• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • ru****님의 글

LG유 신규문의

회원님의 사진
  • ru****
안녕하세요 전 지금 딜라이브라는 경기 케이블로 통신사가 아닌 무약정 인터넷 Tv결합 상품 사용 중 입니다 현재 저희는 SK핸드폰 사용중이고 LG 유+광고를 보다 아직 미취학 아이가 있다보니
LG AI 광고에서 어린이에 문답 친구가되어주는 광고가 무척이나 흥미로워보여 관심시 가는데요 문제는 스피커프로모션이 1월31일 까지라 하는데 공교롭게도 저희가 2월 중순 분양아파트 입주 예정이라 이전 설치비를 들이기엔 아깝고 다른방법이없을지 ..아 그리고 타글에서 확인했던 대칭형 인터넷이 저희새로운 보금자리도 있을지도 ..궁금해요 어떤 상품을 사용하는게 제일 좋은 선택일지 아이위주 상품을 보고싶어요 저희지역은 경기도 **** *** **** ***-*입니다 도움부탁드려요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. ru님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니당^.^
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셨다니 감사합니다! 뜨흣!

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    이사가시는 곳에서 사용할 인터넷으로 LG를 생각중이신듯 하옵니다!

자녀분을 위해 LG를 택하셨다면 탁월한 선택이 맞아용~!
    아이들에게 최적화 되어있는 곳이 3사 통신사 중 LG가 짱이거든요!
    아이들나라, 유튜브 키즈, 책읽어주는 TV,
    거기다 새로 출시한 AI스피커가 자녀분들의 말동무가 되어줄 겁니다ㅎㅎ

AI스피커 프로모션은 1월 31일까지가 맞지만?!
    2월부터는 가입하는 상품 조건만 살~짝 바뀌고
    똑같이 스피커가 무상으로 지급됩니다.

1월 31일까지는 => 기가급 인터넷 + TV가입시 스피커가 무상으로 지급되지만
    2월부터는 => 기가급 인터넷 + 고급형 TV 이상을 사용해야하는 조건이에용~!
    즉, TV만 고급형으로 하신다면 AI스피커를 받을 수 있습니다^.^
    어떻게든 받으실 수 있는 방법이 있으니 걱정하지 마세요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했지만..!
    아쉽게도 토요일인 오늘은 지역센터 전산이 닫혀있어
    인터넷 망을 확인할 수 없습니다ㅠ
    해서, 다음주 월요일쯤 조회해 드려도 괜찮을까요?!ㅎㅎ

곧 입주예정인 아파트이기 때문에 비대칭 망으로 지원될 일은
    없겠지만 돌 다리도 두들겨 보고 건너는게 좋으니
    다음주 월요일에 조회해 드린 후 댓글로 결과를 알려드리겠습니다.

자, 지금 당장 LG인터넷을 신청하지 않으시겠지만
    월요금과 사은품이 어떻게 되는지 궁금하실 거예요~!

AI스피커를 받을 수 있는 요금제 기준으로 안내드리면..!
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 27,500원
    고급형 UHD TV 15,290원
    => 월요금은 42,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요~!

P.S
    LG는 인터넷 신청시 와이파이 공유기가 무상으로 지급됩니다.
    따로 신청하지 않으셔도 공유기가 함께 설치돼요~!

TV요금을 살펴보시면 15,290원이라고 되어있지만
    고급형 UHD TV 실제 요금은 15,290원이 아닌 19,800원입니다.
    (15,290원은 일반형 TV요금!)
    요금을 다르게 안내드린 이유는 프로모션 때문이에요!

현재 고급형TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 사용할 수 있습니다.
    이 프로모션 덕분에 2개월간은 15,290원에 이용할 수 있는 것입니다ㅎㅎ
    3개월 차부터는 TV요금이 19,800원으로 인상됩니당^.^

월요금과 사은품 안내를 마쳤지만 ru님께 한가지 질문이 있습니다~!
    ru님과 가족분께서 사용하고 있는 핸드폰이 SK라고 하셨는데
    SK핸드폰 약정만료일까지 얼마나 남아있는지 말씀해 주시겠어요?!

P.S
    인터넷 망 확인 결과는 월요일 오전 12시안에 댓글로 알려드릴 예정이니
    12시 후에 백메가를 방문해 주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    ru님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

오전에 전산이 열리자마자 인터넷 망을 조회했는데
    "커버리지 구축 중 / 오픈예정일 2017년 12월 30일" 이라는
    메모와 함께 개통이 불가하다는 내용을 확인했습니다.

아마도 2018년 1월부터 입주예정인 아파트이기 때문에
    아직 설치가능 여부를 파악할 수 없는게 아닐까? 하는 생각이 드네용ㅠ
    보통 입주예정일 2~3일 전부터 조회되거든요!

해서, 이사가시기 전인 2월 초에 다시한번 조회해 드린 후
    설치가능 여부를 알려드리겠습니다~!

2월 초라면 아직 시간이 남아있지요?!
    제가 날짜를 잘 체크하고 댓글 남겨드린 후
    -> 문자 한 통 보내드릴 예정이니 ru님의 연락처를 알려주세요!

연락처는 010-1234-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용!
    그럼 ru님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다