• 문의게시판
  • 2691 페이지
  • 동글님의 글

문의글

회원님의 사진
  • 동글

KT 사용 중입니다.

광랜 + TV 2대 + 전화 / KT 휴대폰 2대 (두분 각각 3.5 만 요금제)

광랜 + TV 1 + 전화는 2014 년 10월 4일 가입이라 만기

또다른 TV 는 작년 10월에 추가했습니다.

질문 1)

통신사 옮기거나 KT 신규 명의로 하는 경우

위약금이 발생할 여지가 있습니까? 작년에 가입한 TV 에 대해서 위약금이 생기는지 모르겠네요.

질문 2)

부모님 한 분이 장애2급이셔서 복지할인 대상자 같습니다.

복지할인 + 가족결합 + 제휴카드 가능한가요? 또한 사은품에 차이가 없는지 궁금합니다.

질문 3)

현재 지역이 KT 망 밖에는 이용 불가 이므로

어머니 명의의 현재 KT 를 해지하고 아버지 명의로 신규 가입하려고 하는데 문제는 없습니까?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    동글님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니당~~♡

아하~~!!
    동글님 댁 상황을 다시 정리해보자면?

*KT인터넷 + IPTV 2대 + 일반전화 이용중이시며
    *이중 추가 IPTV만 약정이 남은 상태이고
    *KT휴대폰도 2회선 결합하여 할인받고 계신데요!!
    *단.. 여기는KT만 설치가 가능한 주소지이며
    *부모님중 한분은 복지할인 대상자이시고
    *모든 KT상품들 명의는 어머니 명의란 말씀이시지용?? (헥헥)

그럼..!! 지금의 동글님 댁 상황에 맞춰서
    도움될 수 있도록 안내를 도와드리도록 할게용~~>ㅂ<bbb

--------------------------------------------------------

1)
    우선!! KT의 상품들 중에서,
    작년 10월에 추가로 가입하신 IPTV는 약정이 남아
    해지하실 경우 위약금이 발생하게 되어요~~ㅠㅅㅠ
    (추가로 가입하신 IPTV는
    해당 티비 설치일자부터 약정 3년이 시작되거든요;;)]

2)
    그리고!! 아쉽게도...
    KT를 해지하시고 다시 KT를 가입하는건??
    이제 절대적으로 불가능하게 되었답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (명의자를 바꿔서 새로 가입하시는 것도 불가해요!)

지금은 모든 통신사들의 전산과 규정이 강화되어
    명의바꿔 가입하는 것도
    전부 편법가입으로 다 걸리게 되었거든요...ㄷㄷㄷㄷ

만약 이번에 이사하시는 경우라면~~??
    명의자, 납부자, 주소지 => 모두 변경이 가능할테니
    이 경우라면 (KT의 경우) 완전 신규가입이 가능할테지만!!
    이번에 이사하시는 것은 아니신 것 같구요...ㅠㅠㅠㅠ

3)
    따라서 이번에 어떻게 하셔야 하는가~~?? (뚜둔)
    여기는 어차피 KT만 설치 가능한 지역이고
    이를 아마 KT본사에서도 인지하고 있을 것이에용~~ㅎㅎ

따라서 KT로 전화하셔서 대놓고(?!) 물어보셔도 됩니당!!

"유리짐 KT인터넷, IPTV 1대, 일반전화 약정이 끝나서
    이번에 귀사와 재약정을 체결하고 싶소~~!!
    재약정을 진행하면 요금할인이나 사은품 혜택을 준다던데
    이번에 우리집은 어떤 혜택을 받을 수 있는지 궁금하오!"

ㄴ 하고 물어보세요~~^ㅁ^)//

그럼 KT에서도 최대한 요금할인 or 상품권 등의
    혜택을 챙겨주려 할 것이구요~~!!

다...다만..!! 이미 KT에서 휴대폰 결합할인도 받고계시고
    추가TV는 아직 약정도 남아있는 상태여서
    어쩌면....재약정 혜택이 적거나 없을 가능성도 있기는 해요;;;;

(KT가 원래 재약정에 좀 짠 편이기도 하구요~~ㅠㅅㅠ
    재약정시 혜택은 무조건 보장된 것은 아니거든요~~ㅎㅎㅎ
    그때그때 통신사들 정책(내규)에 따라서 다 다르기도 하구요)

★★
    그래도!! 어쨌거나 밑져야 본전 아니겠어용~~??!! 흐흐

=> 따라서 재약정으로 다시 약정의 노예가 되는 대가로!!
    => 꼭 추가혜택까지 이번에 챙기시기를 바라구요~~>ㅅ<)//

4)
    아참!! 참고로...지금 KT상품들 명의자이신 어머니께서
    복지할인 대상자가 아니시라면~~??
    복지할인 대상자에 해당하시는 분(아버지?)으로
    이번에 명의자를 변경까지 하시면 더 좋아용~~!! 후후후

그럼 복지할인이 일부 중복 적용되어
    총요금이 지금보다 저렴해질 수도 있거든요~~☆

KT IPTV에는 복지할인이 약정할인(3년 약정할인)과
    중복적용 가능하기도 하니까용!! 후후후
    ㄴ 따라서 이 부분도 꼭  KT본사로 꼼꼼하게 물어보세용~~!!

5)
    그리고 마지막으로....제휴카드 할인의 경우??

이번에 재약정 (+명의변경)이 모두 완료된 이후~~!!
    해당 제휴카드사로 전화하셔서 발급받으시면 됩니당!!
    (통신요금 납부자 = 제휴카드 명의자 : 일치해야 하구요)

카드발급 후에, 다시 KT로 전화하셔서
    해당 제휴카드 자동이체로 납부방식을 변경해주세요~~!!

이렇게 납부방식이 변경되어야만 비로소
    제휴카드 할인혜택이 적용될 것이거든요~~^ㅁ^bbb

참고로 요즘에 가장 인기 좋은 제휴카드는 
    KT 하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석(?!)인데요~~
    전월 카드실적이 (통신료 제외) 1회 이상이라면
    무조건 5천원 할인이 적용되는 꿀 조건이랍니다~~☆

(단, 할인 적용기간은 36개월이 아닌 24개월이긴 해요;;)

http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
      (위 링크를 통해 자세한 정보도 확인해주세요~~!! 홍홍)

--------------------------------------------------------------    

이번에는.. 정말 안타깝게도 ....
    저희가 KT 신규가입을 도와드릴 수는 없게 되었는데요..
    그래도 제 안내가 조금이라도 도움이 되었기를 바랄게요!!

그리고 가능하면 부디 좋~~은 조건으로
    KT와 재약정을 잘~~ 체결하시길 바랄게요~~♡♡

그럼 오늘도 즐건 오후시간 되시구요!! 
    다음에 언젠가 꼭 동글님과 인연이 되어서
    백메가와 함께하시는 날이 오면 정말 좋겠네용~~!!

문의주셔서 다시 한번 감사드리구요!!

다른 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요^ㅁ^)//
    (댓글 남겨주시면 제가 바로 알 수 있답니다~~☆)
  • 문의게시판
  • 2691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다