• 문의게시판
  • 2628 페이지
  • js****님의 글

KT로 인터넷 가입하고자 하는데 혜택이 궁금합니다(TV 미포함)

회원님의 사진
  • js****

현재 사용 중인 SK는 무약정 상태라 위약금 걱정은 없습니다.

단 현재 인터넷 요금 할인을 35% 받고 있고 재약정 시 혜택이 아주 없는 것은 아니라 타사로 재가입 시 혜택이 완전 좋지 않은 이상 옮길지 말지 고민이 되네요.. 

남편이 SK 휴대폰 이용 중이라 사용 중인 sk 인터넷을 계속 이용하면 남편에게 결합 할인이 적용되고, 

제가 kt로 휴대폰 통신사를 옮길 예정이라 KT로 가면 제가 결합 할인을 받을 생각입니다.

KT로 가게 된다면 500메가 기가 컴팩트 이용하게 될 것 같구요.

KT로 가입할 경우 혜택이 어느정도인지 알고싶습니다^^

참고로 TV는 가입 희망하지 않습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? js님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, 결국 SK와 KT 중에 어떤 통신사가
    더 이득인지 비교해보고싶다는 말씀이시죠?ㅎㅎ

이건 3가지만 비교해보면 딱! 해답이 나옵니다!

1. 실제 납부하실 요금!!

SK에서 35% 할인 받고 있다 말씀해주셨는데,
    사실 할인율보다는 실제 납부 요금이 중요한거 아니겠습니까?ㅎㅎ

물론 재약정 하시면 -> 추가혜택이 있을 수도 있는데요!

원래 재약정 혜택이라는게..
    통신사가 실적에 목이 마르면 뿅 하고 나타났다가,
    배가 따땃(?)하면 코빼기도 안보이는 거라ㅠㅅㅠ
    반드시 재약정혜택이 있을거란 기대는 하시면 아니되거든요;

해서.. 정확한 요금을 비교하기 위해서는?
    ① KT로 신규가입하실 때 납부하실 요금과
    ② 지금 사용중인 SK의 월 요금을 알아야죠!

1번이야 정해진 요율이 있기 때문에
    제가 착착 정리해서 계산해드릴 수 있는데요!

SK의 요금은 변수가 많다보니 추측하기가 참 어렵습니다^^;
    해서, 정확한 비교를 위해 세가지 질문을 드릴게요!

1) 청구서에 찍히고 있는 SK 인터넷 요금
    2) 사용중인 인터넷 요금제 ( 100메가 / 0.5기가 / 1기가 )
    3) 핸드폰 결합 상품의 명칭

3번의 경우 1회선 결합이라면
    -> 온가족프리나 한가족할인이 아닐까 싶은데요!

혹시 남편분 핸드폰 외에 다른 핸드폰이 더 결합되어 있다면
    온가족플랜/온가족무료/온가족할인 중에 하나일 겁니다^^;

2. KT에서 받으실 수 있는 혜택!

KT에서 0.5기가급 인터넷을 사용하시면?
    인터넷 요금은 월 33,000원이고 사은품은 총 9만원이에요!
    ( 첫 달에는 설치비 22,000원도 함께 청구되죠 )

아마 요금을 보고 허걱(?)하셨을 수도 있는데요!

걱정 마십시오ㅎㅎ 핸드폰을 결합하시기만 해도 ->
    27,500원에 사용하실 수 있거든요!

KT에는 "TM결합할인"이라는 요상한(?)할인이 있기 때문입니다.

뭔가 거창해보이지만 -> 별거 없어요^^;
    인터넷에 TV나 핸드폰(Mobile)이 결합되면,
    5,500원이 추가로 할인되는 겁니다.

여기에 핸드폰 월정액에 따라 할인되는 금액이 추가되죠!

해서.. js님께서 사용하실 핸드폰의 요금제도 꼭 알아야합니다!

1) 혹시 KT에서 사용하실 요금제가 정해졌다면?
        데이터 선택 43.8 <--처럼 정확한 요금제 명칭으로 알려주시면 되고요!

2) 아직 요금제가 정해지지 않았을 경우에는?
        지금 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제로 알려주세요!
        KT에 비슷한 요금제를 대입(?)시켜 ->  할인액을 계산해드리겠습니당^0^

3. 인터넷 품질 비교는 필수!!

인터넷 품질에 따라 쾌적한 통신생활이 좌우되기 때문이에요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시, SK 인터넷을 사용하시면서 불편한 점은 없으셨는지요?
    만약 불편한 점이 있었다면 -> SK가 비대칭형이였을 가능성이 높습니다.
    이런 상황이라면.. 눈뜨고 코베이신(?)거에요;;

KT는 한국통신 시절부터 쌓아온 짱짱한 자본력과,
    거대한 망커버리지로 전국 대부분에
    좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있지만 SK는 아니거든요;;

비대칭형이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문입니다.
    즉, 다른 사람들은 같은 할인을 받으면서 품질까지 좋았다는 말씀!! (ㅂㄷㅂㄷ)

대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 확인할 수 없고요!
    실제 설치업무를 관할하는 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있습니다♥

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다.
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) 사용중인 SK 인터넷의 요금은 얼마인가요?
    - 청구서에 찍힌 금액으로 -> 부가세 포함해서 알려주세요!

2) SK 인터넷의 요금제와 결합 상품 명칭도 알려주세요!
    - 인터넷 요금제는 100메가 / 0.5기가 / 1기가 중에 하나일 거고요!
    - 결합 상품은 온가족프리/한가족할인/온가족무료/온가족할인/온가족플랜 중에 하나일 겁니다 (헥헥)

3) js님께서 사용하실 KT핸드폰의 요금제를 알려주세요!
    - 아직 정해지지 않았다면 -> 지금 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제로 알려주세요!

4) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주십시오!

이렇게 네가지 상황을 알려주시면
    제가 직접 더 좋은 통신사로 설계해드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다^-^*
  • 문의게시판
  • 2628 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다