• 문의게시판
  • 2688 페이지
  • Kfactor님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Kfactor

안녕하세요. 몇 달 전에 백메가에서 제 명의로 KT 인터넷 개통하고 이번에는 아버지 명의로 SK 인터넷 개통할까 하고 문의드려요. 현재 아버지 명의로 SK 핸드폰 두 대가 있거든요. (그리고 저도 아직 SK... KT로 옮겨 할인 받아야 하는데 아직 안 바꿔서 33,000원씩 내고 있네요 ㅠㅠ)

1. 아버지 명의 SK 핸드폰 두 대 + 100메가 인터넷 요금 및 사은품

2. 아버지 명의 SK 핸드폰 두 대 + 제 SK 핸드폰 한 대 + 100메가 인터넷 요금 및 사은품

3. 제 핸드폰은 KT로 바꿀 경우: KT 핸드폰 한 대 + 기존 500메가 KT 인터넷 + 신규 100메가 KT 인터넷의 경우... 인터넷 회선 2개인 경우도 할인이 있는지... 이건 별로 기대 안 합니다만... 하하

이건 뭐 읽어봐도 도무지 알 수가 없네요 ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Kfactor님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    오옷?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

이번엔 다른 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다만
    아버님 핸드폰을 결합할 예정이시라면? 본가에서 사용할 인터넷을
    SK로 가입할 예정이겠지요?!ㅎㅎ

자, 하나씩 정리해 보겠습니다.
    1) 아버님 명의의 핸드폰이 2회선이고
    아직 변경하지 않은 Kfactor님 핸드폰이 SK라면
    인터넷에 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시는 방법이 있습니다.

허나, Kfactor님 핸드폰을 KT로 변경하시는 방향도 생각하고 계셨으니
    이는 요금 편익을 계산해보고 KT 또는 SK를 결정하시는게 좋아요.

2) 아버님 명의의 SK핸드폰이 2회선이라면?
    동일명의 핸드폰 2회선 모두 결합하기 위해서는
    2대 모두 2009년 6월 이전에 개통한 핸드폰이어야
    2회선 함께 결합할 수 있습니다.

그런데 2017년인 지금 오랜 시간이 흘렀으니
    2대 다 2009년 6월 이전에 개통했을 확률이 낮겠지요?

이러한 경우에는 1회선만 결합할 수 있는데요~
    2회선 모두 결합할 수 있는 한가지 방법이 있습니다.
    아버님 명의 핸드폰 2회선 중 1회선을 다른 가족(직계)분
    명의로 변경하고 함께 결합하면 되지요!

그래서 Kfactor님께 몇가지 질문이 있습니다. 
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 적합한 쪽으로 설계해 드리기 위함이죠!

질문1) Kfactor님 핸드폰 요금제를 알려주세요~!

*예시답변 : 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 아버님 명의의 핸드폰 2회선 중
    1회선은 가족분 명의로 변경할 수 있나요?!
    또는 2009년 6월 이전에 개통한 핸드폰인지 말씀해 주세요!

질문3) 이번에 SK인터넷을 설치하려는 곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 Kfactor님 댓글 기다릴게용 :)
  • 회원님의 사진 Kfactor
    1. band 데이터 1.2G
    2. 하나는 몇 달 전에나 개통했는데 65세 이상 어쩌구 해서 일부러 어머니 쓰시는 건데 아버지 명의로 개통한 게 아닌가 싶네요. 그래서 변경이 될지 안될지 확실치가 않아요 ㅠㅠ. 두 가지 경우 다 알려주실 수 있을까요? 그리고 혹시 변경이 되더라도 우선 인터넷부터 가입하고 바꾸는 게 가능한가요? (일단 빨리 개통하는 게 중요!)
    인터넷은 그냥 어머니 하시는 조그만 식당에서 고객 와이파이용으로 쓸 거라 그냥 싼 게 중요한 거 같아요. 하하. 그래도 너무 느리면 곤란하겠지말 말이죠!
    3. 광주광역시 서구 ***동 ***-**
    @KfactorKfactor님! 좋은 아침입니다^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사드려용~!

아항! 이번에 신청하시는 곳은 어머님 가게였군요?!ㅎㅎ
    따로 알려주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭/FTTH)인터넷과 기가급 인터넷 모두
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    헌데, 근처에 SK인터넷을 사용하시는 분이 한분도 없으셔서
    설치가능 여부를 확실하게 파악하기 위해서는 기사님 방문 확인이 필요해요ㅠ

기사님 방문 확인은 미리 요청하는 방식이 아닌
    인터넷 가입신청 후 -> 기사님이 설치를 위해 방문했을 때
    확실하게 파악할 수 있지용~!

기사님 방문이 필요하긴하나
    전산 조회 결과 대칭망이니 SK인터넷으로 고고씽하면 되겠습니다^.^

이어서 핸드폰 결합에 대해 이야기해 볼게용~!
    Kfactor님 핸드폰을 KT로 이동하지 않고 SK에 머무르시는 방법도 있지만?
    KT로 이동해 KT인터넷과 결합하세용~!

이렇게 말씀드린 이유는 33,000원 요금을 납부하고 계시다면
    기가콤팩트(0.5기가)를 사용하고 있다는 뜻일텐데
    기가급 인터넷이라면 핸드폰 1회선만 결합해도
    TM(TV와 모바일)결합 할인이 적용돼 핸드폰 요금 할인 외에
    인터넷 요금 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.
    이 때문에 요금할인을 팍팍 받을 수 있는 KT로 추천드리는 것이죠!

KT로 이동했을 때 SK핸드폰 요금제와 비슷한 녀석으로 사용하신다면?
    인터넷 요금은 22,000원에 이용하실 수 있습니다!
    (기가콤팩트 단품으로 사용중이신게 맞지용?!ㅎㅎ)

반대로 어머님 가게 인터넷은?
    SK를 택하시면 되고요~ 아버님 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.

참, 어머님 가게 인터넷을 KT로 선택한다면
    패밀리 요금제를 적용해 요금을 저렴하게 사용할 수 있지만?
    사은품 혜택이 적기 때문에 SK를 택하시는게 더 이득이에용!
    (패밀리 요금제는 모회선이 KT라면?
    추가하는 자회선 인터넷 요금을 5,500원 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ)

그럼 가게 인터넷 요금을 계산해 볼까요?!
    핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면? "온가족프리"가 딱입니다.
    1회선 먼저 결합해 두고 아버님 명의 핸드폰을 어머님으로 변경할 수 있다면?
    나머지 1회선은 언제든지 추가 결합하는 것이 가능합니다.

1회선 결합시! (+온가족프리)
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원이 됩니다.
    그리고 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인이 적용되지요!

사은품 혜택은? 상품권 5만원과 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

P.S
    핸드폰 1회선을 추가 결합한다면?
    인터넷 요금에서 1,100원 할인을 받을 수 있어용^.^

참! 온가족프리를 적용시 공짜로 사용할 수 있는 부가서비스가 있습니다.
    "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!
    (결합해둔 핸드폰 나중에 추가결합하는 핸드폰 모두 적용되지요!)

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다!

정리의 시간!
    1) Kfactor님 핸드폰은 KT로 이동하시고 -> KT인터넷과 결합하세요!

2) 어머님 가게에서 사용할 인터넷은 SK를 추천드리옵니다~!

3) 핸드폰 명의를 변경할 수 없다면? 1회선만 결합하시면 되고요~
    나중에라도 명의변경이 가능하다면 명의변경 후 본사로 전화해
    추가결합을 요청하시면 됩니다~! 

4) 공유기는 SK통해 임대하지 마시고 따로 구매하십시오^.^
    백메가에서 추천드리고 있는 공유기가 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주세요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나용?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c231840

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Kfactor님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    어머님 가게에서 사용하신다면 전화는 필요없으신지요?!
    아니면 이미 사용중인 전화가 있으신 걸까요?^.^
  • 회원님의 사진 Kfactor
    미리 인터넷 쓸 걸 알았으면 전화도 SK로 했을텐데 이미 KT로  해버렸어요. 와이파이는 나중에야 말씀하시더라구요. 눈물납니다ㅜㅜ 일단 위 링크로 가서 인터넷 신청하겠습니다!
    @Kfactor아이쿠야..! 이미 KT전화를 사용하고 계셨군요?
    전화 말씀이 없으셔서 사용중일 것이다~라고 생각은 했었지만..따흑..슬프네요ㅠ
    아마 일반전화로 사용하고 계실텐데 제 추측이 맞는지요?!
    그렇다면 한가지 방법이 있습니다.

Kfactor님 명의의 인터넷이 KT라면?
    가게의 KT전화를 결합해 요금할인을 받을 수 있어요^.^
    서로 같은 명의자가 아니더라도 직계가족 명의라면 결합이 가능합니다.

일반전화 기본료는 5,720원으로 청구될텐데요~
    인터넷과 결합하면 4,400원으로 1,320원을 아낄 수 있습니다.
    요금을 조금이라도 아끼시는게 좋으니 꼭 본사로 전화해
    인터넷과 전화를 결합해 주시오~라고 요청하세요!^.^

참! 따로 남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되었고요~
    곧장 백메가 전문상담원이 전화드릴 것이니 조금만 기다려 주십시오~!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다