• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • 박용님의 글

SK 인터넷(100M)+기본TV 문의드립니다

회원님의 사진
  • 박용

KT약정 끝났고요

SK 인터넷(100M)+기본TV+2회선 월납부금액과 사은품 문의드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    박용님, 안녕하세요~~?!! 반갑습니다~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주시고
    이렇게 문의글까지 남겨주셔서 정말정말 감사드려요~~☆

아하~~!!
    마침 사용중이시던 KT 상품들의 약정은 끝났고,
    가족분들께서 SK폰을 (총 2회선?) 이용중이셔서,
    이번에 인터넷과 IPTV를 SK로 갈아타고자 하시는군요?!!

=> 폰결합 할인은.. 사랑이고 진리이지요~~>ㅂ<bbb

그런데, 다만..!!!
    박용님 댁에 꼭 맞는 최~고로 메리트 있는 조건으로
    정확하고 완벽하게 안내드리기 위해서는??

제가 반대로 여쭤봐야 할 것들이 있답니다~~>ㅅ<)//
    해서 제가 몇가지 질문을 먼저 드리려고 합니다~~ㅎㅎ

-------------------------------------------------

1. SK 휴대폰 구성 정보를 자세히 알려주세요~~!!

2회선이라 하신 것은 휴대폰 회선수를 말씀하신 것이지용??

SK는 폰결합 상품이 정말 다양한데요,
    일단은 말씀하신 2회선은 각각 명의자가 달라야만!!
    둘다 결합이 가능하다는 점 참고해주시구요~~ㅎㅎ

2회선 각각의 요금제 이름이 무엇인지~~??
    (앞으로 쭉 사용하실 요금제)
    또한 둘중 한대라도 타사로 이동할 가능성이 있는지,
    반대로 다른 가족분의 SK폰을 추가 결합할 계획이신지
    등등.. 모든 조건을 다 종합하여!!
    가입하실 폰결합 상품을 결정해야 한답니다~~^ㅂ^a

(폰결합 상품 종류에 따라 모~~든 조건이 달라지거든요;;;)

ㄴ SK의 다양한 핸드폰 결합상품들
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

쫌.. 보...복잡하시지요~~??!!
    하지만 정확한 정보만 알려주신다면
    그 다음은 제가 알아서 설계를 착착 해드릴 것이에용~~!!

★ 해서 제가 드릴 질문은,

1) SK폰 2회선은 각각 다른 명의인가요?
    2) SK폰 각각의 정확한 "요금제 이름"을 알려주세요!
    3) 한대라도 타 통신사로 폰을 이동할 가능성은 없나요?
    4) 혹은 SK폰을 한대 추가하여 3회선을 만들 계획이 있나요??

2. SK인터넷 망의 "품질" 확인도 필수랍니다~!!

만약 SK가입진행이 가능하고
    또한 SK인터넷이 설치가 가능한 주소지라고 하더라도...??
    여기애 들어가는 SK인터넷의 품질이 좋아야 (=대칭형 망)
    SK 가입을 저도 추천드릴 수 있답니다~~!!>ㅅ<)//

행여라도 품질이 구린 망 (=비대칭망)이면??
    아무리 조건이 좋다고 하더라도...
    SK 가입을 추천드리기는 어렵거든요...ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그냥 가용조회를 하셔서는 이 부분까지 아실 수 없으므로,
    댓글로 주소지를 정확히 알려주시면?
    제가 바로 SK인터넷 망 품질을 확인해드릴게요~~^ㅇ^bbb

(정확한 주소지 정보만 있으면 센터로 따로 알아봐드릴게요)

★ 해서 제가 드릴 질문은,

5) 정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~?

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

------------------------------------------------

한번 가입하시면 앞으로 3년간 이용하실테니,
    처음 선택이 (특히 SK는 결합상품 선택이) 아주 중요해서요~~!!

다소 번거로우시더라도..
    위의 1)번~5)번 까지의 질문에 답을 해주신다면??
    제가 바로 이어서 멋진 설계로 보답드리겠습니당~~♡

그럼 댓글 부탁드릴게요, 박용님~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다