• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 공태님의 글

안녕하세요! 기존상품 해지와 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 공태

현재 16년5월에 부모님께서 신청/ 제가 계약해서 티브로드 사용중 이구요. 

원래 저는 사용할일이 별로 없어 신경안쓰고 있었는데, 주로 부모님 tv시청!

제가 집에서 작업을 하게되어서 인터넷을 많이 써야하는데 품질이 좋지않아 다른업체로 바꾸려합니다.

주용도는 각 회사와의 작업물 주고받는거랑, 해외 디자인자료검색, 넷플릭스, 게임 정도

티브로드와는 정말 최악의 궁합이네요;;;

일단 홈페이지에서 서비스기간/내역/현재 위약금 이미지 올려드립니다.

참고하시고 상품추천부탁드립니다. wz_1794400132_dcf1f427f0fefec3bbcb4587d7afe77a.jpg

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 공태님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

그...그런데 인터넷 품질 때문에 고초(?)를 겪고 계시는군요ㅠ

1. 이건 전형적인 "비대칭형"문제에요!

케이블 통신사는 포설된 인터넷 회선 중에 99%가
    HFC(광동축혼합망)으로 제공되기 때문에,

1) 인터넷 속도가 느리거나
    2) 자주 끊어지는 현상이 발생하거든요.

아래 글을 참고해주시겠어요?
    [참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

문제는 이게 설치기사님 단에서 해결이 불가능하다는 거에요ㅠ
    공태님 댁까지 포설된 인터넷 망 품질 문제라 ->
    케이블 통신사에서 대칭형 망을 포설하기 전까지는 -> 해결되지 않죠;

참고로, 케이블 통신사가 광랜을
    포설할 가능성은 굉~~~~~~장히 낮습니다;;

즉, 인터넷을 변경해주셔야만 -> 고통에서 벗어나실 수 있어요.

2. 그런데.. 이동하실 경우 "위약금"과 마주하셔야만 합니다.

올려주신 내역을 보니 -> 38만원이라는 거금(?)이 들어가더군요;

물론.. 품질 문제가 지속적으로 발생할 경우에는
    위면해지(위약금을 면제받고 해지)를 받으실 수 있긴 한데요.
    위면해지 요건에 해당하기가 참으로 힘듭니다ㅠ

통신사에서 통신 품질을 규정하는 기준은 "최저보장속도"거든요?
    100메가 기준으로 다운로드 속도가 30Mbps미만이여야 하죠.

쾌적한 통신이 되려면 다운로드/업로드/지연시간
    이 세가지가 하모니를 이루어야 하지만..
    비대칭형은 바닥을 기는(?) 업로드 속도와
    높은 지연시간(ping)이 가장 큰 문제거든요.

그저 "위면해지"를 해주지 않을 요량으로
    위면해지의 기준을 "다운로드 속도"에 한정한 것 뿐입니다ㄷㄷ

네.. 아무리 비대칭형이라도 ->
    다운로드 속도가 30Mbps 보다 낮기는 참 어려워요.

하지만, "상식적이고 합리적인 선"에서 생각했을 때,
    비정상적인 수준의 끊김이나 발생하고 있다면
    일부라도 위면해지를 받아낼 수 있을 겁니다.

1) 일단 티브로드에 장애신고를 꾸준히 해주셔야 하고요
    ( 이건 꼭 본사 대표번호로 해주셔야 합니다! )

2) 기사님을 여러차례 소환(?)하셔도
    품질 문제가 개선되지 않는 점을 어필하시어
    위면해지를 요청을 해주십시오+_+b

3) 장애신고는 한차례로 끝나서는 아니되고요!
    여러 차례 하셔서 -> 기사님께도 위면해지로 마무리 지어달라고 요청해주십시오!

4) 이랬음에도 불구하고 티브로드에서
    "위면해지 불가"라는 태도로 일관할 경우에는?
    소비자 보호원이나 방송통신위원회에 민원을 넣겠다고 언급해주세요.

5) 그래도 모르쇠 한다면 직접 민원을 넣어주시면 됩니다!

굉장히 복잡하고 번거로우실테지만ㅠ
    제대로된 인터넷 품질도 보장받지 못하셨는데,
    위약금 38만원이나 물어야 한다는건 좀 억울하시지 않겠습니까;
    그러니 시도라도 해보시는게 정답입니다!

한편으로.. 인터넷을 위면해지 받더라도 -> TV는 별개에요!
    인터넷 + TV가 모두 HFC기반으로 제공되어도
    대부분 TV품질에는 문제가 없는 경우가 많기 때문이죠^^;

허나, 일단은 업무 효율과 가정의 평화(?)를 되찾으시려면,
    인터넷이라도 위면해지 받으시는게 급선무입니다.

3. 만약, 위면해지가 가능할 경우에는?
    인터넷 통신사를 이동해주셔야 하는데요!

대칭형 vs 비대칭형관련 링크를
    꼼꼼하게 읽어보셨다면 이미 알고 계실테지만
    메이저 통신사라고 해서 능사는 아니라는게 함정입니다;

1) 허나, 품질은 미리 확인할 수 있어요+_+b

이건 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 조회가 가능합니다.

해서, 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

2) 혹시, 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면?
    사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제도 함께 알려주세요!

오늘날 메이저 통신 3사의 인터넷 요금은 모두 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요!
    ( 즉, 핸드폰 결합이 매우 중요합니다! )

결합 상품이 복잡다단하긴 한데..
    댓글로 통신사와 요금제만 말씀해주시면,
    알아서 적절한 통신사로 정리해드리겠습니다!

3) 해외 디자인 자료 검색에 대해서도 알려주세요!

이게 진짜 해외사이트를 접속하시는 작업(?)인지,
    아니면.. 국내에 있는 사이트를 이용하시는건지가 관건입니다.

얼마나 자주 사용하시는지에 대해서도 말씀해주시면 좋겠네요♥

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요!!

1) 티브로드 인터넷은 "비대칭형"이라 품질문제가 필연적으로 발생합니다!
    이건 통신사를 이동하셔야만 해결하실 수 있어요!

2) 위약금 문제가 걸리실텐데..
    꾸준한 장애신고와 -> 클레임으로 -> 위면해지 요청을 해주십시오.
    (케이블 통신사는 위면해지가 어렵긴 하지만..38만원 너무 아깝습니다ㅠ)

3) 티브로드가 해결될 기미가 보이면 통신사를 이동해주셔야 하는데요!
    반드시 세가지 변수를 고려해주셔야만 합니다.

① 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!!
    ② 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제
    (이건 SK 밴드1.2G처럼 정확한 요금제로 알려주셔야 합니당)
    ③ 해외 디자인 자료 검색이 해외사이트를 의미하는건지와 사용 빈도수를 알려주셔요!
    - 잘 모르시겠다면 링크로 남겨주셔도 되어요!

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

혹시 위면해지를 진행하시면서
    제 도움이 필요하시면 언제든 댓글 남겨주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 공태
    친절한 답변 감사드립니다!
    주소는 경기도 **시 ***동 ***-** ***호 입니다.

핸드폰은 동생(band데이터퍼펙트s)과 본인(기본요금+데이터추가) 둘다sk이긴 한데 어머니는(band데이터1.2g 동생 명의sk) 제가 일반기본요금제를 쓰고있어서 ;;
    SK는 안좋은기억이 좀있어서;;
    KT 로 제가 옮길수는 있습니다. 약정걸린게 없어서.
    (스마트폰 활용을 전화랑 카톡 정도만 쓰고 있기 때문에 기본요금+데이터추가로 쓰고있습니다.)
    혹시 KT로 정할시 핸드폰요금 어떤게 좋은지 추천좀 해주세요^^ (스마트폰 거의 일반전화처럼 씁니다;;; )

해외사이트는 어짜피 넷플릭스/게임 때문에라도.. SK통신요금 할인 별로 차이나지 않는다면 KT로 갈생각입니다.

지금상황은 70만원내고 나머지 약정기간 채울바에 그냥 위약금 더늘어나기전에 물고 스트레스 안받고 갈아탔으면 하네요.
    인터넷은 대칭형 가능하다면 기가까지는 필요없을것 같구 tv는 메인uhd+추가 일반 셋탑박스  생각중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @공태안녕하세요? 공태님~ 백메가의 김가영입니다^.^
    토요일인 오늘은 당직근무일이라 소영씨 대신 인사드리게 되었어용! 홍홍~

먼저 남겨주셨던 문의글과 소영씨 답변까지 모두 살펴봤는데요~
    티브로드 인터넷 품질때문에 통신사 변경을 염두에 두셨네요!

사용하시는 패턴이 해외사이트 접속, 넷플릭스, 게임 때문이라면
    SK가 아닌 KT를 택하시는게 옳습니다.

KT통신사를 말씀드린 이유는
    국가간 기간망인 해저대역을 소유하고 있는 곳이
    3사 통신사 중 KT가 유일하기 때문이죠!

반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다.
    (트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;)
    이 때문에 해외망 속도 문제로 속앓이를 하셨던 분들 모두 KT로 이동하셨지용..!

참고로 기가급 인터넷을 사용하셔도 해외망 속도가 빨라지진 않습니다
    해외망(Oversea)은 100Mbps로 대역폭을 한정하는 Qos를 적용하고 있기 때문이죠! 
    0.5기가를 사용하셔도 해외망 속도는 100Mbps로 국한됩니다.

가족분들과 공태님 핸드폰 모두 SK를 사용하고 있다는게 아쉽네요ㅠ
    공태님과 동생분 핸드폰 2회선만 결합해도 요금할인을 팍팍 받을 수 있지만
    KT를 택하시는게 스트레스를 덜 받는 길이옵니다ㅠ

그리고 인터넷 망을 살짝 확인해보니
    공태님 댁의 SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있더군용..ㅠ
    다행히 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있습니다.

자, KT인터넷을 택하신다면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    + OTV10 UHD 기준으로 15,400원
    + 추가TV OTV10 일반셋탑 6,600원
    => 이렇게 해서 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

TV는 요청하신대로 메인 TV -> UHD셋탑,
    추가TV는 -> 일반셋탑으로 안내드렸는데요~

현재 추가TV의 셋탑박스를 일반형으로 선택하면?!
    셋탑박스 요금을 무료로 해주는 프로모션을 진행하고 있습니다! 짝짝짝~!
    추가TV요금은 8,800원인데 -> 6,600원으로 저렴하게 사용할 수 있지요^.^

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있습니다.

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 이용할 수 있지요!

공유기 요금을 조금이나마 아낄 수 있긴허나 따로 구매하시는 것을 추천드립니다. 
    이유인즉.. 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠^.^
    2만원이면 공유기를 구매할 수 있으니 따로 구매하시는게 더 저렴합니다!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다.

결합할 핸드폰이 전혀 없는 상황이셔서
    요금할인을 받지 못한다는 아쉬움이 크실거에요! 
    그래서 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

1월 1일에 내놓은 "심플라이프(하나카드)"라는 카드인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

마지막으로 핸드폰 요금제!
    공태님께서 평소 핸드폰을 사용하시는 패턴이
    전화 + 카톡이 끝이라면 비싼 요금제를 사용하실 필요가 없습니다.

기본요금에서 데이터를 추가하고 계셨다면
    매월 데이터를 얼마나 썼느냐가 중요하겠지요?!

가장 많이 사용하는 요금제는 데이터 요금제인데

*데이터 선택 32.8 집/이동전화 무제한 (+영상통화 30분) + 데이터 300MB
    *데이터 선택 38.3 집/이동전화 무제한 (+영상통화 30분) + 데이터 1GB
    *데이터 선택 43.8 집/이동전화 무제한 (+영상통화 30분) + 데이터 2GB

이렇게 데이터에 따라 요금이 달라집니다.
    현재 사용하고 있는 데이터량과 청구되는 요금을 비교해
    엇비슷한 녀석을 택하시면 되겠지용?! 

정리의 시간!
    1) 공태님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 정답입니다!
    SK핸드폰이 있지만 SK를 택하셔도 되지만..! SK는 비대칭 망으로 지원되고 있어요;;
    그리고 해외서버 접속을 생각한다면 무조건 KT가 옳아요^.^

2) 이전에 소영씨가 안내드린 그대로 장애신고 누적을 통해
    "위면해지"를 받아주십시오~!
    시간이 걸리는 싸움이 될 수 있지만 38만원 위약금이 너무 아깝습니다ㅠ

3) 인터넷 신청은?! 티브로드를 해지하기 전에 미리 신청하십시오!
    선설치 - 후해지로 안내드리는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함입니다 :)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    (지금 당장이 아닌 나중에라도 링크로 연락처를 남겨주셔도 됩니다!ㅎㅎ)
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c239228

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 공태님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
  • 회원님의 사진 공태
    일이 생겨서 지금 확인하였네요. 친절한 답변 감사드립니다!
    이것저것 정리 후에 조망간  이동해야 겠네요.
    신청할때 위에 링크로 연락처 남기면 되는거죠?
    감사합니다. 좋은하루 되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @공태칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당! 헤헷~
    넵! 시간이 지나고 연락처를 남겨주시더라도
    연락처 확인이 가능하니 걱정하지 마세요^.^
    신청하실 때 연락처만 툭! 남겨주시면 됩니다~!

그럼 하루 빨리 만나 뵐 수 있는 날을 고대하며 물러가겠습니다~홍홍~
    즐거운 오후시간 보내세용^.^
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다