• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • 갱자쿤님의 글

LG유플러스 바꾸려합니다.

회원님의 사진
  • 갱자쿤

안녕하세요!!

KT 휴대폰을 사용하다가 이번에 LG유플러스를 바꾸게 되면서 

TV와 인터넷도 함께 바꾸려고 합니다.

현재 경북 경산시 백천동에 거주하고 있으며 와이프도 같이 LG 휴대폰을 사용중에 있습니다.

현재 둘다 LTE 데이터 스페셜A 요금제 65 요금제를 사용하고 있으며 기본약정이 끝나면

요금제를 하향 조정할 예정입니다.

현재 KT TV와 인터넷 네역을 보면

인터넷의 경우 올레 기가 인터넷 콤팩트 사용

이용요금 26.153원
13. 11.29 가입하였으며

계약약정 13.11.29 ~16.11.28

재약정 2017.09.16~2020.09.15 이렇게 되어있습니다.

tv 올라잇 이용요금 18.717원

가입일자 2013.11.29

계약약정

2017.09.16 ~2020.09.15

인터넷이 기가로 재설치하면서 재약정이 들어간듯합니다..  (전변경만 시켜달라했던것 같은데..암툰)

1) LG 유플러스로 변경 했을때 KT에 해지할경우

발생되는 문제점은 없는지요??

2) 6개월뒤 휴대폰 요금이 조정 될 예정인데. 티비, 인터넷, 휴대폰 결합시

어떤 방향으로 설계를 해야 좋을까요??

3) LG유플러스로 바꾸었을때 총 제가 얻을수 있는 혜택은 무엇인지 내용을 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 갱자쿤님~~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당♥

기존에 KT 인터넷과 휴대폰을 사용 중이셨군요~~!!

그리고 이번에 휴대폰을 LG로 이동하시면서 인터넷도 변경하시길 원하시구요 ^ㅡ^

오, 그런데 말씀하신대로 현재 KT 인터넷이 재약정 들어간 상태입니다... ㅠㅠ

인터넷 속도를 변경하시는 것은 약정에 아무런 영향을 미치지 않는데 이상하네요!!

게다가 아무런 변경이 없던 TV까지도 재약정이 들어갔습니다;;

분명히! 갱자쿤님께서 "속도 변경만 원한다~"라고 말씀하셨다면

멋대로 재약정을 진행하는 것은 명백히 불법입니다....!!!

헌데, 아주 교묘하게도...

갱자쿤님께 변경 안내를 드리는 와중에

"약정이 갱신되구요~"라고 슬쩍 언질을 했을 수도 있답니다 ^ㅡ^;;

정말 물 흐르듯이 말씀드리기 때문에 인식을 못하시는 경우가 종종 있어요 ㅠㅠ

KT를 믿고 가입해주신 고객님들께 대한 도의가 아니지요...;;

따라서 지금 바로 KT 본사로 전화하셔서

"9월 16일에 KT 인터넷을 콤팩트로 변경했는데,

이상하게도 약정이 갱신 되어있다.

나는 재약정을 원하지도 않았고, 재약정에 대해 안내를 받은 적도 없다.

해지해달라!"

라고 말씀해주시구요~

만약 갱자쿤님께서 재약정을 진행하신 게 맞다고 한다면 ^^;;

"그럼 상품 변경 당시 통화내역 녹취를 내게 보내달라!

혹시나 그런 내용이 전혀 없거나, 교묘하게 말한거라면

소비자 보호원에 민원을 넣겠다"

라고 강력하게 말씀하시길 바랍니다...!!

KT 본사는 국번없이 100번입니다~~~!

전화하셔서 상담을 진행하시고, KT의 피드백을 제게 말씀해주시겠어요~~~?

혹시라도 문제가 해결되지 않는다면..

그에 맞는 해결방안을 모색해보겠습니다 >.<

기다리겠습니다! 갱자쿤님~~~!

P.S.

혹시나 이번에 속도를 변경하시면서 받으셨던 사은품 혜택이 있다면 꼭 말씀해주세요...!!
  • 문의게시판
  • 2692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다