• 문의게시판
  • 2691 페이지
  • versatile님의 글

유플러스 인터넷 티비 사용중입니다. 어디로든 바꾸려구요!

회원님의 사진
  • versatile
안녕하세요

현재 유플러스만

집 TV 2개와 인터넷
그리고
저의 명의 핸드폰 & 어머니 핸드폰 사용중입니다.
티비2개와 인터넷은 2018년 1월에 3년약정이끝납니다.
그래서 엄청 전화를 받고있어요 수많은문자 전화들...ㅠㅠ

유플에서는 유지해주면 상품권 18만원 신세계를 준다고했어요.
저는 다른곳과 혜택을 비교중이구요.

질문1.
그러다가 아래와같은 문자를 받았어요.
이게 사실일까요? 현금 30에...매년20만원...총90만원...
게다가 1년마다 할인...

+++

안녕하세요!
조** 팀장입니다.
LG인터넷과 TV를 SK로 변경해드리면서
초기 30만원 지원!
매년마다 20만원씩 총 90만원 현금지원!
TV채널126개 > 168개채널로 상향

UHD셋탑, 기가와이파이 지원
이용하시고 1년뒤부터 15% 요금할인 !

좋은혜택 받아보세요 고객님
늘 좋은하루 되세요~

+++

어떤요금제인지 궁금하네요.

질문2.
가족결합으로 매월 폰요금 8800원씩 저와 어머니 할인받고있어요.
이걸 포기하면서까지 타통신사로 신규 이동하는데 이득일까요?

백메가 대표님 글보면 3년약정끝나면 신규로 옮기는게 더 좋다고 하셔서요.
충고부탁드리고 좋은상품 및 조건 추천해주세요.

감사해요!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 김성윤
    그거사기에요 절대가입하지마세요 100%사기에요 저도당했엇어요
  • 회원님의 사진 김성윤
    @김성윤뭐 20만원씩 3번 4번 약정기간동안준다하고 실상은 1년뒤에 왜안주냐그러면 통신사바꿔주면서 사은품나오는? 뭐그런방식이던거같은데 그건그냥 사기에요 말도안되죠 3년동안 인터넷비얼마나쓴다고 90만원을어떻게줘요 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김성윤성윤님 안녕하세요~!!
    versatile님이 걱정되어 이렇게 댓글 남겨주신거죠?!!
    이렇게 시간내서 댓글까지 남겨주시다니.. 너무 감사드립니다 ㅠ
    (주..주책맞게 제가 다 감동이네요;; 흐흑)

아이코...그나저나 성윤님은 이미 한 차례 당하셨군요ㅠ
    백메가에서 먼저 도와드릴 기회가 있었다면 좋았을텐데 말이죠ㅠㅜ...(흐흑..)

나날이 발전해가는 불법 아웃바운드 TM 업체들의
    현란한 말솜씨 덕분(?)에 오늘날까지도 경찰분들이 고생하고 계시답니다;;;;

아래는 피싱 사기 사례들을 모아놓은 글인데 꼭 한 번 읽어봐주셔요
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

굉장히 그럴 듯하게,
    너무도 멀쩡한 업체인 것처럼 말하고 다니니
    백메가에서도 이러이런~ 연락이 왔다고 찾아주시는 분들도 적지 않답니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 versatile님
    저는 백메가의 이상희라고 합니다~!

1. 결론부터 말씀드리면 LG인터넷을 유지해주시는 게 좋습니다

이유인 즉,
    어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기이기에
    휴대폰과 결합해서 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르는 것이 우선 고려사항이기 때문이에요~!

쉽게 말해 휴대폰 통신사 따라 -> 인터넷 따라가면 된다는 겁니다 ㅎㅎ

신규가입으로 얻는 사은품 편익보다
    휴대폰 결합으로 얻는 요금할인의 편익이 더~욱 크거든요?

조금 더 소상히 이야기 해보자면...
    휴대폰 결합덕분에 8,800원의 요금할인을
    어머니와 versatile님 휴대폰에서 매달 받고 계시잖아요?

즉, 8,800원 x 2대 = 17,600원인데요~!
    이를 3년 약정으로 환산하면 무려 60만원이 넘는 편익이 발생하는 것이고,
    다른 통신사의 인터넷, TV 신규가입 사은품이 20~30만원대이니
    LG인터넷을 유지하시는 게 정답입니다 >_<;;
    (가입의 여부를 떠나서 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ)

다만, 두 분의 LG휴대폰 약정이 끝나가고 +
    번호이동도 염두하실 수 있다면 이야기는 사뭇 달라집니다 ^^;

만일 휴대폰 약정이 만료되간다면.. 제게 꼭 말씀해주세요~!

2. 연락받으신 문자는 "불법 아웃바운드 TM"입니다
    절대 속으시면 안되어요;;

"너네 인터넷 가입유치시키는 영업할 때 나한테 연락해도 된다~" 라며(?)
    동의한 적도 없는데 본인들 영업을 한 거잖아요?
    이는 "불법 아웃바운드 TM"입니다

저도 하루에도 몇 통씩 스팸전화/문자를 받고있어서
    차단먹인 번호가 서른개는 되는 듯 합니다;;
    (어디서들 알고 그렇게 전화하는지 갸우뚱입니다 ㅠ)

금융사이트나 대형 포털사이트 등이 해킹당하면서
    우리들 개인정보는 거~의~ 공공재가 되어버린 덕이겠죠?;; ㅠ(훌쩍)

결론적으로 이건 "사기"입니다
    절대 속으시면 안됩니다.

사은품을 분기별로 "분할지급"하는 곳은 절~대 없거든요?
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

사례 4번과 비슷하게 그 때마다 인터넷을 갈아타면서 사은품을 얻고
    + 위약금까지 커버할 수 있다라는 의미가 될 수 있고
    또는 사례 5번처럼 분기별 즉, 가입 후 1년마다 사은품을 지급해 주겠소~라는 뜻일겁니다.

허나, 이러한 경우는 사용자를 "일단 가입"시켜놓고
    바지사장을 두고 가입시킨 본인들은 홀연히 사라진다거나,
    업체가 사라져있을 수 있습니다 ㄷㄷㄷ 절대절대 넘어가시면 아니되어요 ㅠ_ㅠ

또는, 1년마다 다른 통신사의 인터넷으로 갈아타면서 ->
    그 사은품을 얻으라는 말일 겁니다 ^^;
    (위의 성윤님께서 말씀하신 그대로입니다 ㅠ)

그리고선 인터넷 해지시 발생하는 "위약금"은
    나몰라라~ 하고 알아서 처리하라 할 거에요;;;

versatile님도 "이게 사실이 맞을지?" 의문을 갖고 계시다는 건
    직감적으로도 이상하다는 걸 눈치채고 계시다는 것 아니겠습니까?

때론 직감이 정답일 때가 있습니다^^; (그게 실제로 정답이기도해요;;)
    접근한 방법 자체가 잘못되었는데.. 그 결과물이야 오죽할까요..ㅎㅎ ㅠ

계속하여 강조드리지만
    절~대 넘어가시면 안되옵니다~! (강조x 99999)

3. 그나저나 LG본사로부터
    LG인터넷을 유지하는 댓가로 18만원의 상품권을 제안받으셨군요?!
    이건 분명 "3년 재약정"을 약조하고 제안받으신 걸텐데요~!

재약정은 "1년만"해주시는 게 옳습니다

사실 재약정의 기간은 1년 / 3년이 있는데요~!

휴대폰을 앞으로 3년간 바꾸실 계획이 없으시다면
    LG인터넷도 쭈욱~ 3년재약정을 해주시는 것도 방안일 수 있지만..

어차피 휴대폰 약정은 2년이고,
    휴대폰을 2년마다 갈아타면서 ->
    인터넷은 3년마다 갈아타는 것이 이상적인 그림(?) 이거든요 +_+

해서 인터넷은 "1년 재약정"을 취한 후 ->
    약정이 끝나갈 때 쯤이면 ->
    휴대폰의 약정도 얼추 끝나있을테니 ->
    휴대폰 통신사 따라 인터넷도 다른 통신사로 옮기는 것이 해법이랍니다 >_<

물론, 1년 재약정으로 한다고 하면 ->
    제안받은 상품권보다는 많이 줄어들 거에요 ㅠ

다만, LG인터넷에 3년간 발묶이지 않아도되고 ->
    1년 재약정하고 약정이 만료되면 ->
    휴대폰, 인터넷을 다른통신사로 깔맞춤(?)해서 신규가입을 취한다면
    사은품과 요금할인이 낭~낭~할 것이니 걱정없습니다 +_+

----요약하자면

1) 휴대폰 통신사 따라 인터넷 따라 가면 됩니다.
    LG인터넷을 유지해주시는 게 정답이고요~!

2) 다만, 휴대폰 약정기간이 끝났고 + 번호이동까지 염두하실 수 있다면
    다른 통신사로 갈아타는 게 유리할 수 있습니다
    만일 요게 맞다면 꼭 말씀해주십시요~! 완벽한 통신설계로 가이드해드리겠습니다 >_<

3) 연락받은 문자는 가볍게(?) 무시해주십시요
    절~대 넘어가셔선 안됩니다 ㅠ

사족이지만,
    휴대폰 어플(앱)중에 "후후"나 "T전화" 같은 녀석들을 깔아주면
    스팸 번호를 거르기 수월하실 거에요~!
    스팸신고를 많이 당했던 전화번호들은 스팸이라고 띄워주거든요? ㅎㅎ
    (저도 후후어플을 사용하고 있는데 왕창 유용하답니다 +_+)

4) LG본사와의 재약정은 딱! "1년만" 취해주세요~!

이해되지 않거나 다른 궁금한 점 있으시면
    부담없이 댓글 남겨주십시요~!

바~로 달려와 답변드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다