• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • at****님의 글

티비 인터넷 변경 문의.

회원님의 사진
  • at****
인터넷 변경 사기 당했습니다. 6개월마다 변경해준다는 그런....
올해 5월 26일 lg 에서 sk로 변경 하였습니다.
그런데 너무 품질이 안좋아 (계속 화면이 끊김)
한차례 as를 받았는데 또 끊김 현상이 발생하여
그냥 위약금 물어주고 다시 lg로 바꿀려고 합니다.
한번 사기 당한뒤라 믿을만한 곳에서 변경하고 싶은데
궁금한 사항이 있어 문의 드림니다.
1. 100메가랑 500메가랑 차이가 크나?
주로 티비랑 와이파이만 주로 사용.
2. 사은품은 얼마나 주는지?
위약금을 조금이나마 메꿔볼려고 알고싶습니다.
3. 현제 핸드폰을 lg를 사용하는데 결합되는지?
이상 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    at****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    저희 백메가까지 귀한 걸음 해주셔서 감사드립니당~♡

에구구..!!
    전형적인 피싱 업체의수법에 당하셨군요...!!ㄷㄷㄷㄷ

6개월마다, 혹은 1년마다 변경하라는 둥,
    그때마다 사은품을 주겠다는 둥.. 모두 사기입니다;;;
    (일단 해지하시면 무조건 위약금이 나오는 걸요...ㅠㅅㅠ)

그런데 at****님 댁에는 작게나마 희망이 보여용!!

LG에서 => 5월에 SK로 바꾸고 사용중이신데
    계속해서 화면끊김 현상이 생기고 있고
    기사님이 다녀가셔도 해결되지 않는다면??
    이는 위면해지 (위약금없이 해지)를 요청하시면 되거든요!!

(물론 여러 번 더 장애신고가 있어야 할테고...
    그때마다 기사님이 다녀가셔도
    품질개선이 없을 경우에 가능하긴 하겠지만요~~)

----------------------------------------------------------

1.SK본사로 장애신고부터 해주세요!!

일단 SK를 이대로 사용하시기에 불편하실테니
    계속 품질 문제가 생기면 (즉 지금 당장이라도)
    바로바로 SK로 장애신고를 하셔야 좋아요~~>ㅅ<)//

(그리고 장애신고 건이 누적되어야
    추후 위면해지가 좀더 수월할 수 있구용!!ㅎㅎ)

지금같은 끊김 현상이 있는 걸로 보아
    아마도 SK인터넷이 품질이 떨어지는 '비대칭형 망'으로
    들어가는 주소지인 걸로 짐작되는데요~~ㅎㅎ

망 원천 품질 자체가 안좋다보니,
    아마 기사님이 다녀가셔도 계속 똑같을 것이에용;;;

하여, 이번에 장애신고도 바로 다시 하시고!!
    품질에 대해 강력하게 클레임을 걸어서
    위면해지를 해달라고 요청해보시는 것을 추천드립니당!!

2.LG 가입진행은 언제든 가능해요!!

LG를 해지하신지 만 3개월 이상이 경과했으므로
    이번에 다시 같은 주소지에
    LG로 가입진행을 하실 수 있는데요~~^ㅁ^bbb

굳이 기가급까지 필요하시지 않다면
    100메가급으로 경제적으로 쓰시는 게 좋구요!!

다만, 만~~약 LG휴대폰을 총 2회선,
    데이터 스페셜 A (65,890원) 이상 요금제를 포함해
    쭉 이용하실 예정이나 계획이 있으시다면??

이 경우에는 기가급 가입이 더 유리하답니다~~☆
    폰결합시 할인혜택이
    100메급보다 5,500원 더 많이 주어지거든요!! 흐흐

참고로 현재 LG 신규가입시 사은품은 총 35만원
    지원되고 있구요~~
    다만 첫달 설치비가 한번 총 35,200원이
    빠져가나기는 할 거예용~~ㅠㅠㅠㅠ

(메이저 3사 통신사들이 최초 설치비는
    2015년 3월 이후로 차차 전부 부활한 상태거든요;;;;)

3.단, SK 해지 전에 아래 내용을 확인해주세용!!

SK 신규가입시 받으신 사은품이 있었다면??
    이는 개통후 만 1년 이내에 해지하실 경우
    반납하셔야 하는 의무가 적용될 것입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

따라서 해당 업체로부터 사은품을 받으셨다면
    사은품 반납에 대한 부분도
    해당 업체로 전화하셔서 알아보셔야 할 거예요..ㅠㅅㅠ

즉, 그냥 해지하시면 사은품 반납 + 위약금
    이렇게 이중으로 고통받으실 수 있는데요~~;;;;

마침 SK인터넷 품질이 안좋으므로
    가능하면 위면해지로 위약금 부담을 줄이시면 좋고!

다만, 받으셨던 사은품이 있다면
    반납의무가 적용된다는 점은 참고해주세요~! (흑흑)

--------------------------------------------------------

그럼 우선 SK로 장애신고부터 해주시구용!!

LG는 이미 이 주소지에서 사용하신 적이 있으니
    품질확인은 따로 하지 않아도 될 것이고…

사용하시는 휴대폰 요금제 이름을 알려주시면
    LG폰결합시 할인혜택도 마저 안내드리겠습니다~~^ㅁ^)//

그리고 또 궁금하신 점이 있으시면
    언제든지 댓글로 말씀해주세용!! 기다릴게요~~♡
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다