• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • 오빠님의 글

티브로드 위약금

회원님의 사진
  • 오빠

티브로드 3년 약정중 22개월 사용후 넘 느려서 해지한 후 sk로 온가족결합(sk 폰 3대 + 기가인터넷라이트+ 티비)하려 오늘 전화 드렸었습니다.

친절히 말씀주셔서 이제 가입신청만 남겨놓고 있는데요.

티브로드가 한달 기본료(티비 + 인터넷100MB)를 77,000로 타사보다 높게 책정 후 3년 약정시

49%할인 해주는 방법으로 해지를 못하게하는 편법을 사용하고 있는 것 같았습니다.

시간이 지날수록 위약금이 늘어나게 되는 구조였어요.

1. 혹시 대응방법이 있을지,

2. 온가족플랜 또한 시간이 지날수록 위약금이 커질지 궁금하고

3. 1년지난 후 해지방어를 하라하셨는데, 1년 뒤 위약금이 얼마나 될까요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오빠님, 안녕하세요! 전 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

이렇게 문의게시판을 통해서 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다!

어제 4일 월요일, 저희 백메가와 전화상담을 해주셨었나보군요?

이용중이신 지역케이블 상품은 약정이 남아있지만..

너무 느리고 불편하여 해지하기로 하셨거나 이미 해지하신 듯하고요..

이번에는 메이저 통신사인 SK로 가입하시고!

가족분들 휴대폰 결합으로 요금을 할인받아 경제적으로 이용하실 계획이신데요~!

위약금 부분에 대해서 궁금하신 점이 많으셨군요?^^b

1.
    그런데 지역케이블 통신사 뿐만 아니라, 모든 통신사들이

애초에 상품들의 '원천가격'을 매우 비싸게 책정해두고 있답니다..ㅠㅠ

대신 '3년 약정'으로 계약하여 (약정할인 받아) 이용하시면

가장 경제적인 요금으로 사용하실 수 있도록 되어 있는 것이지요.

휴대폰 결합 역시도! + 인터넷 3년 약정에만 결합이 가능하거나,

혹은 최대 할인이 적용되는 구조로 되어 있답니다~!ㅠㅠ

즉 편법이 아니라, 1)무약정으로 비싼 원천가격으로 쓸래?

2)아니면 3년 약정해서 가장 저렴하게 쓸래? 하고 선택지가 있으나..!

당연히! 누구나 3년 약정을 선택할 수밖에 없게 되는 것이지요..(에구)

(무약정은 너무 비싸니까요...

참고로 통신 3사 무약정 요금은, 100메가 인터넷 단독으로 쓰셔도

무려 3만원대 중후반 이상~4만원까지도 되어요;;;)

2.
    비단 지역케이블 뿐만 아니라 전 통신사들이 마찬가지예요.

물론… 고객님들을 3년간 묶어두려는 심산이겠지요..ㅠㅠ

그리고 위약금은 사용일수가 늘어날수록 커지는 것이 맞아요!

왜냐하면 위약금이라 하는 것은 바로,

그동안 할인받은 것에 대해서 할인반환금을 청구하는 것이니까요..!

(또한 잠깐씩 쓰다가 위약금 없이 아무때나 해지가 가능하다면

통신사들 상품이 안팔리겠지요;;;)

3.
    즉, 메이저 통신 3사 역시 위약금은 점점 늘어나는 구조이고요!

다만, 개통후 만 1년, 만 2년이 지난 이후에는

할인반환금 비율이 낮아지므로 위약금이 급격히 상승하진 않습니다!

다만 위약금은 결코 만만치 않으므로 (부담이 엄청 커요;;;)

1년 쓰고 위약금 내고 해지하겠다는 생각으로 쓰시는 것은 추천드리지 않아요;;

가능하면 3년간 유지하실 계획으로 가입하시는 것이 좋고!

그 3년간 최대의 할인을 다 적용받아 쓰시는 것이 제일이거든요^^b

(일단 개통후 만 1년 이내 해지하시면 위약금 뿐 아니라

'사은품 반납의무'가 적용되므로.. 이는 주의해주셔야 합니디!)

4.
    보통 통신 3사 인터넷과 IPTV 두가지를 이용하시는 경우?

만 1년 후 해지위약금은..적게는 30만원대.. 많게는 40~50만원대 이상도 나오게 되어요!

그리고 그 위약금이 정확히 얼마가 될지는 알 수없답니다;;

설치환경에 따라서 모뎀이 들어가는 경우는 위약금이 더 커질 수 있고요~!ㅠㅠ

(가입하신 상품들이나 장비가 많을 수록 위약금 부담도 커지겠지요;;;)

결론적으로, 통신사 가입 선택은 매우 중요하며!

가능하면 위약금 내는 일 없이 + 가장 경제적으로 쓰는 것이 좋다! 가 되겠습니다~!

여기까지.. 궁금하신 점이 해소되셨는지 모르겠네요~^^;;

앗 그리고! 혹시 오빠님 댁 주소지를 알려주실 수 있을까요?

혹시 SK인터넷이 안정적인 대칭형 광랜으로 들어가는 지 여부를

아직 알아보시기 전이라면.. 이 부분을 먼저 조회해드리려고요~

(아래 글을 읽어보시면 아마 이해가 금방 되실 거예요!)

통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 SK휴대폰을 혹시 타 통신사로 이동하실 계획이 있다면 꼭 말씀해주세요!

SK 가입후 -> 폰결합이 쭉 유지하며 -> 할인도 유지되어야

당연히 SK를 선택하시는 의미가 있을테니까요~!^^;;

그럼 저는 오빠님의 댓글 기다리고 있을게요~!

그리고 다른 궁금하신 사항이 있다면 함께 말씀해주시겠어요~?^^ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 오빠
    백메가를 통해 통신사와 3년약정했습니다. 감사합니다.
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다