• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 샤방님의 글

sk 인터넷, 티비 신청하였습니다.

회원님의 사진
  • 샤방

어제 개통하였는데, 상품변경이 가능할까요??

현재 기가 500, 뉴스마트 >>> 변경 100mb, 뉴스마트 이렇게 변경이 가능할까요?? 아직 사은품은 안받았으니 가능할것 같습니다.

또한, 가입시106번에 온가족프리 구성원추가 신청하면 된다는데, 전화상으로 해결이 되는지 알았는데, 대리점 직접 방문하여 구성원추가를 해야한다네요. 여기서 가능한건지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    샤방님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저, 저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요~!

어제 12월 26일자로 SKB '온가족프리' 결합상품으로,

0.5기가 (500메가)급 기가라이트와 IPTV를 설치받으신 내역이 확인되는데요~!

앗 이미 설치받으신 상태인데, 100메가급으로 변경해서 이용하고픈 마음이 드셨군요~?

1.그런데, 이미 기가급으로 가입진행 및 설치 완료된 상황에서는

바로 상품을 하위 요금제 (100메가)로 변경하시면 사은품 환수(반납) 처리가 된답니다...ㄷㄷㄷ

따라서 지금 바로 변경하시면 절대절대 아니되고요~!ㅠㅠ

개통후 만 6개월 (만 183일)이 지난 이후에 변경해주셔야 안전해요.

즉, 일단 6개월간은 지금 상품을 이용하시고 (기가급도 체험해보시고요~)

추후 원하시면 (만 183일 뒤) 100메가로 변경하시는 것을 추천드릴게요~!^^b

2.그리고 명의자분 외에, 다른 가족분의 SK휴대폰도 추가 결합하고자 하시는데요!

아쿠...너무나도 아쉽게도... 저희 백메가와 같은 영업점에는

추가 휴대폰 결합을 진행해드릴 수 있는 권한이.. 없답니다..ㅠㅠ

(온가족프리 인터넷 명의자분 결합까지만, 신규가입과 동시에 해드릴 수 있지요~!)

1) 하여 추가 회선 결합은 본사로 직접 신청해주시거나,

2) 혹은 가까운 오프라인 직영대리점을 내방해주셔서 진행해주시면 되어요~!

3. 앗. 본사로 이미 추가결합을 요청하셨는데.. 거절이 되었단 말씀이시지요?

사실 통신사들 본사로 폰결합 요청을 하면.. (번거로워서 그런지)

전산 상으로 폰결합 추가진행을 잘 안해주려고 하는 경향이 있더라고요..ㅠㅠ

즉, 조금 번거로우시겠지만.. 지금 한 번 딱 결합을 해두시면 앞으로는 편하실테니!

바로 댁에서 가까운 근처 직영대리점을 내방하시어

가족분 휴대폰 추가결합 진행도 요청해주시기를 권유드릴게요~!^^;;

(가족관계가 증명되는 증명서, 신분증 사본을 지참해주셔야 하고요,

그 전에...혹시 모르니 SK본사로도 다시 한번 폰결합 요청을 해보셔도 좋겠네요~)

원하시는 답변이 되었어야 하는데, 아쉽게도 저희에게 권한이 없는지라...

저희 선에서 해결해드릴 수 없어서 우선 위와 같이 안내드리게 되었습니다..!

혹 다른 문의사항이 있으시면 언제든 말씀해주시기 바라고요~

가족분들 폰 추가결합 + 6개월 후 상품변경 (다운그레이드) 모두 잘 진행하시어

최종적으로 원하시는 구성으로 잘 이용하시기를 바랄게요~!^^b

그리고 앞으로도 도움이 필요하시면 언제라도 또 불러주세요! 감사합니다, 샤방님~^^
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다