• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 키읔님의 글

서울 공릉동 원룸 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 키읔

안녕하세요

공릉동에서 인터넷 신청하려고 하는데요

약정은 적으면 좋구 1년~최대2년

가능하면 인터넷만 하고싶구요.

케이블 상관없습니다.

가격이 가장 싼걸로 알고 싶어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 키읔님!
    백메가 김사라 라고 합니다~
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니다!

1~2년의 단기 약정으로 가입을 문의주셨군요!

======================================================

오! 그런데.... 정말 아쉽게도,
    백메가와 같은 대리점을 통해서는 3년 약정으로만 가입이 가능하십니다  ㅠㅠ

만약 1~2년과 같은 단기 약정을 원하신다면
    각 통신사 본사로 신청해주셔야 하는데..
    요금이 많이 높아서 그다지 메리트가 없답니다 ㅠ

허나 그렇다고 3년 약정으로 가입하셔서 중간에 해지하신다면
    위약금을 부담하셔야 되기 때문에 마찬가지죠!
    인터넷 단독이라면 대략 20~30만원 정도의 위약금을 부담하셔야 해용...

======================================================

따라서 제가 키읔님께 몇가지 여쭙고 이어서 안내를 도와드리고 싶어요!
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾기 위해서 말이죠 :D

1. 단기 약정으로 가입하시는 이유는 집 계약 기간때문이신가요~?
     만약 그렇다면...
     혹시 1~2년 뒤에는 본가(?)로 돌아가실 예정이신가요~?
     아니면 다른 곳으로 이사가셔서 계속 거주하실 예정이신가요? ^^

2. 혹시나 본가나 다른 가족 분들께서
     KT나 SKT (SKB가 아닙니다!) 인터넷을 사용하시지는 않으신지요~?
     추가 신청하신다면 패밀리 혜택으로 가입하실 수 있고,
     패밀리 혜택은 1년 단위로도 가입이 가능하기 때문입니다 ^_^

우선 이렇게 두 가지 댓글을 부탁드립니다!

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다! 키읔님~!! ^▽^~
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다