• 문의게시판
  • 2688 페이지
  • 왕십리근성남님의 글

셋톱박스를 교체해 준다는 전화가 왔는데,

회원님의 사진
  • 왕십리근성남

현재 백메가 통해서 가입한 SKB 이용 중이고,

약정 만료 후 재약정해서 추가 가격혜택에 와이파이 단말기까지 무료 대여해서

좋은 가격으로 만족하며 사용 중입니다.

오늘 뜬금없이 모르는 번호로 전화가 와서

셋톱박스를 교체하게 되었는데

제가 사는 지역이 9/1부로 점유율이 LGU가 제일 높아져서 LGU로 교체가 되고

여기서 발생하는 위약금은 자기들이 다 처리해 준다고 하는데...

전화온 분 말투가 전형적인 싼마이(...)에다가

지금 만족하며 사용 중이라서 안하겠다고 끊었거든요;;

이건 무슨 경우인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

지역별 인터넷 가입자 점유율이 인터넷 품질과 직접적인 관련이 있나요?

광대역 지원을 하는 건물(?)이 많다 하면 유의미한 차이가 있을 거 같은데(백메가로 스터디한 바에 의하면 ㅎㅎ) 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 김성윤
    그말인즉슨 통신사를 변경하는걸 셋탑교체로 돌려말하고 발생되는사은품으로 기존통신사 위약금을 처리하게되는
    방법인것같네요 그럴경우에 근성남님은 정상적인방법으로 통신사변경하시면서 받으실수있는 사은품을 받지도못할뿐더러 위약금내고해지할필요도없는 기존통신사를 해지하시게되는것같네요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 왕십리근성남님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

헙;; 아웃바운드TM 업체에서 러브콜(?)을 받으셨군요^^;
    요즘 불경기라 더 활발하게 활동하고 있는지
    백메가 고객님들의 제보가 늘었는데요..

위에 김성윤님이 말씀드렸다시피
    통신사 변경을 셋탑박스 교체로
    교묘하게 말바꾸기를 한 것입니다^^;;

즉!
    재약정해서 사용하고 계시다면 약정기간이 남아있을터이니

1) 해지 시 위약금이 발생할 것이고요~!
      (위약금 대납은 불가하고 어찌어찌 진행돼도 불법입니다;;)

2) 사은품을 준다고 약속하고 가입을 진행했더라도
      폐업하고 사라지면 구제받을 방법이 없습니다ㅠ

현재 추가 혜택을 받으면서 잘 이용 중이시니
    LG로 이동할 이유가 전~~~~혀 없어요ㅎㅎ

또한, 이미 열심히 공부(?)해주셨다시피
    해당 지역의 인터넷 가입자 점유율이 좋다고 해서
    덩달아 품질이 좋아지거나 하지는 않습니다.

말씀주신대로 점유율과 무관하게
    해당 통신사에서 우리집까지 인터넷 망을
    우리가 익히 알고있는 광랜, 즉! "대칭형" 방식으로
    깔아두었는지가 중요하지요 +_+
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

오히려 근처에서 동일한 통신사의 인터넷을 사용하는 분이 많고
    + 통신사에서 제대로 장비 등을 갖춰두지 않으면
    속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있거든요^^;;

음.. 여러 가지 피싱사례가 알려지면서
    수법도 점점 진화(?)하고 있는데요..
    (요즘은 약정기간이 6개월로 바뀌었다고 하기도 하더라구요;;)
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 딱 5분만 시간내셔서
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요!?

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 링크주소를 통해 관련글을 보시면
    "사례3"과 유사한 피싱 전화를 받으셨네요^^;

결론적으로,

1) 피싱 수법에 넘어가시면 아니되어요ㅠ
    2) 지금 잘 사용 중이시니 굳이 바꿀 이유가 전혀 없습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다