• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 뎅이님의 글

LG티비랑 인터넷

회원님의 사진
  • 뎅이
안녕하세요~ 수고하십니당
저는 지금 브로드밴드 쓰는데 3년다되서 엘지로 바꿀까 하는데요
티비는 잘안봐서 젤싼기본이면되고 인터넷도 컴터 안쓰고 핸드폰으로 와이파이만 쓰는데 달아야할까요? 인터넷안달고 와이파이만 쓸수도 있나요? 인터넷은 영화,드라마 많이보면 500메가 급으로 하면되는거죠
.그리고 당장은 결합할 핸드폰은없고 6월쯤 제꺼 엘지로 번호이동할꺼라서 그때 묶으면 되나요? 젤싼요금제 할껀데 묶음할인되겠죠?
.
아.엘지 사은품은 현금 얼마받을수있나요? 노트북같은건 안주겠죠? 인터넷 달긴 달아야할텐데 컴터가 엄서서ㅋㅋ
.
궁금한거 되게많았던거같은데 쓰고나니 별거없고 다쓴건지도 몰르겠네요ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뎅이님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 >.<

오호! 인터넷 약정이 만료되었군요 ㅎㅎ
    추후 LG로 번호이동하실 걸 염두하시니 LG인터넷을 선택해주시는 게 정답입니다~!
    오늘날 인터넷 통신사 정하는 방법은 -> 휴대폰 통신사 따라가는 것이 기본이거든요 ㅎㅎㅎ>.<

엇, 그런데 지금은 SK휴대폰을 사용하고 계신 건가요?
    그렇다면.... "재약정없이 6월까지만 SK인터넷을 유지하는 것"도 좋은 방안입니다 ㅎ.ㅎ

인터넷은 약정기간이 없는 상태로 쭈~욱~ 사용하는 게 가능하거든용?
    즉, 휴대폰을 6월에 번호이동 하실거라면 -> 그 때 맞춰 인터넷도 6월에 갈아타주시는 게 좋습니다 +_+
    지금 당장 LG인터넷으로 갈아타도 휴대폰 결합을 못얻을 뿐더러,
    SK휴대폰 + SK인터넷을 결합해 사용하고 있었다면 저렴하게 사용하고 계셨을테니까요~!

이에 대한 뎅이님의 생각이 궁금합니다~!
    댓글로 의견을 말씀해주시겠어용? ♡

1. 인터넷에 대해 이야기 해보겠습니다 +.+

와이파이는 유선으로 연결 된 인터넷이 필수로 있어야만 합니다.
    그리고 와이파이 공유기도 있어야 하지요~!

즉, 인터넷이 준비되어 있어야만 하고 ->
    이를 무선으로 쏴줄 공유기가 준비되어야 -> 와이파이를 사용할 수 있게 됩니다 ㅎ

휴대폰으로만 인터넷을 이용하신다면 Egg라는 녀석을 통해
    일정 데이터를 매달 사용하실 수 있긴 하지만, 인터넷 요금(22,000원)보다 비쌀 뿐더러,
    Egg 기기값도 받아가고 있기에 추천드리지 않습니다.

또한, 영화나 드라마를 스트리밍(재생)하거나
    대용량의 컨텐츠를 다운받으시면 데이터가 쭉~쭉~ 닳게 되니 인터넷 대용으론 부적합하죠 ㅠ

그러니 인터넷을 들여주시는 게 좋은데요~!
    한 가지 걸리는 점이 있다면.. 인터넷을 설치받기 위해선
    PC(데스크탑, 노트북)이 필수로 있어야만 한다는 겁니다 ㅠ (준비물이 많죠? ㄷㄷ)

설치기사님께서 인터넷을 설치해주시고, 잘~ 설치되었는지 확인과정이 필요하고요~
    인터넷 속도측정을 해주시고 가야만 하기 때문이에요ㅠ
    해서 데스크탑이 없다면 노트북을 빌려서라도 설치받아주셔야만 합니다 ㅠ_ㅠ..

지금 준비되있는 PC가 없다고 하시니.. 한 가지 의문점이 있습니다!!
    뎅이님 SK인터넷을 설치받으실 땐 어떻게 설치받으셨는지요?!
    인터넷 설치시 PC가 필요하다는 건 3사 통신사 공통사항이기에 사정이 다르진 않거든욧!!!

이에 대한 피드백을 댓글로 남겨주시길 부탁드리겠습니다+.+♡

2. 인터넷 사용 목적은 어떻게 되시나요~?

인터넷 요금제는 100메가급 -> 500메가급 -> 1기가급으로 구성되어있고
    뒤로 갈수록 비싸지면서 "대역폭"이 커집니다!

즉, 비싼 인터넷 요금제를 사용하더라도 인터넷 속도를 좌우하지는 않구용 >_<
    요 녀석들의 차이는 수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 늘어나는 겁니다.

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ㅎㅎ

즉,
    - 대용량 컨텐츠(영화, 드라마 다운로드)를 즐겨 사용하신다면
    기가급 인터넷을 사용하시는 게 좋구요~!

- 인터넷을 사용하는 목적이
    단순 와이파이 셔틀(?), 웹 서핑용, 영화나 드라마를 스트리밍하는 정도라면
    100메가급 인터넷으로도 충분하답니다~!

단, 토렌트를 통해 다운로드 받아 영화나 드라마를 보고 계시다면 500메가급이 좋습니다 +.+
    100메가급 vs 500메가급의 요금차이는 5천원 정도라서요~!
    한 달에 커피 한 잔 안사먹는 셈 치면 나쁘지 않습니다 ㅎㅎ

3. 다른 것은 차치하고
    가장 중한 것은 "인터넷 품질"입니다

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우됩니다.

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다!

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠 ^^;

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이 아주, 심각하게, 현저히 떨어지는 놈이라
    - 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
      갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;

- 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
      "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심이에요

- 뿐만 아니라 비대칭으로 제공된다고 해서
    대칭/비대칭형의 여부조차 통신사들은 숨기고 있는 것이 현실이죠.

고로, 이를 알지 못한다면 "눈 뜨고 코 베이는 격"입니다
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 여부를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다
    이를 댓글로 남겨주시겠어용?

다만, 번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 남겨주셔야 하구요!
    동/호수가 있는 주소지라면 이또한 함께 적어주셔야 합니다!

댓글남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 염려치 말아주십시요 ㅎㅎ

4. 사은품에 대해

신규가입 시 주어지는 사은품은 현금, 상품권으로 지급되고요~
    LG인터넷, TV기준으로 -> 총 35만원이 지급됩니다!

즉, 노트북은 지급되지 않습니다 ㅠ

종종 인터넷 가입업체에서 노트북, 세탁기 등의 현물을 제공하는 경우가 있긴 하지만,
    이는 제공되야 할 현금과 상품권 대신해 지급하는 것이기에 결국 도긴개긴입니다 ^^;
    어차피 비슷한 가격대의 상품들로 제공되거든요!

차라리 현금, 상품권을 받으시고 ->
    그 돈으로 새로 노트북을 장만하시는 게 낫답니다 ^^; 흐흐..ㅠ

---아이쿠.. 내용이 조금 길어졌네요 ㅠ요약하자면 요렇습니다

1) 휴대폰을 번호이동하는 시기에 맞춰 -> LG인터넷으로 갈아타시는 게 어떨지요?
    뎅이님의 의견이 궁금합니다 !

2) 인터넷을 설치받기 위해선 PC(데스크탑, 노트북)이 필수입니다!
    PC가 전혀 없는 게 맞습니까? ㅠ.ㅠ 혹, 주변 지인분들께 노트북을 빌릴 순 없는지요!

3) 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나용?
    (ex. 토렌트로 영화 자주 다운받아 봅니다~)

4) 대칭형 여부를 살펴보기 위해 "정확한 주소지"를 남겨주십시요~!

5) 마지막으로... 혹시 고려하고 있는 LG휴대폰 요금제가 있다면 제게 말씀해주시겠어용?!
    저렴한 요금제라도 휴대폰 결합이 가능하긴 하지만.. 어떤 요금제냐에 따라 휴대폰 결합할인액이 좌우되거든용!
    이를 꼬옥 말씀해주십시요 ㅎㅎ

꼼꼼히 읽어보시고 다른 궁금한 점 있으시면 댓글남겨주시고요~!
    그럼 저는 뎅이님의 회신 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 뎅이
    따져볼께 많군뇽ㅜㅜ
    일단컴터가 고장난지 한두달되서 없는거구요,  그전엔 있었죠.히히
    당장 컴터부터 해결해야겠네요.
    컴터는 있을때도 잘안썼어요 진짜 와이파이셔틀용이었네요ㅋ
    아,근데 넷북이 하나 있긴한데 그럼 될까요?

영화나 드라마도 핸드폰으로만 바로 보는거고 다운은 안합니당.
    주소는 경기 군포시 ***동 **-**번지 ***호 입니다,  확인해주세영

Lg폰요금제는 데이터29.9 로 할예정입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뎅이그쵸 ㅠ.ㅠ 통신상품이 제법 복잡하다보니 완벽한 설계를 위해선
    이것 저것 살펴볼 것들이 한두가지가 아니랍니다 ㅠㅇㅠ...
    허나, 복잡한 것도 최대한 쉽게 풀어서 잘~ 에스코트해드릴 것이니 염려치 말아주십시요~~~♡♡
    뎅이님께 딱 최적화된 통신사로 가이드해드릴게요 ㅎㅎ

1. 그..그런데 한 가지 문제가 있습니다 ㅠ
    안타깝게도 뎅이님 댁의 LG인터넷이 "비대칭형"으로 제공되고 있다는 거죠ㅠㅠㅠ

비대칭형 인터넷은 품질이 구리구리해서
    이를 유선으로 연결해서 사용해도 문제지만...
    무선으로(와이파이 등) 사용한다면 품질문제가 발생할 확률이 더 커집니다 ㅠ

쉽게 비유해보자면
    종이컵 2개를 실로 연결해서 전화기처럼 사용하는 걸 떠올려봅시다! (어렸을 때 많이 했었죵 ㅎㅎ)

종이컵에 연결 된 실만 길다면 멀~리 있는 상대방이더라도
    실을 통해 내 목소리가 진동으로 전달되어 잘 알아들을 수 있지만...
    실이 없다면?! 거리가 멀 수록 상대방이 내 말을 제대로 알아듣기 힘들잖아요? ㅠ

무선통신(와이파이)도 마찬가지랍니다 ㅠ.ㅠ
    연결 된 선이 없으니 -> 그 자체가 완벽하지 않은 상태라 -> 문제를 발생시킵니다 ㅠ
    즉, 인터넷 속도가 느려지거나, 순단(순간 단절)이 발생할 수 있어요!
    그..그런데 원천 인터넷 품질이 "비대칭형"이라면?! 상황은 심각하겠죠? ㄷㄷㄷㄷ

허나, 다행인 점은 아직 휴대폰을 번호이동하기 전이고,
    휴대폰 통신사 따라 인터넷을 정할 수 있다는 겁니다 >.<
    해서 저는 안전빵으로 KT인터넷을 선택해주시길 권유드리고자 해요~♡

KT는 과거 한국통신 시절에 국가의 지원을 받아서
    전국에 짱짱한 품질의 인터넷을 까는 사업을 해놓은 덕에
    "비대칭형"이 없다는 장점을 갖게 되었거든요♡

게다가, KT와 다른 통신사(SK, LG)의 인터넷 망 투자 예산이
    매년 2배이상에 육박하기에 인터넷 품질로는 KT를 따라올 통신사가 없는 셈이랍니다! ^ㅡ^

다만, 한 가지 단점이 있다면...
    KT는 신규가입시 주어지는 사은품이 적다는 겁니다 ㅠ
    유선통신(인터넷) 분야 1인자 자리를 굳건히 지키고 있는 덕에
    콧대가 높아졌고 -> 높은 콧대는 -> 적은 사은품으로 귀결되었습니다 ㅠ

인터넷, TV기준으로 LG가 35만원을 지급했다면, KT는 22만원입니다 ㅠ.ㅠ
    차이가 제법 있죠? ^^;

해서 이를 말씀드리기가 조~금 망설여지긴 했습니다만..
    3년간 사용해야할 인터넷의 품질을 위해 KT인터넷을 과감히 선택해주시는 게 어떨까요!? +_+
    이에 동의해주실 수 있는지, 뎅이님의 의견이 궁금합니다 >.<♡

2. 인터넷 설치는 넷북도 가능합니다~ ^.^

인터넷을 설치받으셔야할 타이밍에
    컴퓨터가 고장나버리다닛...!! 걱정이 크셨겠네요 ㅠ

허나, 다행히 넷북도 인터넷 설치를 받을 수 있으니
    너무 염려치 않으셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

다만, 넷북에 유선으로 인터넷을 연결할 수 있는
    "랜 포트"가 존재해야 하는데용~!!

만일 이게 없다고 해도 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎ
    USB 랜포트를 구입하셔서 설치받으시면 되거든요?!
    가격대는 1만원정도이니 크게 부담없습니다~♡
    PC를 고치거나 새로 사는 것보단 부담이 덜 할 것이에용 ㅎㅎ

3. 월요금은 단순합니다!

100메가급 인터넷이 22,000원이고,
    TV(OTV 10, UHD셋탑박스)는 15,400원입니다.
    합산하면 37,400원이죠!

여기에 휴대폰을 1대 결합한다면 조금 더 저렴해지는데요~!
    LG의 데이터 29.9 요금제와 비슷한 KT의 요금제는 "데이터선택 32.8"이라는 놈입니다!
    (월정액 32,890원짜리를 말씀해주신 게 맞죠?!)

이 데이터 선택 32.8 요금제를 사용하는 휴대폰 1대를 결합하면
    인터넷 요금에서 3,300원이 할인됩니다!
    즉, 인터넷, TV의 납부요금은 37,400원 - 3,300원 = 34,100원이 되어요 ㅎㅎ

사은품은 현금 16만원, 상품권 6만원이 지급되고요~!
    가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 37,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

---저는 KT인터넷으로 가는 방향을 안내드렸는데용~!!
    뎅이님의 의견이 몹시 궁금합니다! 제 의견에 동의해주실 수 있으신지요?!  ㅎㅎ

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~

P.s 아참, 휴대폰 번호이동 타이밍에 맞춰
    인터넷도 갈아타는 방법에 대해선 어떻게 생각하시는 지요~?!
    (즉, 6월달에요~!)
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다