• 문의게시판
  • 2628 페이지
  • 심 혜림님의 글

방금 해지했는데요~

회원님의 사진
  • 심 혜림
새로운 인터넷 알아보고 있어요.
제가 핸드폰은 sk밴드데이터 3.5 요금제를 사용중이네요.
함께거주중인 부모님이 kt. Lg라서 모든 통신사가 열려있지만 낮은요금제 사용중이에요
(폰결합후 통신사 바꿀시 불이익 있나요?)
게임할거라서 안정된 핑이 중요해요..
속도는 광랜과 기가가 큰 영향을 미칠까요?
500을 생각하고 있습니다만..
어떤 통신사가 대칭형인지 궁금하네요.
(경기도 시흥시 **동 **아파트 ***동)
인터넷만 신청 예정이긴 하지만..
티비결합했을때랑 인터넷만 했을때 사은품혜택과 가격 차이도 궁금해요. 그리고 인터넷랜선이 거실에 있는데 다른 방으로 메인선 옮기는것도 이전 설치비에 포함되는거죠?

유리한 상품 추천해주세요~~~~
010-9409-****

참. 공유기 IPTime A604인데 기가속도 지원될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 심혜림님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱.. 인터넷을 오늘 해지하셨다면
    빠르면 오늘, 늦어도 내일쯤 해지처리가 될텐데요^^;

인터넷 가입신청을 해서 바로 당일에
    뿅(?)하고 설치되는 것이 아닌지라.. 해지 철회를 하시고
    타사 인터넷을 설치하신 후에 해지하시기를 권유드려요~!

어차피 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없을 것이고
    새로운 인터넷 설치 후 -> 기존 인터넷을 해지하셔야
    끊김없이 쭉쭉~~~ 이용하실 수 있거든요^^;;;

1. 자~! 핸드폰 결합할인을 받으시다가
    중간에 결합에서 빠져나가도 (즉, 핸드폰 통신사를 변경하셔도)
    위약금 등의 불이익은 전혀 없지만
    더이상 요금할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복됩니다.

따라서! 핸드폰 상황에 맞춰서 ->
    적합한 통신사를 선택하는 것이 중요해요~!

혜림님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점을 알려주시면
    어느 통신사를 택하는 것이 유리할지 계산해보고 말씀드리겠습니다 +_+

2. 인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    요금도 덩달아 약 5,500원씩 인상되는데요..
    게임할 때는 말씀주신대로 Ping(지연시간) 문제가 아주 중요합니다.

하/지/만/ 기가급 사용 여부가 Ping을
    좌지우지한다고 보시면 아니되고요~!

근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식으로 인입되어야 함이 중요해요.
    일명 "대칭형으로 들어오느냐?"에 대한 부분이지요ㅎㅎ

여기 아파트라면 3사 통신사 모두 품질 짱짱한(?)
    "대칭형"으로 깔려있어서 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..
    어떤 게임을 하는지에 따라 KT만이 해법일 수가 있습니다.

해외에 서버가 있는 게임을 하신다면
    KT통신사를 택하는 것이 정신건강(?)에 이롭거든요^^;
    이는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요.

SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어 안정성이 떨어집니다ㅠㅠ

하/지/만/ 국내에도 서버가 있는 게임이라면
    SK와 LG도 문제없이 이용할 수 있어요~!
    저에게 어떤 게임을 하는지 알려주시면
    타통신사 인터넷으로 가입해도 괜찮을지 말씀드리겠습니다.

3. 말씀주신 공유기가 802.11ac(5GHz) 규격을 지원하기는 하지만
    유선이 100base라 의미가 없습니다ㅠㅠ

즉! 온전하게 기가급 속도를 누리기 위해서는
    유선 인터넷을 -> 기가급으로 가입하시고
    공유기도 -> 기가급으로 사용해주셔야만 해요~!

4. 거실에서 설치받고 이용하시다가 다른 방으로 이동하시면
    댁내이전비(11,000원)가 발생하는데요..

만약 이번에 다른 방으로 설치받기를 원하신다면
    기사님께서 내방하실 때 "여기 방으로 설치해주세요~"
    하고 한 말씀만 해주세요 +_+

그러면 해당 장소에 촥촥 설치해주실 것이고
    댁내이전비가 이중으로 들 일이 없습니다~!

5. 그나저나.. 기존에 사용하신 인터넷 통신사는 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는,
    해지 후 -> 동일한 통신사로 바로
    재가입(신규가입)을 할 수 없기 때문이에요.

즉! 최근까지 SK인터넷을 사용하셨다면
    SK로는 신규가입이 불가합니다.

모~~든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌거든요ㅠ

앗 답변을 드리다보니 오히려 제가 질문이 더 많아졌네요^^;

하/지/만/ 통신사를 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간동안 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 혜림님과 가족분께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 3.5G / 올해 5월,
      어머니 - 데이터선택 65.8 / 예정없음

2) 주로 어떤 게임을 즐기시나요?

3) 기존에 사용한 인터넷 통신사는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    우선은 답변 내용을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 심 혜림
    @곽은정가족들 모두 약정이 만료된상태로 . . 곧 두분다 바뀔시기가 올해 예정으로 어느 통신사로 옮길지는 모르겠네요. ㅜㅜ
    본인-sk밴드데이터3.5g.예정없음..
    게임은 wow랑 아이온 옵치 배그 등등을 할 예정이고요.
    기존에 인터넷통신사는 lg 에요
    아무래도 sk가 유리해보이는뎅..
    2000년이전 지은 오래된아파트여도
    대칭형지원된단말씀이시죠?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @심 혜림부모님께서 언제쯤 번호이동하실지 명확치 않은데
    마냥(?) 계속 기다릴 수는 없으니
    지금 상황에서 요금+편익을 다잡을 수 있는 SK를 추천드려요~!

1) 핸드폰+인터넷 결합할인을 받을 수 있고

2) 앞서 말씀드렸다시피 SK인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되고 있어요.
      (아마 SK에서 열심히 예산 투자를 했나 봅니다 +_+bb)

3) 게다가 말씀주신 게임은 모~~두 국내서버가 있는 것이어서
      문제없이 이용할 수 있답니다.

자, 그러면 여러모로 편익 좋은 SK 기준으로 말씀드릴게용^^

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 1대 결합에는 무조건 "온가족프리"가 진리입니다.

그 이유는!?

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
        (일명 "New TV플러스" 제도라고 불립니다)

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중
        한가지를 택하여 사용기간 내내 무료 이용

위와 같이 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요~!

이용하시다가 부모님께서 SK로 번호이동하시면
    추가로 핸드폰 결합을 할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "15,400원"이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    2014년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. TV에 대한 단상

인터넷만 쭉~~ 사용하실 거라면 굳이 TV를 가입할 필요가 없지만
    시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 좋습니다~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

(╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하시려면 본사를 통해 진행해주셔야 하는데..

1) 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    2) 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다.
    3) TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
      약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;;

즉! 인터넷과 TV를 함께 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

현재 대중적으로 이용하는 "New스마트TV (UHD)" 기준으로
    매월 "16,500원"에 이용할 수 있는데요..
    앞서 말씀드린 "New TV플러스(-2,200원 할인)" 제도를 적용받으면
    체감요금은 "29,700원"이 되어요 +_+

TV설치비 13,200원도 함께 부과되어 설치비는 총 35,200원이 있고요~!
    사은품은 13만원에서 -> 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)으로 더욱 든든해집니다.

4. 기사님께서 설치하러 내방하실 때
    "인터넷 속도가 잘 나오는지 궁금하니 속도도 측정해주세요~"
    라고 말씀해주세요~!

그러면 착~착! 진행해주시고
    어떤 상태라고 친절하게 설명해주실 거예요♡

5. 오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    통신사에서는 공유기를 유상으로 임대해드리고 있습니다^^;

할인임대 프로모션이 진행 중이긴 하지만
    임대료 부담이 크고 약정만료일 전에 해지하시면
    위약금 문제가 있는지라 이보다 구입해서 사용하는 것이 이득이에요~!

혜림님의 소유가 되어 위약금 걱정도 없고
    더 저렴하게 이용할 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기는 거실쪽으로 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 겁니당ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답이에요.
    2) 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!
    3) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    가족분들과 찬찬히 상의해보신 후에
    백메가에서 SK로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 혜림님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c239547

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2628 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다