작년 12월에 요금이 올랐습니다 ㅠ.ㅠ (이전엔 20,900원이였죠..!!)
    대신 와이파이 공유기를 무상으로 임대해주고 있답니다 ㅎㅎㅎ

사은품은 현금 28만원, 상품권 7만원이 지급되고요!
    가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

자... 결론적으로 비용편익을 본다면 LG가 조금 더 유리합니다!
    해서 KT인터넷을 특정해주셨지만.. 저는 LG인터넷을 권유드리고 싶습니다 >.<

1) 어차피 인터넷 품질은 "대칭형"이니 KT와 진배 없고요~!
    2) LG의 IPTV는 유튜브, 아이들나라 등의 깨알같은 부가기능도 많기 때문이에요~ 흐흐

이에 대한 단근신화님의 의견이 궁금합니다 >.<
    댓글로 의중을 말씀해주시면 감사드리겠습니다♡♡

다른 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구용!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2628 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다