• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 아이숲님의 글

비대칭 문제요.ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 아이숲

처음으로 문의 남기는데 잘 답변해주셔서 저도 문의드려봅니다.

현재 SK 인터넷을 쓰고있는데 비대칭입니다.

낮에는 집에서 인터넷을 쓰는 사람이 없으니 어떤지 모르겠는데

퇴근하고 저녁때 게임하려하면 Ping 이 엄청나요.

적게는 50정도고 심하면 300넘게 올라갑니다.

업, 다운을 하는것도 아니고 와이파이로 폰 연결해서 쓰는거랑 게임하는게 다인데
와이파이는 그냥저냥 못 참을 정도는 아니지만 게임은 못 하겠어요.

너무 심해서 장애신고도 몇번 했는데 기분탓인지 진짜인지 처음엔 다녀가시면 조금 나아졌었는데
이제는 기사님이 와도 해결되는게 없고
대처하는것도 갑갑하고 불만은 계속 쌓이고 도저히 못쓰겠습니다.

저녁 8시부터 12시대가 제일 심해서 이 시간에 와서 봐달라고 얘기하고 싶을정도네요..

저희집은 KT만 광랜으로 되는거로 아는데 혹시 LG도 확인해주실수 있나요?

보니까 LG가 사은품이 더 좋길래 둘다 광랜이면 LG로 옮기려고 하는데 그래도 KT가 나을지 모르겠어요

혹시 모르니 주소는 조금 후에 댓글로 남겨 두겠습니다.^^

확인해주시고 어찌하면 좋을지 해결책을 제시해주시면 감사드리겠습니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 김성윤
    한달에 as(인터넷문제) 3번이면 위면해지?가능한걸로 백메가글에서본것같습니다 참고하세요~~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김성윤앗 종종 백메가에 들러주시는 김성윤님이시군요 +_+

위면해지(위약금 면제 해지) 규정에
    "1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우" 라는 것이 있긴 한데요..
    문제가 생겼다고해서 바로 뿅하고 위면해지가 이루어지는 것이 아니라

1) 본사 고객센터 장애신고 이력
    2) 통신사의 인터넷 품질측정 페이지 기록
    등등의 증거가 필요하고요ㅠ

본사 고객센터를 통해 품질 문제가 있어서
    위면해지를 해드리겠다고 확답을 받으셔야만
    위약금 문제없이 해지할 수 있습니다.

요것도 나름(?)의 절차들이 필요한지라
    엄청나게 심각한 것이 아니면 확답받기까지
    다소 시간이 걸릴 수 있어요ㅠㅠ 또르르...
    허걱.. 제가 답변드리겠습니다! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 아이숲
    @곽은정주소는 서울 송파구 풍납동 ***-* *층 입니다.
    혹시 확인이 되신다면 LG, KT 같이 알려주시면 감사드리겠습니다.^^
    @아이숲안녕하세요, 아이숲님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱;; 말씀주신 상황을 보고 불안불안해서
    송파구의 인터넷 설치 관할하는 지역설치점에
    직접 통화해서 확인해보았는데요~!

역시나 말씀주신대로 SK인터넷이
    "비대칭형" 방식으로 제공되고 있네요ㅠ

애초부터 망이 비대칭형이라 해결 방법이 없으니
    기사님께서도 속시원하게 얘기해주지 못 하셨을거고
    다녀가신 후에도 나아지는 것이 없었을 거예요^^;

지금 상황에서는 도저히 인터넷을 사용 못할 정도이니
    "대칭형"으로 깔려있는 타사로 이동하는 것이 해법인데요..

LG인터넷도 마찬가지로 "비대칭형"으로 제공되는지라
    너무나 아쉽게도.. 선택의 여지없이
    유일하게 "대칭형" 망으로 제공되는 KT를 택해주셔야 해요.

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있습니다~!
    즉, 모든 기간망 통신사 중에 품질이 가장 안정적인 것으로 유명한지라
    적어도 인터넷 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을 거예요 +_+

1. 이렇게 해서~! KT로 이동하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

2. 그나저나... SK인터넷의 약정기간은 만료되었나요~?
    만약 기간이 남아있다면 해지 시 위약금이 발생할텐데요..
    아래 내용을 더 참고해봐주세요ㅎㅎ

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)이고요~!
    (100메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다;;

하지만 "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있습니다ㅠㅠ

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 하죠!

즉, 위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하여서
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 하고요..

SK 본사에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 됩니다 +_+

음... 자세한 상황을 알 수 없지만
    왠지 약정기간이 남아있을 것으로 예상되는데요^^;

이 상황이 맞다면 KT로 옮기시기 전에
    위에서 말씀드렸듯이 위면해지를 받는 것이 우선이에요~!
    바로 해지하시면 위약금 부담이 적지 않을 것이기 때문이지요ㅠ

위면해지 확답받기까지 다소 시간과 스트레스(?)가 있겠지만
    부디 잘 얘기가 되어 확답을 받으시고
    편한 마음으로 KT로 이동하셔서 더 좋은 품질을
    누리실 수 있었으면 좋겠습니다♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
    @곽은정SK 전화해보니 위약금은 5만원정도 된다고 합니다.

명의자가 동생인데 재약정한지 별로 안돼서 위약금이 별로 안큰다는거 같아요.
    그러면서 기가라이트로 바꾸는게 어떻냐면서 기가와이파이를 무료로 쓰게 해주고
    요금도 할인해서 매달 3천원만 추가하라 하네요.

기가도 비대칭이 있냐고 물으니까 무슨말인지 잘 모르시는거 같아서 다시 전화하겠다고 일단 끊었습니다.
    상담사분 얘기처럼 3천만 더 내고 기가로 써도 괜찮을까요?

위약금은 생각보다 적고 SK는 더이상 쓰고 싶지 않아서 그냥 내고 KT 가입하는걸로 마음이 기웁니다.

인터넷 TV를 KT로 가입하면 요금,사은품이 어떻게 될까요?
    @아이숲기가급도 "비대칭형" 망으로 설치될 수 있어요.

즉! 같은 0.5기가(500메가) 인터넷이 설치되어도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있다면
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만
    비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치됩니다^^;

비대칭형은 본연의 기가급 속도를 제대로 누릴 수 없을 뿐더러
    근본적인 망 품질 자체가 떨어지니 핑 문제도 개선되지 않아서요..
    결론적으로... 더 비싼 요금을 내고 스트레스는 고대로(?) 받을 거예요ㅠ

1. 자~! 해지 위약금이 조금 아깝기는 하지만
    KT신규가입으로 받을 사은품으로 퉁(?)친다면 크게 부담되지 않을 거여서
    저도 마음 편히 지금 KT로 이동하는 쪽으로 권유드리고 싶습니다.

장애신고 -> 기사님 방문 -> 품질 개선이 안 되니 위면해지 해주세요~
    하는 과정을 거치면서 받을 스트레스가 더욱 클 것이기 때문이지요;;

2. 품질 짱짱(?)한 KT 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

원래는 TV설치비 15,400원도 있는데요..
    이번달에 KT인터넷+TV를 함께 가입하시면
    TV설치비를 면제해주는 프로모션이 진행 중이라
    인터넷 설치비만 부과됩니다 +_+

다만, 요것은 이번주 내에 문제없이 가입신청이 되어야
    면제받을 수 있으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 위약금이 조금 아깝긴 하지만
      마음 편히 KT로 이동하시기를 권유드려요~!

2) 신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 퉁(?)칠 수 있고,
      더이상 인터넷 문제로 스트레스 받지 않으셔도 되니까요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 아이숲님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c237018

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
    @곽은정감사합니다. 링크통해 번호는 남겼는데요
    전화못받으면 5시 넘어서 다시 부탁드려요.^^

5시이후엔 괜찮은데 그전에는 못받을수도 있어서요
    @아이숲엇!? 혹시나하고 확인해보니
    이미 전화 상담원분인 지원씨와 통화하고
    가입신청까지 완료되었네요 +_+ (빠..빠릅니다;;)
    전화상담도 잘 받으셨지요~?

혹시 또다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다