• 문의게시판
  • 2692 페이지
  • flowFlonic님의 글

문의합니다.

회원님의 사진
  • flowFlonic

안녕하세요. 이번에 인터넷을 하나더 설치하려고 합니다.

설치하는 곳은 기존에 있던 곳과 다른 지역입니다.

먼저 현재 저희 가족은 전부 KT이고요 결합 상태는

아버지

LTE 데이터 선택 32.8

어머니

순 모두다올레34(3G)

본인

LTE 데이터선택 65.8

이렇게 모바일3개+ 일반집전화+ 인터넷전화 +  인터넷(ADSL Lite)

으로 뭉치면 올레결합입니다.

집전화, 인터넷,인터넷전화는 아버지 명의로 되어 있습니다.

타 지역에 잠시 있어야 해서, 인터넷을 추가 하려고 합니다.

인터넷 속도는 그냥 100메가 요금제로 생각하고 있습니다.

원래는 또 아버지 명의로 KT인터넷(100메가)으로 추가 설치 하려고 했는데요,
혹시나 제가 받을수 있는 혜택중에 최선이 무엇인지 궁금하여 글 남깁니다.
답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, flowFlonic님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 이미 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 받는 것이 짱짱(?)임을 잘 알고 계시군요 +_+

그..그런데.. 핸드폰 결합할인은 아쉽게도
    한 쪽에만 적용받을 수 있어서
    새롭게 인터넷을 설치할 곳은 별개로 생각해주셔야 합니다ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    KT에는 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있기 때문에
    더 결합할 핸드폰이 없어도 저렴하게 이용할 수 있답니다.

"패밀리"에 대해 조금 더 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있어요♡

1. 자~! 이렇게 해서 "패밀리"로 인터넷을 가입하시면

100메가 인터넷 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용되어
    매월 16,500원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 전액 상품권으로 3만원이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

"패밀리" 상품은 사은품 혜택이 조금(?) 아쉽게 지급되지만
    할인받을 수 있는 요금 편익이 아~~~주 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

2. 새로 인터넷을 설치할 곳에도 아버님 명의로 가입하는 것이 좋아요.
    flowFlonic님 명의로 가입하셔도 "패밀리" 할인을 적용받을 수 있기는 하지만
    두 분께서 가족임을 증명할 수 있는 서류(가족관계증명서)를 제출해야해서
    이에 대한 번거로움이 있기 때문이지요ㅎㅎ

또한, flowFlonic님께서 가입신청을 하실 수는 있지만
    접수 과정중에 대표명의자가 되실 아버님께서
    꼭 한번 통화해주셔야 합니다..!

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야하거든요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 새로운 곳은 "패밀리"로 가입하는 것이 최고~!
    2) 아버님 명의로 가입하시면 더 간단한 절차로 진행할 수 있어요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 flowFlonic님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c231386

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다