• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • amugotomotazo님의 글

kt 가입문의

회원님의 사진
  • amugotomotazo
안녕하세요

lg 인터넷을 이용하려다 넘어가려는 사람입니다
홈보이에 술수에 넘어가 lg을 꾸역꾸역 쓰다가
11월 30일까지 쓰고 넘어가려는데요
가족 2명 휴대폰이 kt라 결합하려합니다

한명은 lte 32.8선택 요금제
한명은 순광대역안심무제한 51을 쓰고 있습니다

kt 인터넷만 이용하려하는데 각각 100메가 500메가 기가인터넷
견적부탁드립니다
그리고 kt를 예전에쓰고 끊고 lg를 이용했는데 상관없는건가요?
지역은 경기도 성남시 분당구 백현동입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, amugotomotazo님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 홈보이 소식은 들을 때마다
    제 마음이 참 아픕니다ㅠㅠ

약정기간내내 사용할 요금 편익을 생각하면 적지 않은 돈인데
    LG 본사 상담원분들이 말빨(?)이 좋은지
    요것을 가입했다는 분들이 종종 계시더라구요ㅠ
    처음에만 신기해서 몇 번 써보다가
    창고행(?)이 되었다는 얘기도 여러번 들었습니다;;

그나저나.. 드디어 약정기간 만료일이 지나서
    이번에 한 번 재정비를 하시려는 것이지요!?

KT를 해지한지 3년이 훌쩍 지났을터이니
    문제없이 KT로 신규가입을 할 수 있고요~!

결합할 KT핸드폰이 무려 2대나 있는지라
    인터넷 통신사도 KT를 택하시는 것이 정석이어서요..
    요금 편익이 좋은 KT 기준으로 말씀드리겠습니다~!

1. 결합할인

1) 결합하는 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 주어져서 몇 대를 결합할지보다
    중요한 것이 "어떤 요금제를 사용 중인가?" 인데요..

두 요금제 조합이라면!?
    100메가 인터넷 가입 시

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -3,300원 할인이 주어집니다.

기가급 인터넷을 가입하시면
    ②번에서 주어지는 -3,300원이 -> 총 -5,500원으로
    할인받을 수 있는 요금이 더욱 커져요ㅎㅎ

또한, 핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요~!

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

2) KT의 할인요금 체계가 참으로 복잡합니다.
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하는 경우에

100메가 인터넷을 사용하시면 ->
    이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐 위약금 문제가 없는데요~!

기가급 인터넷을 사용하시다가 ->
    핸드폰 결합이 모두 빠져나가면
    그동안 할인받은 요금이 바로 위약금으로 몽~~땅 청구되어요^^;

즉! 기가급으로 가입하시면 3년이라는 약정기간 내내
    핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    추후에 위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요ㅎㅎ

2. 100메가냐 vs 기가급이냐

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    그만큼 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 업로드/다운로드를 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고입니다.
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요~!
    (1기가는 아직까진 오버스펙이라 개인적으로는 비추예요ㅠ)

즉! 주로 웹서핑 정도만 하신다면 ->
    100메가만으로도 충분하고요~!

영화 등의 업/다운도 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉~~장히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 요금 정리

우선은 어떤 선택을 하실지 몰라서
    요금이 더 저렴한 100메가 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 2대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,200원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

4. 만약 기가급 인터넷 가입을 염두에 두고 계신다면
    미리 설치가능한지를 확인해보는 것이 좋아요~!
    아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니기 때문이지요^^;

이것은 같은 지역, 같은 건물이어도
    집집마다 상황이 달라서요..
    댓글로 번지수와 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    설치가능 여부를 확인하고 착~착! 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이라.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용^^)

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대가 있으니 -> 인터넷도 KT가 정답입니다.

2) 웹서핑 정도만 하신다면 -> 100메가로 충분하고요~!

3) 영화 등 대용량 파일도 종종 다운받으신다면 ->
      가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요ㅎㅎ

4) 기가급 가입을 염두에 두고 계시면 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요!
      설치가능 여부를 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~!
  • 회원님의 사진 klausklaus
    @곽은정안녕하세요 답글 감사합니다

lg에서 다시 확인해보니까
    제가 인터넷+인터넷전화(홈보이)+loT를 쓰고있는데

알고보니 인터넷만 약정이 끝나고 홈보이가 내년에 끝나네요
    지금 35000원정도 요금을 내고있고 인터넷만 끊는다고해도 16000원정도? 나온다고하네요

그리고 지금해지하면 50만원 기기값이 나온다고해서
    해지하기 무섭네요

그냥 1년더 채우는게 맞는 선택일까요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @klausklaus크흡..ㅠ 아마 홈보이를 중간에 추가했나 보군요ㅠㅠ

인터넷+IoT의 약정기간이 만료되었고
    홈보이의 약정기간만 남아있는 것이라면

1) 홈보이만 두고
    2) LG인터넷과 IoT는 해지
    3) KT인터넷만 가입하시는 것이 좋은데요...

통신사들이 작년쯤부터 IoT 판매에 열(?)을 올리기 시작해서
    이것도 중간에 가입했을 것으로 예상됩니다.
    따라서! IoT에 대한 위약금 부담도 있을 것이에요;;

홈보이와 함께 IoT를 추가 가입하셨다면
    IoT의 위약금도 1년 정도 남아있을터인데
    이 상황이 맞다면 해지 위약금이 꽤 클 것입니당ㅠ

즉! 너무나 아쉽지만... 1년 더 사용하시고
    완전히 약정기간 만료일이 다가올 때의
    상황(핸드폰, 프로모션 등)을 고려해보고
    또다시 통신사를 선택하시는 것이 좋습니다.

당장은 아쉽게도 가입을 도와드릴 수 없지만..ㅠ
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금증이 떠오르시면
    기탄없이 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다