• 문의게시판
  • 2688 페이지
  • 별바다님의 글

사용 PC 대수 제한 팝업이 뜹니다.

회원님의 사진
  • 별바다

KT 사용중입니다.

사용한지는 일년 조금 넘었는데 소규모 사무실이라 가정용 100메가 기본 회선에 PC3 대 사용중입니다.

얼마전부터 추가피씨를 이용하려면 요금 더내라는 팝업이 뜨길래 무시하고 있었는데 오늘은 임의의 PC 접속을 끊어야 한다는 팝업으로 바뀌었네요.

헤비유저도 아니고 단순히 인터넷으로 주문확인 메일 등만 사용하는데 해결방법 없을까요?

돈 더내면 회선을 늘려주는것도 아니면서 왜 추가요금을 받는지 모르겠습니다.

과자 한봉지 사서 혼자먹등 열명이 나눠먹든 상관없듯 주는것 가지고 나눠서 쓰겠다는데 말이죠...

해결방법좀 알려주세요!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    별바다님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

아이쿠.. 인증수 제한 팝업장이 등장했다면
    단말기를 구매하시오~ 본사로 전화하시오~라는 문구를 보셨겠네용ㅠ;;
    문제는 오늘 PC접속을 끊겠다는 협박인듯 협박아닌 협박을..ㄷㄷ 쓰읍..!
    걱정하지 마십시오! 이 문제를 해결할 수 있는 방법을 백메가에서 알려드리겠습니당!

말씀하신대로 돈 주고 산 과자 한봉지를 사이좋게 나눠먹겠다는데
    3명 이상이면 먹지 못하게 막아버리는 것은 말이 안됩니다.

허나, 3사 통신사 모두  단말기 2대까지만 사용할 수 있게 하고
    3대 이상부터는 단말기를 추가하라는 인증수 제한 팝업창을 띄우지요ㅠ

여기서 단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데요~
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것입니다.

이러한 경우 해결할 수 있는 방법은 밀어붙이기 입니다.
    본사로 전화하시어 아래와 같이 말씀해 주세요~!

"KT인터넷의 우수성을 주변에서 많이 들은지라
    KT인터넷을 가입했는데 그런데 이게 무슨일인가?
    어느 날 컴퓨터로 인터넷을 사용하고 있는데 인증수 제한에 대한 팝업이 뜨기 시작했다.
    네이버에 열심히 검색해보니 추가단말서비스라는 것이고..
    여러대의 컴퓨터로 인터넷을 사용하는 경우에 이런 팝업이 띄워진다 하더라. 맞는가?

아는 지인분 사업장에서도 KT인터넷을 사용하고 있는데
    이러한 문제가 있다는 소식을 들은바 없다. 도대체 왜 나만 이런것인가?

인터넷과 연결된 컴퓨터 댓수가 많은 것도 아니다.
    단순 웹서핑, 메일보내기 업무하는게 끝인데
    이게 KT의 트래픽에 부하를 주고 있다고 생각하지 않는다.
    이런 팝업때문에 일하는데 문제가 생긴다면 그냥 해지하겠다.
    그러니 팝업을 중지해 주든지, 아니면 그냥 해지해달라." 라고 말씀하시면 됩니다!

그렇다고 진짜로 해지하시면 안되고요~
    위 멘트를 날렸을 때 상담원이 대안을 제시할 것입니다.
    만약 "그냥 어쩔 수 없다'라는 말만 앵무새처럼 반복한다면
    아래 멘트를 이어가 주십시오~!

"규칙이라는 게 있으니 상담원분께서 어찌 답변하기 어려운 상황인 것 공감한다.
    내가 요구하고 싶은것은 이를 더 정확히, 더 합리적으로 규정으로 설명 될 수 없는
    도의적 융통성을 발휘할 수 있는, 적어도 이야기를 곰곰히 들어줄 수 있는
    "상급자"를 연결해 달라는 것이다.
    상담원분에게 많은 부담을 주고 싶지 않다. 그저 상급자를 연결해 줬으면 좋겠다."
    라고 멘트를 던져(?)주십시오^.^

사실 이러한 인증수 제한 팝업창이 등장하는 것은
    어느 통신사를 선택하든지 간에 발생할 수 있는 문제입니다만..!
    일단 한번 풀어놓는걸(?) 성공하면 적어도 1년 동안은 문제 생일 일이 없습니다!ㅎㅎ
    (유예의 최대시간이 1년 단위거든요 ㅠ)

일례로 본가 집에서 사용하고 있는 인터넷에
    인증수 제한 팝업이 등장해 제가 직접 본사로 전화해
    인증수 제한 조치를 풀어달라고 요청했던 적이 있습니다.
    제가 준비해드린 멘트 그대로 상담원에게 던지기(?)를 하였죠!ㅎㅎ
    결론은 성공적~이었습니다^.^

상담원과 오랜시간 밀당을 해야할 수 있겠지만
    포기하지 마시고 제가 알려드린 방법을 활용해 주십시오 :)
    부디 인증수 제한 문제가 하루 빨리 해결되었으면 좋겠네용!!
  • 회원님의 사진 별바다
    흠.. 답변 감사합니다. 사실 몇달전에 전화해서 푼거였는데 또 뜨니..
    전화하고 실랑이할 시간 없어서 일단 공유기쪽에 해당 안내문구 뜨는 주소 차단해놨더니 경고문구없이 이용은 가능하네요. 그냥 이렇게 써도 상관없겠죠?
    @별바다아..! 이미 본사와 통화를 하셨었군요?
    실랑이하는 시간이 길어진다면 참으로 피곤하겠지만..(시간도 아깝죠..)
    업무보실 때 지장 받으시는게 더 번거로운 일이 되니
    이번에 꼭 인증수 제한 팝업 문제를 해결하십시옹~!
    저도 전화했을 때 15분 이상 통화했던 기억이 떠오르네요..ㄷㄷ;;

참, 주소를 차단하셔도 별바다님 사무실 PC로
    경고 팝업을 송출하고 있을 것입니다ㅠ
    차후에 오늘 안내된 대로 PC접속을 강제로 끊어버리면
    머리가 아파지게 될 것이니 그대로 두지 마시고 오늘 꼭 본사로 전화하세용~!
    이번에 전화하셨을 때에는 조금 더 강하게 어필하십시오!
  • 회원님의 사진 별바다
    @김가영이게 경고 문구가 바뀌었더라구요. 예전에는 12월 1일 이후로 제한된다는 팝업 이엇는데.. 오늘은 팝업이 아니라 대표 포탈사이트 같은 곳으로 넘어갈때 팝업이 아닌 브라우저 자체에 다른 PC의 접속을 끊어야 가능하다며 "다른PC접속 끊고 접속하기" 버튼이 생기더군요. 접속 히스토리가 아닌 동시접속을 캐치하는 방식으로 바뀐듯 합니다. 뭐 특정 사이트만 뜨고 업무 관련된 사이트는 제한없이 이용이 가능하니 큰문제는 없고 제한된 사이트도 3대가 동시에 들어갈 일이 없는지라 해당 화면 나오면 그냥 다른 PC 끊고 접속하며 쓰다가 아까 이야기 드린대로 해당 경고화면 아이피 차단하니 뭐 잘되긴 하네요.

아무래도 기존의 검출방식과는 다소 달라진듯 합니다.
    나중에 일좀 없고 기분 좀 안좋을때 통화함 해야겠네요..ㅋ
    @별바다인증수 제한 팝업 메시지가 띄워질 때
    일정기간이 지나면 제한된다! 라는 문구로 안내되다가
    기간이 지난 후에도 계속 사용한다면 팝업창이 띄워진 PC의
    접속을 끊는 방식으로 이어지긴 합니다만...!

사용하시는데 문제는 없겠지만 팝업창이 계속 띄워질 것이고 
    이 팝업을 꺼야하는 번거로움 때문에
    하루빨리 본사로 전화하시는 방향으로 안내드렸어요~!ㅎㅎ

1~2일이면 그러려니 하겠지만
    계속 팝업을 마주하니 점점 귀찮아 지더라구용ㅠ.ㅠ
    전화 하실 시간이 되실 때 꼭 제가 준비해드린 멘트를 던져(?)주세용^.^ 홍홍~
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다