• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 하켄님의 글

이번에 약정이 다되어서 질문드립니다

회원님의 사진
  • 하켄

lg유플러스 사용중이고요 3년 약정이 다되었습니다

지금 인터넷+tv결합 32890원 납부하고 있고요

고객센터 전화하여 문의해보니 3년약정시 상품권 27만원+유료채널+월3천 할인 제시하네요

1년약정은 상품권 15+월 1100원 할인 이야기 하구요

재약정하는것이 좋은지 아니면 타사로 갈아타야 하는건지, 갈아타야한다면 어디가 좋을지 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하켄님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

즐거운 저녁 시간을 맞이하고 계신지요?
    이 황금같은 불금 저녁, 저희 백메가를 찾아주시고 문의주셔서 고맙습니당!

1) LG의 인터넷과 IPTV 두가지를 이용중이시며
    2) 약정이 만료되어, 우선 재약정 조건부터 들어보셨는데요~!

# 역시나 우리의 착한(?!) 친구 LG답게..!
    이 정도면 아주 든든한 재약정 조건을 제시한 것인데요~!^~^b

1) 3년 재약정이라면,
    가입하셨을 당시 요금보다 3천원 저렴하게 사용하실테니!
    즉 매월 요금은 약 3만원 / 사은품은 총 27만원 받으시는 조건이 되고요~!

(채널 추가는? 어차피 필요하신 게 아니었다면 의미 없을테니... 일단 패스!)

2) 1년 재약정이라면,
    총요금 약 3.1만원 정도로 쓰시면서/ 사은품을 15만원 받으시는 조건이네요!

# 그런데.. 만약 제가 하켄님이라면~?
    즉, LG와 재약정을 한다면..?
    저는 개인적으로 3년 재약정보다는 -> 1년 재약정을 선택하겠어요!+.+b

그리고 1년 뒤에 이 약정도 만료되면,
    한 번 더 LG로 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시고
    그때 상황에 맞춰서 또 한번 재약정 / 타사 가입 중 선택하시면 되지요~! 후후

# 다만! KT 혹은 SK로 갈아타시는 방법이..!
    이번에 하켄님께 더 이득이 될 가능성도 당연히 염두에 두어야겠지요~?

혹시 KT나 SK로 결합 가능한 가족분들 휴대폰이 있다면
    그 조건에 따라서는 (폰결합 할인이 든든할 수록)
    LG재약정보다 -> 타사로 갈아타시는 것이 훨씬 더 유리할 수 있으니까요~!+_+

# 하여, 정확하게 모~~두 비교하여 가장 이득이 되는 쪽을 선택하실 수 있도록!
    # 제가 몇가지를 여쭈어보려 합니당~! 아래 질문이 되는데요!

① 결합 가능한 가족분들 휴대폰들 구성?

-> 예시 : KT폰 2대 (데이터선택  65.8 / 데이터선택 32.8)
    -> 이런식으로 총 회선수, 각각의 요금제 이름을 알려주세요~!

② 인터넷을 설치하실 정확한 주소지?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호
    -> 그럼 KT와 SK가 설치 가능한지? + 인터넷망 품질은 좋은지? 모두 알아봐드릴게요~!+.+

하여, 많이 번거롭지 않으시다면
    이렇게 딱 두가지 질문에 대해 댓글로 답을 남겨주시겠어용~?

(주소지는 제가 확인후 바로 블라인드 삐*** 처리를 해드릴테니 염려마세요!)

그럼.. 저는 하켄님의 회신을 기다릴게요~! 꼭 다시 뵈어용~(∗❛⌄❛∗)

Ps.
    백메가는 평일 오후 6시 30분까지 상담 가능하여
    오늘 바로 댓글에 답을 해드리긴 어렵겠지만..ㅠ
    대신 내일 토요일도 오후 2시까지 상담 가능하오니, 언제든 편하게 말씀 남겨주세용!
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다