• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • Chic 한 인생님의 글

sk결합문의와 설치가능한지 문의입니다.

회원님의 사진
  • Chic 한 인생

2년전에 이 사이트를 통해서 SK를 통한 인터넷 가입을 문의 드렸는데

강남 한 복판임에도 불구하고 설비가 연결되지 않아 가입이 불가능하다는 말을 들었습니다.

2년이 지나서 기가인터넷을 알아보고있는 지금 시점에서는 가능한지요?

그리고 저희 가족 전체가 sk 인터넷 1회선, 모바일 4회선(합산 30년 넘음)인데

어떤 요금제가 가장 결합시 좋은지..?

그리고 KT에서 SK로의 이전시 약정해지금부분에 대한 지원이 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Chic 한 인생님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나! 오랜 시간이 흘렀음에도
    백메가를 잊지않고 찾아주셨다니 정말 감사합니다^.^

아이고..2년 전에 문의주셨을 당시
    SK인터넷 설치불가 지역으로 확인되었었다니
    아쉬운 마음이 크셨겠습니다ㅠ.ㅠ

오랜시간이 지났으니 설치 가능여부를
    다시 확인하고자 하시는데요~
    SK인터넷 설치 가능여부를 확인하기 위해서는
    Chic 한 인생님 댁의 주소가 필요합니다^.^
    주소가 있어야 조회해 드릴 수 있으니깐요!ㅎㅎ

해서, 거주하고 계신곳의 주소를 말씀해 주시겠어요?
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요~!

그리고 한가지 질문이 더 있습니다.
    사용중인 KT인터넷 "약정해지금"이라면 KT인터넷 약정기간이 남아있다는 뜻이겠죠?!
    KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요~!

또, 해지 위약금도 함께 확인해 주십시오^.^
    위약금을 확인하는 방법은 생각보다 간단합니다!ㅎㅎ

1) http://www.kt.com 접속
    2) 로그인 합니다!
    3) [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    4) 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    5) 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.
    => 위에서 알려드린 순서대로 하시면 위약금 확인이 가능하지요~!ㅎㅎ

-거주하고 계신 곳 주소와
    -KT인터넷 위약금
    => 두가지를 말씀해 주세요~!

그럼 Chic 한 인생님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 Chic 한 인생
    집주소는 서울시 강남구 **** ***길 **-* ***호입니다 :)
    위약금은 인터넷 262,295원 TV 147,539원이구요.
    사용기간은 3년 약정에 1년 10개월입니다~

아 그리고 설치불가 지역은 아니구요. 기사님이 방문을 하시더니 라인을 따로 따기가 힘들다고
    말씀하셨어요~ 혹시나 이제는 다른 방법이 생길까해서 문의드려봐용
    따로 연락이 오는지 알았는데 안와서 늦게 답변드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Chic 한 인생Chic 한 인생님!
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    날씨가 더 추워져서 오들오들 떨며 출근했습니당;;

아! 설치불가 문제가 아닌 선로구축 문제였군요?!
    지역센터로 전화해 확인해보니 기사님 내방이 필요하다~라는
    피드백을 받았습니다. 그래서 2년 전에 기사님이 방문했을 때
    라인을 따로 따는게 힘들다는 안내를 받았다고 하니
    -> 그렇다면 지금도 안 될 것이다. 여전히 해당 주소지와 주변엔
    SK를 사용하는 곳이 한 곳도 없다 라는 피드백을 받았습니다.

가입신청 후 기사님 방문요청은 할 수 있겠지만..
    2년전과 똑같은 안내를 받으실 거예요ㅠ

그리고 위약금도 40만원 이상으로 높은 금액이 청구되기에
    남아있는 1년 10개월을 버티신 후 -> SK인터넷 신청 하시고
    -> 기사님 방문 통해 재확인 하시길 바랍니다ㅠ.ㅠ
    속시원한 안내를 드리지 못해 씁쓸하네요..흡..

참, 기가급 인터넷을 사용하길 원하신다면
    100메가 인터넷을 -> 0.5기가로 업그레이드 하는 방법이 있습니다.
    현재 사용중인 인터넷 통신사를 말씀해 주시겠어요?!
    만약 LG인터넷을 사용하고 계신거라면 와이파이 공유기를 LG통해
    임대해서 사용하고 계신지 말씀해 주세요~!
    그럼 저는 또 Chic 한 인생님 댓글을 기다리고 있겠습니다!

P.S
    답변을 남겨드린 후 따로 알림이나 연락을 드리지 않아용ㅠ
    연락처를 남겨주신 경우 문자를 보내드리고 있죠^.^
    혹, 답변 알림을 받길 원하신다면 연락처를 남겨주시겠어요?

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용!
    (010-1234-**** <= 이렇게 감춰집니다!)
  • 문의게시판
  • 2692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다